Аня Скляр

Спокойствие. Как стать спокойным? Как перестать беспокоиться?

ЦИТАТЫ ПРО СПОКОЙСТВИЕ Подойди к дереву. Пусть оно научит тебя спокойствию. Обрести спокойствие можно, только став наблюдателем, невозмутимо взирающим на мимолётное течение жизни. Чем спокойнее и уравновешеннее человек, тем мощнее его потенциал и тем большим будет его успех в добрых и достойных делах. Невозмутимость разума - одно из величайших сокровищ мудрости.
Притча «Картина, излучающая покой и умиротворение» Жил-был один король. И захотелось ему такую картину, которая излучала бы умиротворение и покой. Чтобы каждый раз, глядя на нее, на душе становилось спокойнее и легче. Наградой за такую картину был мешок золота. Многие художники принялись за работу. Когда все картины были дописаны, король осмотрел их, но среди них лишь две привлекли его внимание.
Упражнение-медитация "Безопасное место" Сядьте поудобнее, расслабьтесь. Обратитесь к своему дыханию, доверьтесь ему, не пытаясь его контролировать. Нам предстоит обратиться к трудным вопросам, и важно, чтобы вам было удобно... Представьте себя в тихом, безопасном месте. В таком месте, где вы бы чувствовали себя комфортно и в полной безопасности...
Упражнение Визуализация элементов (расслабление, наполнение энергией) Ричард Лоуренс. 1. Сядьте, начните дышать ровно и глубоко. 2. Мысленно перенесите себя в загородную местность, которая вам по душе. Она может быть где угодно - там, где вы на самом деле бывали или где вам хотелось бы побывать, или же в месте, которое вы представляли, но которого в действительности не существует. Это может быть горный склон, зеленые поля, пляж - все что угодно.
САД - ОВЛАДЕВАЙ СВОИМ СОЗНАНИЕМ (Робин Шарма - Монах, который продал свой «феррари») Контроль над сознанием — это квинтэссенция управления жизнью. Не важно, что произойдет с тобой в жизни, только ты можешь выбрать свой ответ на это. Взгляни на химикаты, которые большинство людей каждый день выливают в плодородный сад своего сознания: они то и дело беспокоятся и тревожатся, переживают о прошлом, печально размышляют о будущем и сами же придумывают себе страхи, которые и порождают хаос в их внутреннем мире.
5 способов вернуть спокойствие. Избавление от страха и неприятных мыслей. 1. Встряхнитесь, чтобы снять напряжение тела: пошевелите плечами, пальцами, поиграйте мышцами живота, расслабьте лицо. Дышите медленнее и глубже, говорите чуть тише, переведите взгляд, чтобы увидеть больше предметов и оттенков вокруг.

Одноминутное дыхание Психологические эффекты от этой медитации включают в себя: существенное уменьшение тревоги, страха и беспокойства, открытость чувству присутствия кого-либо, а также присутствию духа, возросшая интуиция.

Не принимай ненужных подарков. Притча. В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью.

Древо спокойствия. Даосская мудрость — О, Учитель, в чём корни спокойствия? — спросил пытливый ученик. — Корни Спокойствия — в безопасности. Если человеку не грозят смерть или болезни — он спокоен, — отвечал Мудрейший. — О, Учитель, из чего состоит ствол Спокойствия? — спросил самый умный ученик.

Два психиатра. Притча в изложении Ошо Два психиатра жили в одном доме. Каждый вечер они возвращались из своих учреждений и часто поднимались вместе на одном лифте. Лифтёр был очень сильно заинтригован одной вещью, которая происходила каждый раз снова и снова.

Притча о молчании Шел как-то Будда вдоль деревни. Вдруг несколько человек, собравшихся на улице, принялись оскорблять его. Он слушал молча, сохраняя спокойствие. И стало из-за этого спокойствия обидчикам как-то не по себе. “Тут что-то не так, – подумали они. – Мы оскорбляем человека, а он слушает нашу речь как музыку”.



