anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Взрывное устройство. Как устроен женский оргазм?



Как получать максимум удовольствия от секса.
Объясняем, как устроен женский оргазм, и развенчиваем вредные секс-мифы.

Зачем нужен мужской оргазм, понятно:­ он приводит к эякуляции и служит для оплодотворения. С женским все не так просто: на репродуктивную функцию он не влияет, а для занятий сексом хватает и возбуждения. Предлагаем считать, что женщинам оргазм дан просто для удовольствия. Давайте же разберемся, как использовать этот дар на всю катушку.

СТРОЕНИЕ КЛИТОРА ПОХОЖЕ НА СТРОЕНИЕ ПЕНИСА

Бугорок над малыми половыми губами — лишь вершина айсберга. Большая часть клитора находится внутри и по форме напоминает букву Y. Головка переходит в тело клитора, а оно — в двойное пещеристое тело, которое обнимает вход во влагалище, и в ножки клитора, длина которых может достигать 9 см. В спокойном состоянии они направлены в сторону бедер, в возбужденном вытягиваются к позвоночнику.

30 % женщин испытывают оргазм во сне.*

ЗАБУДЬТЕ О ТОЧКЕ G

В 2014 году итальянские ученые наделали много шума. Результаты их исследований показали, что точки G, поиском которой было озабочено человечество, просто не существует.

8000 нервных окончаний находится в головке клитора — почти в два раза больше, чем в головке пениса.

ОРГАЗМ — КОМАНДНАЯ РАБОТА

За сексуальную разрядку у женщин отвечают несколько органов: клитор, уретра и передняя­ стенка влагалища. Вместе они формируют клиторо-вагинальный комплекс. Чем больше эрогенных зон стимулируется, тем скорее наступает кульминация. «Оргазм един, — объясняет доктор медицинских наук, сексолог, акушер-гинеколог и психотерапевт Анна Федорова. — Каким бы образом он ни достигался, ­происходит он в голове. Во время возбуждения к наружной трети влагалища, малым половым губам и области клитора приливает кровь, нервные окончания посылают сигнал в мозг, и уже оттуда идет импульс к мышцам тазового дна — их ритмичное сокращение образует оргастическую платформу и приводит к физиологической разрядке».

6–20 секунд длится женский оргазм.

РОЛЬ ГОРМОНОВ

Когда головной мозг получает сигнал о возбуждении, он ­начинает усиленно производить дофамин. Этот нейромедиатор является частью системы вознаграждения, отвечает за предчувствие удовольствия и играет важную роль в закреплении положительного опыта — даже воспоминание о приятном способно вызвать рост уровня ­дофамина. Есть у гормона наслаждения и темная­ сторона — он способствует формированию зависимостей: ­сексуальных, пищевых, наркотических.

Непосредственно во время ­оргазма мощный нервный разряд приводит к мышечным спазмам и повышению уровня гормона счастья серотонина и гормона привязанности окситоцина. Ученые утверждают, что они одинаково влияют как на женщин, так и на мужчин. И следовательно, оргазм способен укреп­лять чувства.

70 % женщин для получения оргазма требуется стимуляция головки клитора.

ПОЧЕМУ НЕТ ОРГАЗМА

«Если женщина не достигает­ оргазма с партнером, то, скорее всего, причина этого — неправильная техника, — объясняет Федорова. — Влагалищный половой акт не самый эффективный способ — клитор гораздо чувствительнее. Оргастическая реакция может запускаться с разных частей гениталий (например, с проприо­рецепторов передней стенки влагалища), но если во время фрикций клитор не стимулируется, сексуальная разрядка не гарантирована».

Секрет успеха — правильная ­поза (одна из лучших — женщина сверху) и предварительные ласки, достаточно продолжительные, чтобы вплотную подвести к пику. Но не стоит перекладывать всю ответственность на партнера. «Среди моих пациенток полно образованных успешных женщин, которые понятия не имеют, как работает их клитор. Но если вы сами не знаете, что вас заводит, как об этом узнает мужчина?» — задает­ резонный вопрос акушер-гинеколог Хильда Хатчерсон.

