Аня Скляр

Реальная любовь (Love Actually, 2003). Режиссер Ричард Кёртис.



Любовь незабываемая и недосягаемая, вызывающая сожаление и экстатическая, неожиданная и нежеланная, неудобная и необъяснимая, неизящная и неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. От премьер-министра, мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата, — до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце…





Реальная любовь, песня Billy Mack - Christmas is all Around:


Реальная любовь первая сцена. Billy Mack - Christmas Is All Around (Love Actually first scene):
















Реальная Любовь песня Lynden David Hall - All you need is Love (Wedding Scene of "Love Actually", 2003)






























Реальная любовь танец Хью Гранта, видео:
















































Реальная Любовь отрывок с продавцом украшений (Роуэн Эткинсон):








































































Реальная любовь песня Love Actually - All I want for Xmas:


Реальная любовь - трейлер фильма:


Знаете ли вы, что...

  • Озеро, в котором плескались герои Лусии Монис и Колина Фёрта, в действительности было глубиной всего в 45 см, и актерам пришлось проявить немалую сноровку, чтобы на экране эта сцена выглядела достоверной. Кроме того, во время съемок этого эпизода Колин был жестоко искусан москитами, и актеру даже пришлось прибегнуть к услугам медиков.

  • Шуточная песенка «Christmas is All Around», звучащая на протяжении всей картины, была действительно выпущена отдельным синглом, однако большого успеха (в отличии от фильма) не сыскала. Эта композиция стала кавер-версией к хиту группы Wet Wet Wet 1994 года, возглавлявшему хит-парад Британии на протяжении 15 недель.

  • По первоначальному замыслу Роуэн Эткинсон должен был сыграть роль ангела.

  • За эпизод, длящийся около минуты, Клаудия Шиффер получила гонорар в размере 200,000 фунтов стерлингов.

  • Португальская актриса Лусия Монис получила свою роль совершенно случайно. Ее близкий приятель, занимающийся подбором актеров, послал ее фотографии своему коллеге, осуществлявшему кастинг к картине. Вскоре Лусия получила приглашение, пришла на кинопробы и в тот же день ушла из кинопавильона с подписанным контрактом.

  • Первые кадры фильма, представляющие собой многочисленные встречи близких в аэропорту, снимались без привлечения статистов. Съемочная группа расставила камеры в Хитроу и снимала случайных людей, у которых впоследствии спрашивали согласие на использование этих видеоматериалов в картине.

  • Релиз картины на DVD стал самым востребованным на территории Великобритании в 2004 году.

  • В школе изучения иностранных языков, где Джемми осваивает португальский, один из сидящих рядом студентов учит русский язык. Правда, произнесенная им по-русски фраза «Здесь много снега в этом году» сопровождается субтитром «Is this way to the train station?»

  • В результате монтажа было вырезано три сюжетных линии.

  • Ричард Кёртис сказал, что одной из причин, почему он решил снять такой фильм, было то, что на съёмки каждого романтического фильма у него уходило по 3-4 года — таким образом ему не хватило бы жизни, чтобы реализовать все свои задумки, и он решил соединить сразу несколько фильмов в один и посмотреть, как это у него получится.

  • Саймон Пегг проходил кастинг на роль Гарри, продавца ожерелья.

  • На пресс-конференции по случаю прошедших накануне переговоров между премьер-министром Великобритании и президентом США, отвечая на один из вопросов журналистов, Дэвид, шутя, в списке прочего перечисляет книгу «Гарри Поттер» как одну из «заслуг» Великобритании. Актеры, исполнившие роли сестры Дэвида Карен (Эмма Томпсон) и ее мужа Гарри (Алан Рикман), — принимали участие в съемках фильмов о Гарри Поттере: они играли профессоров Сивиллу Трелони и Северуса Снейпа.

  • На свадьбе Питера и Джули оркестр исполняет песню группы The Beatles — «All you Need Is Love».

  • Любимая поговорка Дэниела — «Когда я познакомлюсь с Клаудией Шиффер». После новогоднего концерта в школе он знакомится с Кэрол, матерью-одиночкой, которую играет сама Клаудия Шиффер.

  • Роли ведущих шоу-хитпарада, в котором побеждает Билли Мэк, исполнил дуэт Ant&Dec.


Для этой записи комментарии отключены.