4 упражнения, чтобы суметь успокоиться Попробуйте сконцентрироваться на том, что происходит с вами «здесь и сейчас». Это поможет обрести душевное равновесие, перестать бесконечно анализировать прошлое и выстраивать туманное будущее. Даже когда эмоции захлестывают, от ситуации можно отстраниться. Это позволит найти ответ на вопрос: «Чего вы действительно хотите? Важно учиться видеть больше хорошего, нежели плохого. Страхи возникают, когда мы не хотим на что-то смотреть. Страх , как компас, указывает, на что я должен обратить внимание, чтобы моя жизнь стала лучше. Именно поэтому за страхами нужно идти, смотреть им в глаза, хотя это непросто. Но страхи не выдерживают пристального взгляда.
14 способов быстро снять стресс. 1. Расческа. В течение рабочего дня, проведенного перед монитором, мимическая мускулатура так напрягается, что голова становится тяжелой и начинает болеть. Один из способов избежать стресса – расчесывание волос в течение 10-15 минут. Эта процедура помогает “разогнать” кровь и расслабить мышцы.
Спокойствие, только спокойствие: секрет силы Я давно заметил, что чувствую себя более уравновешенным и уверенным, когда нахожу время для релаксации, медитации или молитвы. Вполне довольный полученным результатом, я вскоре прекращаю это делать. Постепенно жизнь моя становится все более и более напряженной, я прихожу в отчаяние. Спокойствие покидает меня. Тогда я возобновляю свои расслабляющие занятия, и жизнь постепенно налаживается.
Тяжёлая работа. Даосская притча Одного юношу отдали в ученики знаменитому мастеру боевых искусств. Изо дня в день юноша выполнял всю грязную и тяжёлую работу в доме Мастера, а тот и не думал чему-нибудь его учить. Долго терпел юноша, а потом не выдержал и спросил старшего ученика.
Избавиться от роя мыслей в голове. Упражнение "Не верьте всему, что думается" (Келли Макгонигал) Когда вам на ум придет неприятная мысль, попробуйте технику, которой Голдин учит участников своих экспериментов. Вместо того чтобы отвлекаться, позвольте себе понаблюдать за мыслью. Позвольте себе разглядеть, является ли эта мысль давней мелодией — вот вам первая подсказка, что это не критически важная информация, которой нужно верить.
25 способов успокоить нервы 1. Совершите 10-минутную прогулку. Это поможет телу расслабиться и сбросить напряжение, ведущее к тревоге. 2. Послушайте релаксационную или хотя бы обычную музыку, которая вам нравится. Это поможет вам отвлечься от размышлений о стрессорах.
Новая терапия: «Пошло оно все!» Сколько времени и сил мы тратим на переживания из-за чужих слов, на соответствие чужим требованиям? Иногда кажется, что из этого и состоит жизнь. В какой-то момент, устав от напряжения, мы говорим в сердцах: «Да пошло оно все!» Вот с этого и надо начинать, утверждает Сара Найт, автор книги «Магия пофигизма».
Упражнения для укрепления ауры Это упражнение для очищения всего твоего энергетического поля. Лучше всего выполнять его в конце дня, особенно в те периоды, когда ты общаешься с большим количеством людей. Оно помогает очиститься от энергетических «обломков».
Почему я делаю из мухи слона? Почему я делаю из мухи слона? Потому что «мухи» не позволяют эго чувствовать себя хорошо, непринужденно — оно хочет «слонов». Даже Страдание должно быть не мухой, а слоном, огромным, как гора Эверест.

Радость жизни Спроси себя: "Испытываю ли я радость, спокойствие и легкость от того, чем сейчас занимаюсь?". Если нет, то это означает, что время заслоняет настоящий момент, а жизнь воспринимается как тяжелая ноша или как борьба.

Медитация "Девять дыханий" Эта тибетская дыхательная и очистительная практика направлена на уравновешивание вашего ума и избавление от всех негативных мыслей перед медитативной сессией.