Имитация оргазма — это сигнал партнеру:

«Ты все делаешь правильно». Хотите получать удовольствие от секса? Не притворяйтесь.

Другая преграда на пути к «фейерверкам» — неспособность сосредоточиться на своих ощущениях. «Многие озабочены удовольствием партнера больше, чем своим собственным. Я знаю женщин, которые в постели следят за каждым своим движением, стараются красиво повернуться или прикрыть часть тела, которой стесняются. И естественно, не могут достичь кульминации, потому что чрезмерно зафиксированы на том, как они выглядят со стороны», — объясняет Федорова. Ключ к оргазму — принятие своего тела и любовь, прежде всего к себе.

20 % женщин способны достигать оргазма при поцелуях.

ЖЕНСКИЙ ОРГАЗМ — КАК ХОРОШЕЕ ВИНО

С возрастом он становится только лучше. Либидо­ у 30–40-летних­ женщин выше, чем у 20-летних девушек, а исследование, проведенное Гарвардской медицинской школой, показало: 40-летние чаще испытывают продолжительные и множественные оргазмы.

ТРИ ВРЕДНЫХ МИФА ОБ ОРГАЗМЕ:

1. В сексе главное — получить оргазм. «Я называю это синдромом Саманты, — говорит ­акушер-гинеколог Хильда Хатчерсон. — Мои пациентки жалуются, что их сексуальная разрядка — бледная тень того, что демонстрирует на экране героиня «Секса в большом городе». Им кажется, что если они не испытывают ежедневные множественные оргазмы, с ними что-то не так». Напоминаем: Саманта — вымышленный персонаж. В реальности же секс — сам по себе удовольствие и близость с партнером. У женщин секс начинается в голове — огромное значение имеет эмоциональный ­настрой, уровень стресса, запахи, поза, усталость и масса других факторов.

2. Вагинальный оргазм — взрослый, клиторальный — инфантильный. Автором этого мизогинического стереотипа, надолго закрепившегося в сознании людей и даже в науке, был Зигмунд Фрейд. Он заставил женщин, не способных достичь пика только лишь при вагинальной стимуляции (а таких подавляющее большинство), чувствовать себя неполноценными. Правда заключается в том, что нормальным способом достичь оргазм является тот, который приводит к оргазму именно вас. Современный подход не делит ­оргазм на клиторальный и вагинальный, а использует общее слово — «женский».

3. Оргазм должен быть одновременным с партнером. «Считается, что это говорит о сексуальной гармонии пары, но это сказки, — объясняет сексолог Анна Федорова. — Не важно, одновременно все происходит или последовательно. У мужчины и женщины сексуальные реакции отличаются, и неодновременность оргазма не портит отношения».

ФРИГИДНОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

От аноргазмии, то есть неспособности испытывать оргазм ни при каких обстоятельствах, страдают около 4 % женщин. «Причины могут быть медицинские и психологические: несформированная сексуальность, отсутствие опыта адекватной стимуляции, неправильное воспитание, при котором все связанное с сексом считалось стыдным, грязным или ненужным, — объясняет Федорова. — Но это не приговор: научиться получать оргазм можно при помощи специальных упражнений и гормональной ­терапии, ­которые подберет врач-сексолог».

3 % женщин переживали оргазм во время родов.

*ПО ДАННЫМ ИССЛЕДОВАНИЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В НАУЧНЫХ ЖУРНАЛАХ NEUROQUANTOLOGY, JOURNAL OF SEXUAL MEDICINE, SCIENCE И КНИГЕ ДЖЕННИ БЛОК O WOW: DISCOVERING YOUR ULTIMATE ORGASM

Опубликовано: журнал Glamour декабрь 2015.



Tags: секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra декабрь 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author