anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе



Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 2 шт.
Ветчина —150 г
Сыр — 150 г
Сливки ( 20 - 33 %) — 100 мл.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (рубленная) — 1 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:

1. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
2. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем.



Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики.





3. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
4. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.





Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок.



Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.
5. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.



На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
Subscribe

promo anchiktigra september 28, 2021 14:36
Buy for 1 000 tokens
Анна Скляр - психолог, психотерапевт. Ph.D., философ, кандидат философских наук. Онлайн-психолог. Онлайн-консультации по всему миру. Психолог Днепр. Автор блога “Счастье есть”. Приглашаю на индивидуальное онлайн-консультирование. Хотите лучше познакомиться с самим собой и…
Comments for this post were disabled by the author