RELAXсация - как стать счастливым и спокойным Счастливого человека очень просто узнать. Он словно излучает ауру спокойствия и тепла, движется неторопливо, но везде успевает, говорит спокойно, но его все понимают. Секрет счастливых людей прост, он лежит на поверхности, но почему-то очень немногим удается его раз­гадать. Этот секрет - отсутствия напряжения.

Отрицательные эмоции - избавиться и успокоиться Сами того не подозревая, люди заражают друг друга вирусом, который в психологии называется вирус "О". Мы, словно по цепочке, передаем друг другу отрицательные эмоции, несем их дальше по жизни. И порой самостоятельно остановить "эпидемию" очень нелегко". Что же это за вирус и как от него избавиться - об этом наша сегодняшняя беседа.
Как успокоиться и перестать волноваться (Джо Витале, Женевьев Беренд - Осуществление желаний) Как только троица врагов – страх, беспокойство и отчаяние – нападает на вас, отравляет ваш разум и тело, ослабляет вашу способность привлекать к себе желаемое, сразу же начните делать глубокие вздохи и повторять как можно быстрее, вслух или про себя, аффирмацию, которая является эффективным антидотом от этого яда, мощным, ободряющим и привлекающим к вам добро: Жизнь во мне неразделимо связана с жизнью всего сущего, и она полностью посвящена моим
достижениям и моему успеху.

Самомассаж - спокойствие Если в вашей жизни есть повторяющиеся стрессовые ситуации, к которым вы никак не можете приспособиться – так, что каждый раз вы испытываете бурю эмоций, которые вы пытаетесь скрыть от окружающих? Может быть, это публичные выступления, или экзамены, или вынужденное общение с неприятным для вас человеком.
Упражнения для снятия стресса Психологи знают немало приемов преодоления стрессовых ситуаций. Этими приемами и упражнениями для снятия стресса может овладеть каждый человек. Заниматься успокаивающей психотехникой желательно каждый день. Лучше всего сразу после пробуждения. Уже через несколько дней вы почувствуете, что стали спокойнее, увереннее, более неуязвимым для стресса. Если вы будете следить за своим настроением и вовремя скидывать напряжение при помощи этих упражнений, вы и сами не заметите как быстро в жизни все наладится, стресс отступит и снова начнется белая полоса.
Спокойствие, только спокойствие. Сохранение невозмутимости на работе. Контроль эмоций. Если негативные эмоции достают на работе. Ну или не только на работе...



Спокойствие, только спокойствие. Практика упекши, или равностности Практика упекши, или равностности, поможет выстоять против жизненных бурь. При столкновении с неприятностями применим обратный принцип: пусть нас «болтает», но мы не должны допустить «смешения» мыслей и эмоций, внутреннего смятения. Когда мы практикуем упекшу, нас трогают проявления несправедливости, и мы хотим все исправить, но при этом в глубине души сохраняем безмятежное, ясное спокойствие.

Спокойствие, только спокойствие. Как стать спокойной и уравновешенной? Вампиризм возможен, только если вы его допускаете.


Спокойствие, только спокойствие Будь ровным и спокойным, словно переправляешься через реку зимой. Будь внимательным и осмотрительным,как если бы со всех сторон тебя окружали опасности. Соблюдай такое достоинство, которое подобает путнику, обретшему лишь временный приют.



Как успокоить бег мыслей (Александр Свияш) Повторять про себя одну и ту же позитивную фразу или определенное звукосочетание. Это могут быть также молитвы и мантры. Можно просто считать от одного до ста много раз подряд.

Как перестать беспокоиться (Джо Витале, Женевьев Беренд - Осуществление желаний) Когда окружающие вас условия вам не нравятся и вы понимаете, что все больше думаете об этом, что это делает вас по-настоящему несчастным, выйдите из дома и как можно дольше находитесь на открытом воздухе. Постарайтесь проходить каждый день не менее трех километров; глубоко дышите свежим воздухом и думайте при этом: «Сейчас я вдыхаю Жизнь, Любовь и Силу Вселенной».
Как избавиться от досады (Джо Витале, Женевьев Беренд - Осуществление желаний) Когда вас начинает одолевать этот враг счастья и безмятежности, сразу же начните петь – как можно громче, а если громко петь нельзя, то хотя бы про себя. Пойте все, что вам нравится.

