anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Мандариновые звездочки. 5 невероятных способов применения мандариновой кожуры.



Мандариновая гирлянда
Вам понадобятся: кожура, формочки для печенья, крепкая нить.
Как сделать: расправьте свежую кожуру, вырежьте формочками звездочки или полумесяцы, нанижите на нитку и украшайте все, что угодно!




Натуральный ароматизатор
Вам понадобятся: кожура, нитка или лента, формочки для печенья.
Как сделать: вырежьте формочкой будущий ароматизатор. Затем проделайте вверху отверстие и проденьте нитку или ленту. Теперь подвесьте над батареей или в теплой кухне — так аромат будет лучше распространяться.


Мандариновый чай
Вам понадобятся кожура и нож.
Как сделать: разложите кожуру и нарежьте ее на мелкие частички разной формы. Затем выложите на пергамент и дайте высохнуть. Сложите в стеклянную емкость и добавляйте понемногу в заварочный чайник. Аромат Нового года вам обеспечен в течение всей зимы!


Подсвечник
Вам понадобятся: цельная кожура с половинок мандарина (ее можно аккуратно снять, если предварительно мандарин разделить горизонтально на половинки), маркер, макетный или канцелярский нож.
Как сделать: снимите кожуру с половинки мандарина, затем наметьте будущие узоры (это может сделать малыш). Вырежьте отверстия согласно предварительным наброскам. Поставьте внутрь свечку — и наслаждайтесь теплым светом и нежным ароматом.



Зимние розы
Вам понадобятся: кожура, нарезанная полосками, зубочистки.
Как сделать: снимите кожуру с мандарина спиралью. Затем сверните ее в бутон розы и край закрепите зубочисткой. Такие “розы” можно выложить на блюдо среди шишек, еловых веток и украшений, а можно высушить и пустить их в плаванье в небольшой круглой вазе.




Автор: Лилия Козловская

Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anchiktigra december 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author