Аня Скляр

Лучшие книги русской классики. Лучшие книги русской классической литературы.

📖 Ф.М. Достоевский - Идиот (1869) «Идиот» – одно из самых известных и наиболее гуманистических произведений Федора Михайловича Достоевского. "Главная идея... - писал Ф.М.Достоевский о своем романе "Идиот", - изобразить положительно-прекрасного человека. Труднее этого нет ничего на свете...". «Идиот». Роман, в котором творческие принципы Достоевского воплощаются в полной мере, а удивительное владение сюжетом достигает подлинного расцвета. Яркая и почти болезненно талантливая история несчастного князя Мышкина, неистового Парфена Рогожина и отчаявшейся Настасьи Филипповны, много раз экранизированная и поставленная на сцене, и сейчас завораживает читателя.

📖 Ф.М. Достоевский - Братья Карамазовы (1880) «Братья Карамазовы» – одна из немногих в мировой литературе удавшихся попыток сочетать увлекательность повествования с глубинами философской мысли. Философия и психология «преступления и наказания», дилемма «социализации христианства», извечная борьба «божьего» и «дьявольского» в душах людей – таковы основные идеи этого гениального произведения. Роман затрагивает глубокие вопросы о Боге, свободе, морали. Это последний роман Достоевского, в нем сконцентрировались вся художественная мощь писателя и глубина прозрений религиозного мыслителя.
📖 Иван Бунин - Темные аллеи "Жаль, что вы написали, что в "Темных аллеях" есть некоторый избыток рассматривания женских прельстительностей... Какой там "избыток!" Я дал только тысячную долю того, как мужчины всех племен и народов "рассматривают" всюду, всегда женщин со своего десятилетнего возраста и до 90 лет". Здесь наиболее ярко проявилось отношение писателя к чувству любви как высшему, напряженному моменту бытия, "редкому мгновению счастья".



📖 Лучшие повести и рассказы о любви в одном томе В книге собраны повести и рассказы о любви великих мастеров русской прозы: А. Пушкина, И. Тургенева, А. Чехова, А. Куприна, И. Бунина. Что такое любовь? Одна из самых высоких ценностей, сила, создающая личность, собирающая лучшие качества человека в единое целое, награда, независимо от страданий, которые сопровождают это чувство? Или роковая сила, недостижимая вершина, к которой стремится любой человек, стараясь обрести единство с другой личностью, неизменно оборачивающееся утратой, трагедией, разрушающей гармонию мира? Разные истории и разные взгляды помогут читателю ответить на этот непростой вопрос...
📖 Великий пост. Произведения русских писателей (2014) Произведения русских писателей, собранные в этой книге, особенно подходят для чтения «во дни печальные Великого поста». Они тревожат нашу совесть, заставляют задуматься о том, что скрыто в глубинах и потаенных уголках нашей души. Великий пост - особое время. Время подготовки к самому значительному празднику Святому Христову Воскресению. Это радостное и вместе с тем таинственное время. Этой тайной пронизаны произведения Чехова, Лескова, Достоевского и других писателей, чьи произведения собраны в этой книге.
📖 Ночь перед Рождеством. Лучшие рождественские истории. Нет ни одного более радостного праздника, чем Рождество, когда любой человек ожидает, что в его жизни тоже произойдет чудо, сбудутся самые невероятные мечты! Праздника, подарившего людям надежду и спасение! Тема Рождества не осталась без внимания в русской литературе, и сложилась целая традиция рождественских и святочных рассказов. Это рассказы, которые хорошо читать в январский зимний вечер, укрывшись теплым одеялом и заварив чашечку горячего шоколада. Прекрасно вдохновляет перед Рождеством и настраивает на Особый Рождественский Дух. Душевные рассказы :)

📖 Дмитрий Львович Быков - 100 лекций: русская литература ХХ век
Один год — одна книга — одна лекция. И так сто раз. С 1900 года до 1999.

В Достоевском поражает сочетание высших ценностей с пугающе точным пониманием своего времени и современного ему человека. Если современность его сочинений и мыслей привлекает огромное множество читателей, чувствующих силу и точность его диагноза, то, пожалуй, не меньшее число читателей отворачиваются от него именно потому, что его видение оказывается для них слишком правдивым, сильным и болезненным, чтобы его можно было вынести. Дж. Саттон.

Изображая страдание и зло, Достоевский дает и разоблачение зла своей верой в конечную победу Добра. С. А. Левицкий
promo anchiktigra january 8, 11:04
Buy for 1 000 tokens
Продам салон красоты в Центре Днепра. Цена 59000 у.е. Звоните! Выгодная инвестиция, готовый бизнес. Детали по телефону: 067 5654274 Продам стильный салон красоты "Ля Руж" в Нагорном районе (угол Гончара - Шевченко). Площадь 84 кв.м., 4 зала, дизайнерский качественный ремонт, свежее…

Для этой записи комментарии отключены.