
4 порции
• 500 мл томатной пасты • 20 свежих листьев карри или 6 свежих листьев базилика • ½ ч. л. семян горчицы • ½ ч. л. семян тмина • 2 ст. л. нутовой муки •1 л куриного или овощного бульона • ¼ ч. л. молотой куркумы • ⅛–¼ ч. л. кайенского перца • 1 ч. л. соли • 1½ ч. л. сахара • 3 ст. л. оливкового масла • ⅛ ч. л. асафетиды (по желанию).
1. В большую кастрюлю влейте масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте в него асафетиду (по вкусу напоминает чеснок), семена горчицы и тмина. Как только семена начнут пощелкивать, высыпьте в кастрюлю муку. Убавьте огонь. Помешивайте, пока мука не приобретет светло-коричневый оттенок.
2. Медленно, помешивая венчиком, влейте бульон. Когда смесь загустеет и станет однородной, добавьте пасту, продолжая помешивать. Затем добавьте листья базилика, куркуму, кайенский перец, соль, сахар. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 25 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться. Перед подачей протрите через сито и разогрейте.
Journal information