anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Быстрота ума и тела 2.0. Дни 9–11. (Дэниел Сиберг - Цифровая диета. Цитаты.)

«Первое упражнение довольно простое, но важное, так как помогает предотвратить появление синдрома запястного канала. Все, что вам нужно, — это теннисный мячик, но вы можете взять и два, если хотите, чтобы у вас работали сразу две руки. Отведите руку от тела ладонью вниз, держа теннисный мячик в руке. Сжимайте его 15–20 раз каждой рукой. Сделайте перерыв. Повторите. Выполняйте эту последовательность 5–10 минут в день, и скоро вы заметите явные улучшения: напряжение уменьшится, а гибкость увеличится.»

«Еще одно отличное упражнение — растягивание эластичной ленты пальцами. Растягивайте и сгибайте их, как будто пьяная морская звезда шевелит лучами. Это поможет вернуть быстроту пальцам. Всего по 15–20 повторений каждой рукой в течение 5–10 минут, и ваши пальцы снова будут готовы к работе на клавиатуре.»

Ваши действия.

«Купите шагомер и старайтесь проделывать 10 000 шагов в день.»

Упражнение. День 9

«В этой главе полно упражнений, но все-таки есть основные, которые следует выполнять ежедневно. Я хочу, чтобы в этом упражнении вы занялись созерцанием. Подойдите к окну и понаблюдайте, что происходит на улице или в парке, или смотрите просто так. Это отличный способ дать отдохнуть голове, прежде чем взяться за следующее дело. Кажется, что это слишком элементарно. Так оно и есть. Но очень часто мы не делаем простых вещей, и от этого наша жизнь становится слишком сложной. Пять–десять минут в день позвольте глазам смотреть туда, куда они хотят, и ненадолго отключитесь.»

Упражнение. День 11

«Разомните пальцы ног. Это упражнение не назовешь научно обоснованным, но оно помогает. Впервые я увидел его, когда смотрел «Крепкий орешек». В одной из сцен герой Брюса Уиллиса сидит на ковре с голыми ногами, поджимая и распрямляя пальцы ног, чтобы справиться с разницей во времени. Попробуйте и вы. Выполняйте это упражнение по пять–семь минут утром и вечером. Это поможет снять стресс, и само упражнение довольно приятное.»

«С сегодняшнего дня начните заряжать телефон на кухне. Купите дешевый будильник. Приличный будильник стоит не больше $15. Он будет выполнять ту же функцию — помогать оторвать голову от подушки, и вы будете отдыхать, зная, что перед сном вас не потянет зайти в Интернет, проверить почту или написать SMS. (К тому же вы не начнете ненавидеть свою постель как еще одно место, где вас преследуют технологии.)»

██ Дэниел Сиберг - Цифровая диета: Как победить зависимость от гаджетов и технологий. ██ Мониторя виртуальное пространство, мы не становимся счастливее или увереннее в себе, а беглое проглатывание очередных «10 способов стать лучше» никак не повышает уровень нашего развития. Растрачивая ресурсы на общение с «железкой», мы теряем в качестве общения с живыми людьми, нам не хватает времени на чтение настоящей литературы, на изучение реального мира вокруг нас. В этой книге содержится план, который поможет вам снизить частоту использования технологий, начиная с гаджетов и социальных сетей и заканчивая видеоиграми, в надежде стать более здоровыми, счастливыми и целостными в XXI веке. Как избавиться от интернет-зависимости и меньше времени проводитьв  сети? Ответ - в этой книге.


Subscribe
promo anchiktigra september 17, 2015 12:46
Buy for 1 000 tokens
У НАС ЗДЕСЬ ОСЕНЬ Причины любить осень. Как справиться с осенней депрессией? Вдохновляющие картинки, фильмы и книги про осень. Осенние рецепты вкусняшек и много всего интересного в нашей подборке: Цитаты и картинки про осень Не любишь осень? Тогда вдохновись нашими цитатами. Они…
Comments for this post were disabled by the author