anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

7. Скандалы и конфликты



Начало здесь

Скандалы - это здорово!


Здесь уместно сказать несколько слов о скандалах - спутниках семейной жизни некоторых людей. Зять и теща, невестка и свекровь, муж и жена - знакомый перечень участников конфликтов, не так ли? Что же лежит в основе конфликтов, как нужно себя вести, когда тебя провоцируют на вспышку гнева?

Скандал – процесс передачи энергии


Ответить на этот вопрос можно на нескольких уровнях. На энергетическом уровне любой скандал является процессом передачи энергии от одного человека (энергодонора) другому (энерговампиру). В большинстве случаев скандал возникает, когда одному человеку не хватает жизненных сил, получаемых обычным путем - из пищи, воздуха, окружающей среды. В результате каких-то болезненных процессов его организму не хватает энергии, а болеть или умирать ему не хочется. Поэтому организм начинает искать другие способы получения энергии. И находит - ее можно брать от других людей, и наиболее легко это делать в моменты их сильных эмоциональных (и энергетических) всплесков. И обычно неважно, что эта энергия несет негативную информацию - лишь бы была. Поэтому этот человек, чаще пожилого возраста, начинает провоцировать другого человека к вспышке гнева. В ход идут любые средства - нравоучения, оскорбления, критика, хамские высказывания и т.д. Годится все, лишь бы второй человек вспылил и высказал все, что о вас думает. Что он думает, значения не имеет. Важно только то, что он вскипел и выбросил импульс энергии, которая попала к вампиру и подпитала его.
После шумных взаимных оскорблений участники скандала чувствуют успокоение и умиротворение. Донор - потому что у него нет сил продолжать разборки. Вампир - потому что он получил свою порцию и может спокойно жить некоторое время. Вспомните, не так ли бывает в ваших конфликтах?

Так выглядит скандал на энергетическом уровне. Именно так его объясняют экстрасенсы и другие целители, работающие на энергетическом уровне. Но этот уровень - промежуточный. Кроме уровня энергетики, у человека есть еще несколько уровней более тонких энергий. И истинная причина скандалов лежит именно там.

На более глубоких уровнях нужно понять, что лежит в основе долговременного недостатка энергетики у человека (вампира)? Случаи кратковременных энергетических провалов из-за болезни, недосыпания или сильной усталости мы здесь не рассматриваем. Скорее всего, долговременный недостаток жизненных сил является следствием “воспитательного” процесса за неправильное отношение к жизни.

Для пожилых людей, особенно не сумевших добиться в жизни больших успехов, характерно осуждение других людей (молодых, богатых, здоровых и т.д.), обида на жизнь, стремление навязать свои идеалы окружающим и другие ошибочные убеждения. Соответственно, их “смотритель” запускает “воспитательные” процессы, в результате которых прекращается естественное питание организма энергией и человек начинает испытывать потребность в других источниках жизненных сил.

Скандал – отстаивание своих идеалов

Теперь о вас. Если у вас нет идеализаций, то вас невозможно спровоцировать на скандал. Вас просто ничего не может задеть, поскольку все для вас одинаково значимо (или незначимо). Если же ваш оппонент находит способ “достать” вас, то вы должны быть ему благодарны. Потому что он нащупал именно ту ценность, которой вы придаете избыточное значение! Он помогает вам выявить ваши же ошибочные убеждения, чтобы вы могли их устранить. Это может быть все, что угодно. Например, ваши взгляды на воспитание ребенка, политические убеждения, ваш внешний вид, умственные способности или любые другие ценности, навеянные воспитанием, образованием, общественным мнением и пр. У каждого человека имеется свой набор идеалов, и именно их тревожит вампир, стараясь вызвать ваше раздражение. Фактически, он является вашим доктором, поскольку показывает то, что вам избыточно дорого. Поэтому любой скандал - это здорово! Фактически это бесплатная диагностика ваших идеализаций! И не только диагностика, но и лечение. Поскольку своим поведением, своими убеждениями или поступками он разрушает ваши идеализации! Он отрицает ваши убеждения, и, тем не менее, живет, всем своим существованием доказывая их ошибочность. Учтите это, и постарайтесь быть благодарным тому человеку, который сумел втянуть вас в скандал. Он ваш бесплатный диагност и лекарь!

