anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Глазунья с овощами



Только вкусный, сытный и яркий завтрак поможет нам с оптимизмом пережить раннюю весну и ранние подъемы. Именно такой завтрак мы вам и предлагаем приготовить. В этой глазунье есть все: сытная картошка, сладкий перец, сочные помидоры и освежающая зелень! Пусть утро начинается вкусно!

Количество порций: 4 шт.
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Картофель — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Хмели-сунели — ¼ ч. л.
Черный перец молотый — ¼ ч. л.
Зелень (петрушка, базилик, руккола)
Оливковое масло
Соль

Приготовление:

1. Картофель почистить, болгарский перец помыть, очистить от основания и семян, помидоры помыть. Нарезать овощи одинаковыми маленькими кубиками. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла, поставить на средний огонь, добавить картофель. Готовить, периодически размешивая, около 5 минут.

2. Добавить болгарский перец и помидоры, готовить еще 3 минуты. Посыпать овощи специями на свой вкус (хмели-сунели, сушеный базилик, черный молотый перец, измельченный чеснок), добавить томатную пасту, соль и размешать.

3. Сделать в овощах четыре углубления и аккуратно влить в них по яйцу (стараясь не повредить желток). Уменьшить огонь до минимума, посыпать яйца солью и жарить их до готовности. Подавать с измельченной зеленью.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author