Аня Скляр

12 откровенных книг об Этом



В нашем обществе не принято вслух говорить о сексе и связанных с ним проблемах. Некоторые родители не в состоянии объяснить ребёнку, как он появился на свет, а партнёры по сексу боятся рассказать о том, что их не устраивает. В русском языке слова «член», «клитор», «вагина» и т.п. считаются грубыми, а адекватной им замены нет. И как после этого люди должны получать удовольствие от занятий любовью? Всё чаще стали появляться книги, которые помогают познавать своё тело, они учат искусству получения наслаждения. Список литературы для тех, кто всегда стремится к большему.

«Я, ты, он, она и другие извращенцы. Об инстинктах, которых мы стыдимся», Джесси Беринг
Автор разъясняет читателям, что каждый из нас извращенец, если дело касается секса. Для большинства людей извращение – это то, что не вписывается в норму. Вот только так называемой «нормы» не существует. Беринг помогает понять, что у каждого есть особенности, которых не стоит стыдиться.

«Размножение в неволе», Эстер Перель
Книга о том, как трудно пребывающим в длительных отношениях парам сохранять былую страсть. Ведь со временем секс уже не так романтичен, а желание может ослабевать. Перель помогает читателям добавить в отношения искру и сделать секс таким же ярким, как когда-то.

«Секс для науки. Наука для секса», Мэри Роуч
Роуч понятным языком излагает все знания человечества о сексе. Из этой книги вы узнаете, для чего изначально служили вибраторы, как функционировала первая секс-машина и каким образом можно получить оргазм в лаборатории.

«История сексуальных запретов и предписаний», Олег Ивик
Два автора, которые скрываются под псевдонимом Олег Ивик, рассказывают о том, как регламентировались гетеро- и гомосексуальные отношения на протяжении всей истории человечества, а также о всех сексуальных запретах и нормах.

«Секс на заре цивилизации», Кристофер Райан, Касильда Жета
Авторы с помощью науки доказывают, что человеку не присуща моногамия и гетеросексуальность. По их мнению все проблемы, связанные с сексом, возникают именно из-за того, что человек не может себе позволить быть тем, кем он есть.

«Афродита», Исабель Альенде
Самая возбуждающая книга рецептов, которую только можно придумать. Она была написана для того, чтобы раскрепостить читателей посредством еды, содержащей афродизиаки, и поделиться пикантными жизненными историями. После её прочтения вы побежите или готовить, или заниматься любовью.

«Мужчины на моей кушетке», Брэнди Энглер
Энглер – практикующий психолог. В своей книге она описывает реальные трудности мужчин, с которыми ей приходилось сталкиваться во время консультаций. Герои книги и их проблемы вызывают симпатию автора, а, следовательно, и читателей.

«История сексуальности» (в трёх томах), Мишель Фуко
В книгах описывается восприятие секса в Древней Греции, Древнем Риме, Новом и Новейшем времени. Кроме того, автор поднимает тему связи секса и политики. Большинство книг, представленных в нашем списке, цитирует это произведение Фуко.

«Открывая отношения: руководство по созданию и поддержанию нон-моногамных отношений», Тристан Таормино
Автор рассказывает о разных видах не моногамных отношений, а также о сексе с незнакомцами, БДСМ-практиках и промискуитете. Таормино заставляет задуматься о том, а не проще ли было бы жить без отрицания подобных сексуальных практик?

«Вагина: новая история женской сексуальности», Наоми Вульф
Вульф восторженно рассказывает о значении вагины в жизни женщины. Книга даёт много информации о физиологии женщины, ее оргазме и о том, насколько большое влияние имеет вагина на творческое начало девушки.

«Моя слишком тугая вагина: история девушки, страдающей вагинизмом», Дон Уилсон
Легко рассуждать о способах получения удовольствия, когда с твоим организмом всё в порядке. Но каково тем, у кого есть расстройства сексуального характера? Автор Дон Уилсон пишет о проблеме вагинизма не как врач, а как женщина, которая научилась жить с этим диагнозом и получать удовольствие от секса.

«Мужчины любят мужчин: руководство по сексу и осознанной жизни», Митч Уокер
Даже сейчас трудно писать книги об отношениях мужчины с мужчиной, а представьте, каково было это сделать в 70-х годах. Но психологу Митчу Уокеру это удалось. В своей книге он подробно рассказывает об оргии, мастурбации, анальном сексе и мужском здоровье. Автор концентрируется не на самом акте, а на чувствах партнёров. Цель книги – доказать людям, что они имеют полное право любить тех, кого хотят.
Метки:

Для этой записи комментарии отключены.