Понимая это, вы можете принять решение о том, как вы будете участвовать в назревающем конфликте. Вариантов развития ситуации может быть много.

Вы можете увернуться от конфликта - промолчать, уйти куда-нибудь, отделаться шутками. В этом случае вампир не получит своей порции жизненных сил и будет продолжать “доставать” вас или переключится на другого человека (например, на ребенка с его незащищенной психикой).

Вы можете пожалеть вампира и включиться в конфликт. Одна-две контролируемые вспышки гнева (если они допустимы в рамках вашей модели поведения в жизни) не нанесут вам большого вреда, но вполне удовлетворят энергетически ослабшего человека. Но через день-два вас ждет такое же развлечение.

Кроме живого и активного участия в скандале вы можете использовать и другие тактики. Например, вы можете пожалеть провоцирующего вас человека, посочувствовать ему. Мысленно пошлите ему то, чего он от вас добивается: уважения, внимания, признания своей значимости, повышения самооценки и т.д. Тем самым вы предложите ему энергию, но уже другого качества. Вместо ожидаемой им энергии гнева вы подкормите его энергией любви и милосердия. Возможно, он сумеет усвоить и ее, и тогда реакция может быть самой неожиданной, вплоть до слез раскаяния и извинений. Если эта энергия его не устроит, то он будет продолжать провоцировать вас на вспышку гнева

Нужно отметить, что некоторые вампиры питаются как раз энергией сочувствия и сострадания. Для этого они долго и жалостливо рассказывают о своей несчастной жизни, вызывая ваше сочувствие.

Возможны и другие варианты, но все это решения на уровне энергетики. Чтобы принципиально прекратить конфликты, нужно восстановить нормальную энергетику больного человека (энерговампира). А это возможно только при изменении его отношения к жизни и выполнении им основного требования, которое предъявляет к нам Жизнь: принимать окружающий мир таким, каков он есть в реальности, не судить его. Как вы сможете это сделать - решайте сами. Но это обязательное условие.

по книге Александр Свияш "Как быть, когда все не так, как хочется (Как понять уроки Жизни и стать ее любимчиком)"

 свияш
Это самая первая книга
методики Александра Свияша, которая в дальнейшем
получила развитие
как технология
Разумной жизни.
Смотри также отрывки из книги:
1) Принять мир таким, какой он есть
2) Зачем мы приходим в этот мир? Жизнь и ее пинки. Воспитание жизни.
3) Путешествие в жизнь. Осознанная экскурсия на землю
4) Накопитель переживаний. Идеализации.
5) Самодиагностика уровня накопленного негатива
6) Типовые «воспитательные» процессы в семье

Книга вышла общим тиражом свыше 2500 тысяч экземпляров. Переведена на несколько языков.
Книга помогла многим тысячам людей разобраться с причинами происходящих в их жизни неудач, и начать жить успешно и радостно.

Одна из базовых идей методики довольно проста – нам не нужно ждать, когда все изменится нужным нам образом, и только тогда у нас появятся основания для радости. На самом деле все наоборот – нам нужно начать радоваться той жизни, которую мы сумели создать себе в настоящий момент времени. И из этого радостного состояния идти к тем целям, которые мы ставим перед собой.
Если же вас что-то не устраивает в окружающих людях (или в себе), и вы погружаетесь по этому поводу в длительные переживания, то Жизни не остается ничего, кроме как доказать вам ошибочность ваших избыточно значимых ожиданий. В предлагаемой методике это называется «духовные воспитательные процессы» по разрушению наших избыточно значимых идей.

Если вы понимаете сигналы Жизни и снимаете свои претензии к ней, то вы становитесь ее любимчиком, и можете успешно ставить перед собой любые разумные цели и идти к их реализации на волне удачи.

В книге рассказывается, как именно это можно и нужно делать.
Если вы не читали еще ничего «из Свияша», то рекомендуем начать именно с этой книги.
http://sviyash.ru/


Tags: Как быть когда все не так как хочется, Свияш, конфликт, ссора
Subscribe

promo anchiktigra december 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author