Как укрепить волю (Джо Витале, Женевьев Беренд - Осуществление желаний) Все пространство вокруг вас заполнено чутким, поддающимся влиянию интеллектом и силой, в любую минуту готовой принять любую форму и напрямую и всецело зависящую от привычного для вас настроя мысли. Почувствуйте себя частью великой Вселенной. В этом случае вы достигнете состояния безмятежной концентрации, которое, хотя и удерживается сознательным напряжением воли, есть сама суть покоя и отдыха.
Как изменить неблагоприятные условия. Единение со Вселенной (Джо Витале - Осуществление желаний) В мире нет ничего изначально хорошего или плохого – наши мысли делают все таковым. Гармоничная мысль приводит к созданию гармоничных физических и материальных условий, которые в свою очередь продолжают влиять на нас и порождать все более позитивные и приятные мысли. Ваш индивидуальный разум и Универсальный Первопричинный Разум тесно взаимосвязаны и постоянно взаимодействуют.
Освобождение от негативной реакции (Джо Витале, Женевьев Беренд - Осуществление желаний) Что только что произошло? Опишите событие или человека, вызвавшего у вас негативную реакцию. Вот какую реакцию вызвала у меня ситуация, событие или человек...




Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности. Цитаты. Глава 4. Равновесие. (УзбаГойся) На энергетическом уровне все материальные объекты имеют одинаковое значение. Это мы наделяем их определенными качествами: хорошее – плохое, веселое – грустное, привлекательное – отталкивающее, доброе – злое, простое – сложное, и так далее.
Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности. Цитаты. Глава 6. Течение вариантов. (Услышь свою душу) Для того, чтобы услышать шелест утренних звезд, достаточно просто вовремя вспомнить, что вам надо обратить внимание на ваше душевное состояние. Единственный знак, на который следует обратить особое внимание – это состояние душевного комфорта во время принятия решений.
Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности. Цитаты. Глава 13. Координация. (Спокойствие и уверенность) Вы встречаете каждое событие как позитивное и тем самым всегда выходите на благоприятное ответвление, все чаще встречаетесь с волной удачи. Но не витаете в облаках, потому что действуете намеренно и осознанно. Таким образом, вы балансируете на волне удачи. В этом заключается основная суть трансерфинга. Как не беспокоиться и не тревожиться? – Действовать. ... Достаточно чем-то себя занять, и вы сразу почувствуете, как беспокойство пошло на убыль.

Йоги Бхаджан цитаты: Слово.Расширение. Душа. Бесконечность. Общение. Я,личность. Мудрость. Бог. Ум. Все ваши неприятности случаются, когда вы перестаете понимать, что вы бесконечность. Осознание бесконечности в конечном состоянии - это расширение ума. Это реальность ума. Не беспокойтесь. Беспокоятся только глупцы. Люди Бога всегда слушают песню Бога. Если ваше тело как единое целое будет восхвалять Бога, весь мир будет восхвалять вас.
Все происходящие события - к лучшему! Делайте сами все для реализации своего желания (Свияш) Шестой принцип рекомендует “Не суетитесь и не делайте резких движений!”, иначе вы нарушите планы множества людей и покровительствующих им эгрегоров. Неудачи - способ вашего воспитания. Следование этому принципу означает: если у вас что-то в жизни не получается - не суетитесь! Вам может казаться, что несчастья или неудачи постоянно преследуют вас, а на самом деле все может обстоять иначе.
СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА ЦЕЛИ (Эндрю Мэтьюз - Будь счастлив!) Позитивно мыслящие люди имеют привычку представлять то, что хотят получить, а не то, чего больше всего боятся. О чем мы подумаем, то и получим. Вы готовитесь выступить с речью перед двумя сотнями человек. Вы уговариваете себя: «Не нервничай! Не забудь слова! Не опозорься!» И что происходит, когда вы оказываетесь перед публикой? Вот позор! Вы даже имя собственной жены вспомнить не можете!


