anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Лосось по-бенгальски в горчичном соусе



2–3 порции

• 340 г филе лосося • соль • порошок куркумы • кайенский перец • 1 ст. л. молотых семян горчицы • 2 ст. л. горчичного или оливкового масла холодного отжима • ¼ ч. л. семян горчицы • ¼ ч. л. семян тмина • ¼ ч. л. семян фенхеля • 2 стручка острого зеленого перца, надрезанных.

1. Нарежьте рыбу на кусочки примерно 2,5 на 5 см, натрите ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. куркумы и ¼ ч. л. кайенского перца. Положите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум — на 8 часов.

2. В небольшую пиалу насыпьте ¼–½ ч. л. кайенского перца, ¼ ч. л. куркумы и ¼ ч. л. соли. Добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте до консистенции пасты. Добавьте 7 ст. л. воды, перемешайте и отставьте в сторону.

3. Налейте масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Как масло будет нагрето, бросьте в него семена горчицы, и когда они начнут пощелкивать, добавьте семена тмина и фенхеля. Буквально одним движением перемешайте и быстро добавьте горчичную пасту и перец чили, снова перемешайте и убавьте огонь.

4. Выложите рыбу на сковороду. Готовьте на медленном огне около 5 минут (минуты через 3 переверните), постоянно обливая образовавшимся на дне соусом.


Subscribe
promo anchiktigra сентябрь 17, 2015 12:46
Buy for 1 000 tokens
У НАС ЗДЕСЬ ОСЕНЬ Причины любить осень. Как справиться с осенней депрессией? Вдохновляющие картинки и фильмы про осень. Осенние рецепты вкусняшек и много всего интересного в нашей подборке: | ДОЖДЬ | Цитаты и картинки про осень Не любишь осень? Тогда вдохновись нашими цитатами.…
Comments for this post were disabled by the author