?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ТОП-5 ПРИВЫЧЕК, УБИВАЮЩИХ НАШУ САМООЦЕНКУ. Если женщина некрасивая, нелюбимая, неумная и невостребованная, успеха в жизни она, скорее всего, не добьется. Особенно если все эти «не» она сама себе внушает. А как вы убиваете свою самооценку?
КАК ПОВЫСИТЬ САМООЦЕНКУ? Представьте, что в голове у вас находятся все те знания, которые вы накопили за все время обучения, все прочитанные книги, все дипломы и сертификаты. В левую руку «положите» всех тех, кто вас поддерживает. В правую руку «соберите» все то, что вы умеете хорошо делать, возможно, даже лучше других.
12 СОВЕТОВ О ТОМ, КАК ПОВЫСИТЬ САМООЦЕНКУ.  Прекратите сравнивать себя. Прекратите ругать и порицать себя. Сделайте список ваших прошлых достижений. Старайтесь заниматься тем, что вам нравится.
УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ И НАСТРОЕНИЯ 1. Думайте о себе как о человеке, всегда добивающемся успеха. 2. Думайте о себе как о человеке, достойном любви. 3. Думайте о себе как о привлекательном человеке. 4. Думайте о себе как о человеке, готовом прийти на помощь другим. 5. Думайте о себе как о щедром человеке.
КАК ПОДНЯТЬ СЕБЕ САМООЦЕНКУ? Самооценка человека затрагивает все аспекты и стороны его жизни, кардинально влияя на них. Это отношение с окружающими, создание семьи, карьерный рост. В первую очередь нужно научиться воспринимать себя таким, какой ты есть. Ты – единственный, уникальный, таких больше нет.
4 УПРАЖНЕНИЯ, ЧТОБЫ ПОВЫСИТЬ САМООЦЕНКУ Сосредоточьтесь на совершенствовании тех навыков, которыми вы уже неплохо владеете. Вспомните о тех моментах, которые вселяют в вас уверенность. Выбирайте из повседневных дел самые важные и приступайте к ним в первую очередь. Сложные задания заставляют нас собраться и напрячь мозг.
15 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ПОДНЯТЬ САМООЦЕНКУ Пользуйтесь духами. Выпрямите спину. Кивните головой. Оторвитесь под музыку. Признайте поражение. Будьте дружелюбны. Сделайте селфи. Будьте суеверным. Потрудитесь физически. Флиртуйте. Визуализируйте свои цели. Готовьтесь заранее. Научитесь играть на музыкальном инструменте. Выругайтесь. Улыбнитесь.
НИЗКАЯ САМООЦЕНКА? БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ К СЕБЕ. Человек с заниженной самооценкой воспринимает себя как недостойного, некомпетентного, всеми нелюбимого. Как выбраться из омута самокритичных мыслей? Психотерапевт Дебора Уорд предлагает десять решений.

