Мандариновая гирлянда
Вам понадобятся: кожура, формочки для печенья, крепкая нить.
Как сделать: расправьте свежую кожуру, вырежьте формочками звездочки или полумесяцы, нанижите на нитку и украшайте все, что угодно!
Натуральный ароматизатор
Вам понадобятся: кожура, нитка или лента, формочки для печенья.
Как сделать: вырежьте формочкой будущий ароматизатор. Затем проделайте вверху отверстие и проденьте нитку или ленту. Теперь подвесьте над батареей или в теплой кухне — так аромат будет лучше распространяться.
Мандариновый чай
Вам понадобятся кожура и нож.
Как сделать: разложите кожуру и нарежьте ее на мелкие частички разной формы. Затем выложите на пергамент и дайте высохнуть. Сложите в стеклянную емкость и добавляйте понемногу в заварочный чайник. Аромат Нового года вам обеспечен в течение всей зимы!
Подсвечник
Вам понадобятся: цельная кожура с половинок мандарина (ее можно аккуратно снять, если предварительно мандарин разделить горизонтально на половинки), маркер, макетный или канцелярский нож.
Как сделать: снимите кожуру с половинки мандарина, затем наметьте будущие узоры (это может сделать малыш). Вырежьте отверстия согласно предварительным наброскам. Поставьте внутрь свечку — и наслаждайтесь теплым светом и нежным ароматом.
Зимние розы
Вам понадобятся: кожура, нарезанная полосками, зубочистки.
Как сделать: снимите кожуру с мандарина спиралью. Затем сверните ее в бутон розы и край закрепите зубочисткой. Такие “розы” можно выложить на блюдо среди шишек, еловых веток и украшений, а можно высушить и пустить их в плаванье в небольшой круглой вазе.
Автор: Лилия Козловская
Journal information