anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Устойчивый уровень потребления. Дни 24–28. (Дэниел Сиберг - Цифровая диета. Цитаты.)

«Люди с низкой самооценкой больше увлечены социальными сетями и стремятся к большей отдаче от вложений в свои профили.»

«Старайтесь выходить из социальной сети, если вы ничего не делаете в ней. Просматривая страницу за страницей, вы можете почувствовать разочарование в себе или зависть.»

«Не живите исключительно в социальных сетях. Вам необязательно постоянно обновлять статус. Зачем всем постоянно знать, чем вы заняты или где находитесь? Сделайте свою жизнь более личной и ограничьте аудиторию (например, только люди, которые сидят с вами в кино). И наконец, не думайте постоянно о социальной сети. Это не вы. Потратьте энергию и время, использованное для подробного заполнения страницы профиля, на свою семью. Обнимите кого-нибудь из своих любимых. Или двух. Жизнь коротка. Не давайте социальным сетям диктовать, какой будет ваша реальная социальная жизнь и опыт.»

«Если мы будем честны сами с собой, то признаемся, что собираем фотографии, обновления и путешествия на виртуальной карте, чтобы напомнить себе, что были здесь. Наша цель — скорее самоутверждение, чем самореклама.»

«Многие из нас, возможно, пользуются социальными сетями исключительно для того, чтобы сохранить свое «я» таким, каким мы его видим и ощущаем. Фотографии с Хеллоуина 2007 года, вручения диплома в 2008 году или дня рождения в 2009 году имеют для нас особое значение. Это еще один положительный аспект социальных сетей. Такая временнáя шкала нашей жизни позволяет взглянуть на нее в развитии, и это редкая возможность — увидеть все свои фотографии в одном месте, с описанием. Почему бы и нет? Все дело в балансе и цели. Поймите, зачем вам социальные сети. Немного воспоминаний никому не повредят.»

«Итог таков: социальные сети могут присутствовать в вашей жизни ради благих целей и приносить оптимальные результаты. Вы можете собирать фотографии и мысли, чтобы самоутвердиться, а не похвастаться.»

Десять правил цифровой диеты

1. Ведите себя вежливо. Не бросайте смартфон на стол в ресторане или дома. Пусть он лежит в кармане или сумке за исключением случаев крайней необходимости. Если вам необходимо достать его, предупредите об этом ваших спутников и объясните, что будете смотреть в него только в крайнем случае. Вы оцените, если другие будут вести себя так же.

2. Живите в реальном мире. Если вы хотите обновить статус, написать твит или опубликовать в блоге что-то о своей жизни, подумайте, готовы ли вы объявить об этом любому при личной встрече.

3. Спросите себя, действительно ли вам нужен этот гаджет. В мире технологий существует множество крутых устройств, и некоторые, возможно, улучшат вашу жизнь или жизнь вашей семьи, но не чувствуйте себя обязанными покупать каждую новую игрушку, появляющуюся на рынке. Прежде чем сделать это, подумайте, нужна ли она вам.

4. Пользуйтесь технической поддержкой. Иногда бывает трудно в одиночку пробираться через дебри цифрового мира. Просите о помощи и используйте технологии для «передачи третьей стороне функций самоконтроля», когда вам это нужно. Пробуйте разные программы, которые могут помочь в распределении вашего времени за компьютером.

5. Регулярно устраивайте детоксикацию. После завершения диеты возвращайтесь к этой фазе раз в месяц на один день. «Разгрузочный день» можно устраивать всей семьей. Используйте этот день, чтобы не забывать, какой может быть жизнь без технологий.

6. Уберите устройства на время сна. Перенесите зарядники из спальни в другую комнату и оставьте там свои гаджеты на ночь. Им тоже нужно от вас отдохнуть.

7. Или человек, или устройство. Старайтесь выбирать людей, а не гаджеты. Бывают времена, когда сложно или почти невозможно выбрать между смартфоном или ноутбуком и вниманием к своему ребенку, любимому человеку или другу, но старайтесь пользоваться устройствами в личное время, а не когда вы общаетесь с другими.

8. Помните о принципе «если — то». Выбор, который вы делаете в виртуальном мире, может влиять на реальный мир. Например, если вы не находите времени, чтобы иногда откладывать гаджеты, то можете потерять возможность оценить прекрасные моменты жизни.

9. Структурируйте свой электронный день. Работайте над тем, чтобы четко определить начало и конец времени, когда вы доступны. Иначе говоря, ныряйте в гаджеты, электронную почту и SMS, только когда вы окончательно проснулись. Когда вечером вы готовы все выключить, выключайте все полностью и посвятите время тем, кто находится рядом с вами.

10. Доверяйте своим инстинктам. Если вам кажется, что вы тратите слишком много времени на социальные сети, онлайн-игры или бесконечные SMS, то, вероятно, так оно и есть. Внутренний голос подскажет вам, когда стоит остановиться. Прислушивайтесь к нему. Помните о цели поддерживать равновесие и делать осознанный выбор.

██ Дэниел Сиберг - Цифровая диета: Как победить зависимость от гаджетов и технологий. ██ Мониторя виртуальное пространство, мы не становимся счастливее или увереннее в себе, а беглое проглатывание очередных «10 способов стать лучше» никак не повышает уровень нашего развития. Растрачивая ресурсы на общение с «железкой», мы теряем в качестве общения с живыми людьми, нам не хватает времени на чтение настоящей литературы, на изучение реального мира вокруг нас. В этой книге содержится план, который поможет вам снизить частоту использования технологий, начиная с гаджетов и социальных сетей и заканчивая видеоиграми, в надежде стать более здоровыми, счастливыми и целостными в XXI веке. Как избавиться от интернет-зависимости и меньше времени проводитьв  сети? Ответ - в этой книге.

Subscribe
promo anchiktigra сентябрь 17, 2015 12:46
Buy for 1 000 tokens
У НАС ЗДЕСЬ ОСЕНЬ Причины любить осень. Как справиться с осенней депрессией? Вдохновляющие картинки, фильмы и книги про осень. Осенние рецепты вкусняшек и много всего интересного в нашей подборке: Цитаты и картинки про осень Не любишь осень? Тогда вдохновись нашими цитатами. Они…
Comments for this post were disabled by the author