КАК ПОВЫСИТЬ САМООЦЕНКУ И ОБРЕСТИ УВЕРЕННОСТЬ? 11 СОВЕТОВ ПСИХОЛОГА Заниженная самооценка мешает нам строить здоровые отношения и карьеру, провоцирует неврозы и зависимости. Американский психотерапевт Дженет Войтиц предлагает конкретные советы, которые помогут уменьшить стресс в отношениях и повысить самооценку.
10 ПРИЗНАКОВ ЗАНИЖЕННОЙ САМООЦЕНКИ Как мы относимся к себе, так к нам относятся и другие. Заниженная самооценка – серьезная проблема, которая может привести к проблемам как в карьере, так и в личной жизни. Перфекционизм. Речь. Чувство вины. Депрессия. Поиск оправданий. Отсутствие инициативы. Нерешимость. Попытка избежать конфликтов. Враждебность. Усталость , бессонница, головная боль.
СПОСОБ ПОДНЯТЬ САМООЦЕНКУ Люди охотнее приобретают дорогие вещи в подавленном состоянии, пытаясь поднять себе настроение, и вид своих покупок в фирменных пакетах значительно этому способствует. Желание тратить деньги на товары класса люкс – один из способов вернуть себе самоуважение, а кредитка делает этот процесс легким и безболезненным.
ПОВЫШЕНИЕ САМООЦЕНКИ Попробуй следующие упражнения: На протяжении получаса записывай свой внутренний диалог (отметить его интонацию и ритм). Сделай себе сегодня три комплимента. Запланируй 4 приятных вещи, которые ты можешь сделать для себя завтра. Запиши это в ежедневник, чтобы не забыть! Запиши на листе бумаги "Я вполне хороша. Я заслужила собственную любовь к себе. И я заслуживаю, чтобы меня любили другие".
Почему мне так хреново, хотя все вроде бы нормально (Елизавета Павлова) Как говорится в одной психологической поговорке, «Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь ты вырос и купил себе “бентли”, то у тебя в детстве все равно не было велосипеда». Так вот, «велосипеда» у многих из нас не было, а отношение к себе в духе: «Я недостоин не то что велосипеда, но и одного-единственного велосипедного колеса» – оно у многих осталось. И идет человек по жизни с такой «безвелосипедной» установкой, и «не покупает велосипед» годами – не верит, что достоин любви, счастья, уважения, успеха. И искренне чувствует, что вроде бы все «нормально», но… уж очень как-то хреново.
САМООЦЕНКА ПОДОБНА САДУ Самооценка подобна саду. У одних это благоухающие деревья миндаля, вишни, абрикоса; у других - цветущие кустарники и ровно подстриженные газоны; у третьих - просто участок земли, на котором клочками растет трава и грудой свалены камни. Даже если ваш сад ближе всего к последнему варианту, никогда не поздно все изменить. Если нет на примете опытного садовника, которому вы смогли бы доверить свои владения, берите в руки лопату, грабли и секатор. Для начала нужно выкопать все сорняки-сомнения и выкорчевать заросли комплексов, затем обрезать ветки старых детских страхов.



СМОТРИ ТАКЖЕ:


Лучший способ укрепить вашу самооценку — это делать то, что вы считаете нужным.

Эксперимент, проведенный в 1935 г., результаты которого не публиковались, был посвящен повышению самооценки у женщины внешними средствами; пациентке было предложено вести себя агрессивно в 20 специфических и вполне тривиальных ситуациях (например, при покупке чая ей надлежало настаивать на определенном сорте, хотя обычно продавец легко мог ее переубедить). Она соблюдала все инструкции, а спустя три месяца было проведено тщательное исследование личностных изменений. Тот факт, что самооценка испытуемой сильно изменилась, сомнений не вызывал. Изменился и характер ее сновидений. Она впервые стала носить облегающую и открытую одежду. Ее сексуальное поведение стало более спонтанным, что не преминул отметить муж. Она стала ходить в бассейн с другими людьми, хотя раньше стеснялась появляться в купальном костюме. В целом ряде ситуаций женщина стала чувствовать себя более уверенно. Эти изменения не были запланированы, они были спонтанными, их значимости сама исследуемая не понимала. Изменение поведения способно привести к изменению личности. Абрахам Маслоу - Мотивация и личность.

У человека с высоким уровнем самооценки можно выделить как минимум два ее качества, которые мы решили обозначить как силу и власть. Человек с высокой самооценкой, одновременно уверенный в своей безопасности, проявляет эту силу уверенности в себе в доброжелательной, дружеской манере. Человек с высокой самооценкой, который не чувствует себя в безопасности, не проявляет интереса к помощи слабым, а скорее, к доминированию над ними. Абрахам Маслоу - Мотивация и личность.

Что такое самооценка? Это когда я сравниваю себя с кем-то и получаю балл выше или ниже. Значит, я постоянно нуждаюсь в ком-то, кто может меня оценить и с кем я могу сравнить себя. Стало быть, мне нужен этот кто-то, и не время от времени, а всегда. Жить, не сравнивая себя ни с кем, не получая оценок, – это тяжелая, трудная жизнь. Мы ее боимся, мы ее избегаем. Хотя есть довольно простой и достаточно практичный выход – отказаться от самооценки. Использование понятия самоценности может решить проблему. Самоценность не может быть выше или ниже, чувство самоценности основывается на ощущении несомненности и несравнимости собственного бытия. Чувство самоценности не только не предполагает сравнение, оно исключает сравнение себя с кем-то другим. Если ваше отношение к себе основывается на чувстве самоценности, у вас нет острой нужды в тех, кто может вас оценить и с кем вы можете себя сравнить. Нет и страха остаться без них. Адольф Хараш