Аня Скляр

Книги Быть Собой

Книги, который помогут быть самим собой, книги найти себя, книги открыть себя, книги услышать себя.

📖 Кларисса Пинкола Эстес - Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях. Кларисса Эстес, более двадцати лет практикующая и преподающая психоанализ Юнга и исследующая мифы разных культур, показывает, как можно возродить исконный Дух женщины посредством "психоархеологических раскопок" в области женского бессознательного. Здоровая, инстинктивная, ясновидящая, исцеляющая архетипическая Дикая Женщина живет полнокровной жизнью в древних мифах и сказках. Но она может снова проявиться в душе каждой женщины в условиях современного мира.
📖 Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности. Позвольте себе быть собой, а другим быть другими.  Вы имеете право быть собой. Задача состоит в том, чтобы позволить себе быть собой. Это роскошная привилегия – быть собой! И это как раз та привилегия, которую может себе позволить каждый. Но вот отваживаются на это лишь единицы. Каждый владеет драгоценным сокровищем – уникальностью своей души. Каждый человек носит в своем кармане ключ к успеху, и тем не менее, не пользуется этим.
📖 Екатерина Михайлова - Я у себя одна, или Веретено Василисы. Бывают книги, встреча с которыми становится событием. Как минимум потому, что они помогают взглянуть на свою жизнь иначе, чем мы привыкли. К их числу принадлежит и эта. Именно таким необычным взглядом она и отличается от многочисленных книг "про женщин" и "про женскую психологию". Хотя, разумеется, речь в ней идет и о том, и о другом. А также о том, почему мы такие, какие есть, и может ли быть иначе. Узнавания сменяют открытия, боль и страх чередуются с иронией и озорством, пониманием и любовью... Так и крутится веретено, сплетая нитку жизни - жизни женщины и жизни вообще, в которой столько разного...
📖 Абрахам Маслоу - Мотивация и личность. Абрахам Маслоу (1908-1970) - крупнейший американский психолог и философ, один из основателей гуманистической психологии. С его именем неразрывно связаны такие понятия, как самоактуализация, иерархия потребностей, пиковые переживания. А. Маслоу, с его уникальными идеями, любовью к жизни, оптимизмом и верой в человека, в заложенные в нем возможности, внес вклад в развитие современных взглядов на природу человека, который трудно переоценить. Через полвека после первого выхода в свет книга «Мотивация и личность» по-прежнему предлагает уникальные и влиятельные теории, не утратившие cвoeгo значения.
📖 Сергей Мамонтов - Искусство быть эгоистом. Любите ли вы себя? Если, да, то зачем вам «мнение окружающих», разве у вас нет собственного? Такого понятия, как «мнение окружающих», не существует. Просто есть человек, который диктует всем свое мнение! Это не вы? Очень жаль. Вы — замечательный человек, но вы не эгоист. Эгоизм — это искусство любить и уважать себя, верить в себя и добиваться всего, чего желаешь. Владеете ли вы этим искусством? Поставьте свое мнение выше мнения окружающих, научитесь принимать решения и нести за них ответственность. Почувствуйте в себе силу, станьте эгоистом! Моделируйте свою жизнь так, как вам этого хочется, и увидите сами: ваши желания начнут исполняться, вы будете удачливым, а главное, по-настоящему счастливым человеком.
📖 Джоджо Мойес - Всё та же я (2018) Луиза Кларк готова начать новую жизнь. Она приезжает в Нью-Йорк и попадает в другой мир, в чужой дом, полный секретов. Радужные мечты разбиваются о жестокую реальность, но девушка со свойственным ей чувством юмора не унывает. Она знает, сколько миль от ее дома в Нью-Йорке до Лондона, где живет ее новый парень Сэм. Она знает, что ее начальник — хороший человек и что у его жены есть свои секреты. Но Лу не знает, что она вот-вот встретит Джоша, который перевернет ее жизнь с ног на голову. Просто потому что Джош так похож на того, кто однажды причинил ей боль. И какое бы решение Лу ни приняла, оно изменит все. Лу твердо знает, что рано или поздно найдет способ обрести себя. А еще обязательно получит ответ на вопрос: кого же она на самом деле любит?.. Этот роман учит тому, что всегда нужно оставаться самой собой, такой, какая ты есть, быть смелой и идти вперед, несмотря на разные трудности. Это книга о поиске себя и своего места в этом мире.

Лиз Бурбо - Пять травм, которые мешают быть самим собой
Владимир Леви - Искусство быть собой
Ошо - Зрелость. Ответственность быть самим собой
Ошо - Свобода. Храбрость быть собой
Анатолий Некрасов - 1000 и один способ быть самим собой
Ошо - Научись быть собой
Дженни С. Мэнсон - Что это значит: быть собой?
Вячеслав Панкратов, Людмила Щербинина - Счастье быть собой
Джон Голдтвейт - Очищение сердца. Искусство быть самим собой

Для этой записи комментарии отключены.