anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Книги про книги. Книги о книжном мире и писателях. Книги о книгах.

██ Карлос Руис Сафон - Игра ангела (2008) ██ Читать обязательно, оторваться невозможно! Книга просто пропитана духом Булгакова, Эдгара Аллана По и Стивена Кинга! Книга-головоломка, книга-лабиринт. Роман, погружающий читателя в мистический мир Барселоны и перемещающий его в совершенно иную систему координат. Читателю предстоит вместе с главным героем встретить зловещих незнакомцев, понять и полюбить прекрасных и загадочных женщин, бродить по мрачным лабиринтам прошлого, и главное - раскрыть тайну книги, которая непостижимым образом изменяет жизнь тех, кто к ней прикасается. 
📖 Диана Сеттерфилд - Тринадцатая сказка (2006) Признанный шедевр современной английской прозы, книга, открывшая для широкой публики жанр "неоготики" и заставившая англо-американских критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дюморье. Дебютный роман скромной учительницы, права на который были куплены за небывалые для начинающего автора деньги (миллион долларов - за американское издание), обогнал по продажам бестселлеры последних лет, был моментально переведен на несколько десятков языков и удостоился от рецензентов почетного имени "новой "Джейн Эйр".
📖 Сара Джио - Лунная тропа (2016) Джун Андерсен получает в наследство от тетушки Руби легендарный книжный магазин «Синяя птица». Вскоре она обнаруживает среди книг уникальные письма – свидетельство давней дружбы между Руби и знаменитой писательницей Маргарет Уайз Браун. Поскольку магазин на грани разорения, Джун решает спасти его с помощью находки. Она обращается за помощью к Гэвину, хозяину находящегося по соседству с «Синей птицей» ресторанчика. Кажется, вместе у них есть шанс, но у Джун немало секретов, и довериться Гэвину оказывается не так-то просто.

██ Марк Леви - Она и Он. ██ Чудесная, чудесная книга! Читала ее весь вечер до самого утра! Это такая весенняя книга, когда нужно проснуться от зимней спячки и перестать жить не-своей жизнью. Если вы чувствуете, что ваша жизнь похожа на просиживание в болоте в угоду другим, то эта книга вас всколыхнет. История любви, неодолимой и непредсказуемой. Пол публикует первый роман и уезжает из Сан-Франциско в Париж. Сочиняет, встречается с читателями - и чувствует себя безмерно одиноким. Миа бежит из Лондона, бросив предавшего ее мужа, и находит убежище у подруги-француженки. Миа случайно заходит на сайт знакомств и назначает встречу Полу...

██ Фредерик Бегбедер - Уна & Сэлинджер. ██ Это не только история любви известного писателя Джерома Сэлинджера к Уне О’Нил, или Уны к Чарли Чаплину, но больше - любовь самого Бегбедера к его супруге Ларе Мишели (в браке с 2014 г.). Он разговаривает посредством своих персонажей и мы видим, что от циника, который писал "99 франков" или "Идеаль" - не осталось и следа. Любовь меняет. Любовь открыла Бегбедеру сердце. Только на последних страницах романа понимаешь, что эта книга на самом деле родилась благодаря тому, что Фредерик наконец-то встретил Любовь. Потому что книги, написанные счастливым сердцем - они другие. Более теплые. Настоящие. Честно говоря, начиная читать, я ожидала как всегда море цинизма и негатива. Но вместо этого - мгновения трепета и нежности.
██ Крейг Маклей - Книжная лавка. ██ Книжная лавка - книга, которую я не могу отнести ни к лучшим, ни к худшим книгам этого года. Скорее, это произведение для отдыха, поездки в поезде или для того, чтобы просто убить время. Если бы не тот, факт, что в романе фигурирует книжный магазин, то быть этой книге в моем списке самых-самых худших... Роман ни о чем... Ни юмора, ни переживаний. Нет, иногда автор все-таки шутит. Но как-то так... Немного напрягало постоянное сравнение различных ситуаций с событиями из кинофильмов. Судя по всему, Крейг кино любит больше, чем книги. И постоянно хвастается своей киношной осведомленностью со слов главного героя. Если бы он сравнивал ситуации с ситуациями героев литературных произведений, то было бы намного лучше. Это было бы более оправданно, учитывая тему произведения.
📖 Бернар Вербер - С того света (2018) Главный герой книги Габриэль Уэллс. Он занимается тем, что пишет книги. Вернее занимался. Этой ночью его убили. И теперь он занят тем, что в облике блуждающего духа пытается узнать, кто же так с ним поступил.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author