Аня Скляр

Лиана Мориарти - Последняя любовь гипнотизера. КНИГИ 2015.



Это очень странная книга. Можно даже не читать. Я все ждала развития событий, и ждала долго, учитывая количество страниц. Но - ничего. Какой-то бессмысленный поток описаний. Плохо-плохо-плохо. В описании сказано - "умный любовный роман с неожиданным сюжетным поворотом". Умного ничего обнаружить не удалось. Сюжетных поворотов тоже. На половине книги я все же пришла у выводу, что очень скучно. Это из той категории произведений, которые читаешь и думаешь - зачем?

Наверное, этот роман какой-то уж слишком американизированный. Да и название не соответствует - я все думала и ждала - почему же "последняя"? В оригинальном названии (The Hypnotist`s Love Story) нет слова последняя...

Описание

Как далеко вы готовы зайти, чтобы сохранить мужчину своей мечты?
Успешный гипнотерапевт, Элен помогает людям справиться с их проблемами. В прошлом у Элен было несколько бурных романов, и сейчас ей больше всего хочется покоя и стабильности. Встреча с Патриком вселяет в нее оптимизм. Патрик привлекателен, одинок, кроме того, Элен чувствует, что нравится ему, но Патрика вот уже три года преследует Саския – его прежнее увлечение. Элен заинтригована и хочет встретиться с этой женщиной, не подозревая, что та под чужим именем ходит на ее сеансы, поскольку желает знать все о той, кто занял ее место в сердце Патрика, и всеми правдами и неправдами вернуть бывшего возлюбленного…
Роман для всех, кто любил, терял любовь и обретал ее вновь.
Впервые на русском языке!

Цитаты из книги Лиана Мориарти - Последняя любовь гипнотизера

«Элен выпрямилась и посмотрела на океан. Ее охватило чувство свободы, словно она только что сняла тугой корсет. Люди, как правило, даже самим себе не признаются в том, как отчаянно им хочется любви. И этот мужчина предназначался для охлаждения чувств, а не для их подогрева. Элен и сама была немного смущена глубиной своего счастья. Слава богам, никто не мог видеть пробок от шампанского, стрелявших в ее голове.»

«К несчастью, красота ее подруги, похоже, привлекала лишь определенный тип мужчин: тех, кто высоко ценил качество и был готов хорошо платить за него. Проблема в том, что подобные экземпляры постоянно обновляли свои компьютеры, свои автомобили и женщин. Такова была их натура. Они были образцовыми потребителями, идеальными для экономики.»

«Ты потеряешь вес» / «Ты станешь настолько стройной, насколько пожелаешь!»
Взгляните на разницу в этих предположениях. Первое может быть описано как авторитарное, отцовское и прямое. Второе можно описать как разрешительное, непрямое и материнское. Милтон Эриксон верил, что наше подсознание сопротивляется авторитарным предложениям. Он был первым, кто использовал «искусную неопределенность». Разве вам не нравится это выражение?
Выдержка из лекции по продвинутому курсу гипнотерапии Элен О’Фаррел. Трое студентов кивнули, остальные таращились на нее в искусном недоумении»

«Наблюдай за их ногами, – постоянно твердил ей Флинн. – Вот что их выдает».»

«Он снова поцеловал ее и убежал. А Элен упала на спину и погрузилась в облако счастья. Вот так и должна ощущаться любовь: просто, мирно, забавно. Очевидно. И нечего тут анализировать. Ей казалось, она никогда прежде не любила или не была любимой вот так. Все прошлые разы – просто убогая имитация настоящего чувства.
Представить только, что она могла бы прожить всю жизнь, не испытав ничего подобного!»

«За отрицанием прячется страх.»

«После того как мать так отреагировала на ее вызывающее предположение о встрече с отцом, Элен принялась изучать психологию дочерей, лишенных отцов. Даже сделала кое-какие распечатки, отметив наиболее интересные места желтым маркером.
– И чего ты, собственно, ждешь от меня в связи с этим? – спросила мать, увидев листы. – Чтобы я всегда возвращалась домой вовремя и понимала тебя?
– Чтобы ты почувствовала себя виноватой, – ответила ей Элен.»

«Должно быть, прошло всего несколько часов после появления на свет Джека. И вид у обоих был изумленный, такой, какой Элен не раз приходилось видеть на первых снимках родителей с новорожденным. «Вы только посмотрите, что мы сотворили!» Рождение первенца. Одно из тех повседневных событий, которое кажется чудом лишь тем, кто непосредственно к нему причастен.»

«Чувства Элен были глубоко задеты. Ей даже показалось, что они как будто разбились, словно ряд тончайших фарфоровых чашек, лопнувших одновременно. Осколки боли поплыли внутри ее тела; самые крошечные кололи нервные окончания, крупные застряли в груди.»

«Боль ощущалась буквально физически, как будто с меня сорвали огромные куски кожи и ранам не суждено зажить.»

«Отношения женщины с ее отцом очень сильно влияют на все ее отношения с мужчинами. У дочерей, лишенных отцов, нет соответствующих шаблонов. Дочери без отцов более склонны к беспорядочным связям. Так что ВСЕ ПРЕКРАСНО, спасибо, мама, скорее всего, я стану шлюхой!!!!!!
Запись в дневнике Элен, сделанная за неделю до ее пятнадцатилетия»

«Разве кто-нибудь в силах вообще предсказать ту магическую комбинацию личных качеств, событий прошлого и некоей особой биохимии, которая заставляет людей полюбить друг друга?»

«Не концентрируйтесь на прошлом, не фантазируйте о будущем, сосредоточьте свои мысли на настоящем моменте.»

«Насколько помнила Элен, парадный вход назывался рот чи, и через него должна была вливаться энергия. Нечего и удивляться, что она постоянно чувствует раздражение, ведь энергия просто-напросто останавливалась у входной двери!»

«С каждым днем я становлюсь все лучше и лучше.
Формула самовнушения, разработанная известным французским психологом и фармацевтом, «отцом самогипноза» Эмилем Куэ (1857–1926) и ставшая классической»

«То, что мы собой представляем, есть некий результат того, что мы думаем. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, как некая тень, которая никогда от него не отстает.»

«Отношения дочери с ее отцом – это модель для всех ее будущих любовных отношений,»

«Постоянно держите линию связи открытой!» – твердила она тем клиентам, которые испытывали трудности в общении.»

Автор: Лиана Мориарти
Оригинальное название: Liane Moriarty - The Hypnotist`s Love Story
Издательство: Иностранка
Язык: Русский
Год издания: 2015
Переводчик: Т. Голубева
Количество страниц: 560 стр.
Формат: 84х100/32 (120х190 мм)
Переплет: Твердый
Тираж: 12 000
ISBN: 978-5-389-08974-7
Вес: 330 гр.
Литература стран мира: Литература Австралии
Литература по периодам: Современная литература



Лиана Мориарти - Последняя любовь гипнотизера. Отзывы:

Книгу читала не отрываясь, но по завершении скажу, что это самый слабый роман автора из четырех прочитанных. Что вижу, о том и пою, читается интересно, однако после того, как перевернута последняя страница, во рту чувствуется привкус жвачки. Что это было? Кусок из жизни нескольких людей, вполне обыкновенных, причем со скомканным концом. Ну умерла у Патрика жена и он остался один с маленьким ребенком, ну завел одни отношения, ну закончились они (хотя женщина так не думала и продолжала за ним бегать), ну начались вторые, с гипнотизершей, родили ребенка. Все. И что? Да, если тебя не хотят, не надо навязываться. Да, профессиональная этика - это круто, и Элен молодец (хотя ситуация с угрозой бизнесу разрешилась до смешного просто, мне не хватило динамики). Да, конкурировать с мертвой женщиной невозможно, не стоит и пытаться. Да, дети это мимими и им нужны оба родителя, чтобы чувствовать себя полноценными. После прочтения думаешь трезво и понимаешь, что много в романе ненужных деталей. К чему эти коробки, к чему вспыхнувшая и моментально угасшая страсть между родителями, к чему еще миллион всего. История Саскии тоже не зацепила - ну мается тетка в сорок лет одна никому не нужная без семьи и друзей, ну скучно ей, и что я из этого должна вынести? Что надо срочно заводить семью и друзей, а то будешь таскаться за бывшим, потому что тебе нечего делать? А ведь у Саскии вроде карьера есть, но автору-домохозяйке, по ходу, невдомек, что карьера вполне может поглощать все время и карьеристы вполне могут быть счастливы без кольца на пальце и выводка детей, ведь без последних двух составляющих счастье невозможно, что вы, что вы. В общем, написано интересно, но не зацепило. @lustdevildoll

Фото: @intriganka82

Только книга появилась в электр. доступе, я сразу села ее читать, потому что очень ждала ее появления. На нее ушло достаточно много времени, т.к. книга заятнута, и последние 30% текста - вода. Интересные размышления об одиночестве, о бывших мужчинах и женщинах, о супруге, пережившим смерть своей жены, и пытавшимся начать жить заново. Интересно, но затянуто, поэтому моя оценка 4,56 из 5. Мне кажется, из 4 прочитанных книг автора, это пока самая слабая. @Okeana


Фото: @tigrenok1803

Какая-то невыносимо тоскливая и местами откровенно затянутая книга на сей раз получилась у автора. Все персонажи какие-то недолепленные, пожалуй, только Джек получился интересным. Штампы о беременных гормонах, рассыпанные по всей книге, поднадоели, а в середине книги сюжет перестал развиваться вообще. Разочарована я что-то. @garoupell


Даже не знаю, как правильно передать свое отношение к этой книге... Сказать, что она неинтересная - это будет не правда, но в тоже время для меня книга была слишком затянутой, но я добралась до конца. В душе осталось чувство досады, что ли... @tankapersona


Книга слабенькая. Местами было скучно и затянуто.Ожидала большего, т.к. очень понравились предыдущие книги. @klyaxa























██ ЛУЧШИЕ КНИГИ 2015. ██ Подборка лучших книжных новинок 2015 года с отзывами, цитатами и конспектами книг. Что новенького почитать? Ответ в этом списке.


promo anchiktigra january 8, 11:04
Buy for 1 000 tokens
Продам салон красоты в Центре Днепра. Цена 59000 у.е. Звоните! Выгодная инвестиция, готовый бизнес. Детали по телефону: 067 5654274 Продам стильный салон красоты "Ля Руж" в Нагорном районе (угол Гончара - Шевченко). Площадь 84 кв.м., 4 зала, дизайнерский качественный ремонт, свежее…

Для этой записи комментарии отключены.