?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

██ ЦИТАТЫ УСЛЫШАТЬ СВОЮ ДУШУ ██  Душа и сердце. Как услышать себя? Как услышать свою душу? Жить сердцем. Спросить у сердца. Ты однажды присядь и послушай, что же хочет твоя душа? Мы так часто не слушаем душу, по привычке куда-то спеша...
██ Путь сердца (по Кастанеде) ██ Я говорю, что бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца. Прежде, чем решительно пойти по пути, спроси себя, имеет ли этот путь сердце? Если ответ будет — нет, то ты узнаешь его и сможешь выбрать другой путь. Тропа без сердца никогда не бывает радостной.
██ Навстречу своей душе - вспомни свои настоящие желания ██ Быть наедине с собой - значит отвлечься от внешней мишуры жизни и заглянуть в глубину своей души. Сделай всего 3 шага навстречу себе. Неудовлетворенность и ощущение «я что-то делаю не так» будут гулять из одной сферы жизни в другую, пока ты не услышишь свои желания и не сделаешь шаг навстречу себе.
██ Спроси у своего сердца! ██ Существует очень интересный механизм, который предоставляет вам Вселенная, чтобы помочь делать спонтанно правильный выбор. Этот механизм связан с ощущениями вашего тела. Наше тело может испытывать два вида ощущений: ощущения комфорта или ощущения дискомфорта. В тот момент, когда вы сознательно делаете выбор, обратите внимание на свое тело и задайте ему вопрос: "Если я сделаю такой-то выбор, что произойдёт?" Если ваше тело посылает сообщение о комфорте, значит, это правильный выбор. Если тело посылает сообщение о дискомфорте, это не тот выбор, который нужен.
██ Маленькая душа. Притча. ██ Жила-была вне времени одна Маленькая Душа, которая сказала однажды Богу: - Я знаю, кто я есть! - Замечательно, - ответил Бог, - и кто же ты? И Маленькая Душа прокричала: - Я есть Свет! Бог улыбнулся своей большой улыбкой и сказал: - Верно! Ты есть Свет! Маленькая Душа была очень счастлива, так как поняла то, что рано или поздно понимают все души в Царстве Бога.
██ Душа на самом деле очень маленькая ██ Душа на самом деле очень маленькая. Размером примерно с пятку. Особенно если свернется клубочком и сделает вид, что ее там нет. В пятку душа прячется потому, что пятка - это кость!

██ Мир в своей душе ██ Этот текст был найден в Балтиморе в 1962 году в одной старой церкви: Идите своим путем спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, неизощренных умом и необразованных; у них тоже есть своя история.
██ Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности. Цитаты. Глава 9. Душа и разум. (Быть собой) ██ Ваша душа умеет все, а потом позволить себе этим воспользоваться. Уникальна только ваша душа. Ваша душа пришла в этот мир как на праздник, так позвольте себе это. Надо всего лишь позволить себе иметь то, чего хочет душа.
██ Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности. Цитаты. Глава 10. Цели и двери. (Чего я хочу?) ██ Пусть вещь выбирает ваша душа – она гораздо ближе к тому, что вы есть на самом деле. Душа всегда знает точно, чего она не хочет. Если коснулись Вашей цели, душа оживится, и вы внезапно осознаете, что это «то, что нужно». Не пожалейте времени на то, чтобы выяснить, чего хочет ваша душа.
██ Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности. Цитаты. Глава 6. Течение вариантов. (Услышь свою душу) ██ Душа очень часто знает, что ее ждет. И она слабым голосом пытается заявить об этом разуму. Душа, в отличие от разума, не думает  – она чувствует и знает, поэтому не ошибается. Душа служит посредником между принципиально новой информацией и разумом.
██ Положи мысль на сердце. Притча. ██ - Дедушка, что ты шепчешь? - спросил я, заметив, что он перед сном что-то про себя бормочет. - Я кладу мысль на Сердце, сынок!.. - ответил он. Я удивился: - Что это значит?

КНИГИ ПРО СВЯЗЬ С ДУШОЙ:

██ Кларисса Пинкола Эстес - Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях. ██ Кларисса Эстес, более двадцати лет практикующая и преподающая психоанализ Юнга и исследующая мифы разных культур, показывает, как можно возродить исконный Дух женщины посредством "психоархеологических раскопок" в области женского бессознательного. Здоровая, инстинктивная, ясновидящая, исцеляющая архетипическая Дикая Женщина живет полнокровной жизнью в древних мифах и сказках. Но она может снова проявиться в душе каждой женщины в условиях современного мира.


СМОТРИ ТАКЖЕ: