Аня Скляр

Лосось по-бенгальски в горчичном соусе



2–3 порции

• 340 г филе лосося • соль • порошок куркумы • кайенский перец • 1 ст. л. молотых семян горчицы • 2 ст. л. горчичного или оливкового масла холодного отжима • ¼ ч. л. семян горчицы • ¼ ч. л. семян тмина • ¼ ч. л. семян фенхеля • 2 стручка острого зеленого перца, надрезанных.

1. Нарежьте рыбу на кусочки примерно 2,5 на 5 см, натрите ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. куркумы и ¼ ч. л. кайенского перца. Положите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум — на 8 часов.

2. В небольшую пиалу насыпьте ¼–½ ч. л. кайенского перца, ¼ ч. л. куркумы и ¼ ч. л. соли. Добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте до консистенции пасты. Добавьте 7 ст. л. воды, перемешайте и отставьте в сторону.

3. Налейте масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Как масло будет нагрето, бросьте в него семена горчицы, и когда они начнут пощелкивать, добавьте семена тмина и фенхеля. Буквально одним движением перемешайте и быстро добавьте горчичную пасту и перец чили, снова перемешайте и убавьте огонь.

4. Выложите рыбу на сковороду. Готовьте на медленном огне около 5 минут (минуты через 3 переверните), постоянно обливая образовавшимся на дне соусом.


promo anchiktigra january 8, 11:04
Buy for 1 000 tokens
Продам салон красоты в Центре Днепра. Цена 59000 у.е. Звоните! Выгодная инвестиция, готовый бизнес. Детали по телефону: 067 5654274 Продам стильный салон красоты "Ля Руж" в Нагорном районе (угол Гончара - Шевченко). Площадь 84 кв.м., 4 зала, дизайнерский качественный ремонт, свежее…

Для этой записи комментарии отключены.