Когда события выходят из-под контроля (Эндрю Мэтьюз - Будь счастлив!) Происходящие события никак не влияют на степень вашего счастья. Определяющим является ваше отношение к ним. Когда кто-нибудь перестает соблюдать установленные вами правила - впадайте в ярость! Это и есть позиция неудачника!


Оставь привычку волноваться! (Эндрю Мэтьюз - Будь счастлив!) Когда вас одолевают тревоги, постарайтесь забыть о них на время! Когда вас спрашивают: «Вы, наверное, переживаете из-за случившегося?», отвечайте: «Я хотел было попереживать, но потом передумал!». Оставайтесь в настоящем! Делайте то, что должны сделать сегодня, а тревоги отложите на завтра.



ГНЕВ (Эндрю Мэтьюз - Будь счастлив!) Обычно нас раздражает не конкретное происшествие, а то, что наши ожидания не оправдались. Помимо вас на планете Земля живут еще шесть с половиной миллиардов человек. Для того чтобы они хоть изредка получали то, что хотят, мы в чем-то должны уступать. Кричать и драться бесполезно.




Ядро эго. Признаки эго. (Экхарт Толле Новая Земля) То, с чем вы боретесь, всегда усиливается, а то, чему сопротивляетесь, въедается глубже. Существуют три основных состояния эгоистических взаимоотношений: когда я что-то хочу, когда мне не удается получить то, что я хочу (отсюда гнев, возмущение, обвинения, жалобы), и когда мне все безразлично.




7 способов стать спокойнее и забыть о стрессеУ каждого человека бывают моменты, когда необходимо снять эмоциональное напряжение. Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте одну из этих необычных техник релаксации. Йога, зелёный чай и массаж — вне списка!





ФИЛЬМЫ ПРО СПОКОЙСТВИЕ:

Тысяча слов (A Thousand Words, 2009). Режиссер Брайан Роббинс. Сколько же всего ненужного мы произносим за день! Хаос мыслей создает хаос в речи, а потом и в жизни. Этот фильм более глубокий, чем может показаться на первый взгляд. Здесь и трудоголизм, мешающий ЖИТЬ, и отношения в семье, и детско-родительские отношения... Главный герой — трепло, каких свет не видывал. И вот однажды этот говорливый персонаж узнаёт, что ему осталось произнести вслух ровно тысячу слов, после чего он обязательно умрёт…






Как успокоиться?
1. Обрети почву под ногами. Походи несколько минут по комнате, чувствуя свои стопы. Так ты заземлишься, вновь обретешь чувство себя. Несколько глубоких вздохов помогут сосредоточиться и закрепить заземление.
2. Представь свой внутренний стержень - линию, которая проходит сверху сквозь темя и уходит в землю. Начни мягко и неспешно выпроваживать эмоции, спуская их вдоль стержня в землю. Не делай эту медитацию абстрактно в голове, а сосредотачивайся на телесных ощущениях.
3. Нащупай внутренним взором "дань тянь" - нижний энергетический центр, расположенный внутри тела на два пальца ниже пупка. Почувствуй в этом месте невозмутимость. Возвращайся к внутренней опоре каждый раз, когда ты чувствуешь, что тебя сносит эмоциональный поток.

promo anchiktigra january 17, 2017 18:32
Buy for 1 000 tokens
ЛУЧШИЕ КНИГИ 2017 Илсе Санд - Страх близости: Как перестать защищаться и начать любить (2017) Датский психотерапевт Илсе Санд на примерах из жизни объясняет, как разные варианты психологической защиты мешают нам жить полной жизнью и как можно от них избавиться. Прочитав эту книгу, вы…

Для этой записи комментарии отключены.