Аня Скляр

Сара Джио - Ежевичная зима. Лучшие книги 2014.



Сначала я подумала, что это какая-то очередная книга о женской глупости, несмотря на всю драму сюжета. Но, дочитав до конца, поняла, что книга таки меня пробрала. Здесь действительно очень много трогательных моментов. Это не только книга для тех, кто потерял ребенка, но и для тех, кто терял что-то очень важное в своей жизни - чувства, отношения, желание жить. Сначала я подумала, что как-то уж совсем все несправедливо... Но... Такова жизнь. Аня Скляр.

Описание

Сиэтл, 1933. Мать-одиночка Вера Рэй целует своего маленького сына перед сном и уходит на ночную работу в местную гостиницу. Утром она обнаруживает, что город утопает в снегу, а ее сын исчез. Недалеко от дома, в сугробе, Вера находит любимого плюшевого медвежонка Дэниела, но больше никаких следов на заледеневшей дороге нет. Однако Вера не привыкла сдаваться, она сделает все, чтобы найти пропавшего ребенка!
Сиэтл, наши дни. Репортер Клэр Олдридж пишет очерк о парализовавшем город первомайском снежном буране. Оказывается, похожее ненастье уже было почти восемьдесят лет назад, и во время снегопада пропал мальчик. Клэр без энтузиазма берется за это дело, но вскоре обнаруживает, что история Веры Рэй переплетена с ее собственной судьбой самым неожиданным образом...

Это искренняя история, которая заставляет переживать сильные чувства. Главная героиня романа - репортер Клэр Олдридж - получает задание написать очерк о парализовавшем город первомайском снежном буране. Местные люди поэтично называет его «ежевичной зимой». Клэр начинает работу и оказывается, что много лет назад уже была такая природная аномалия. Тогда пропал маленький мальчик. Героиня начинает расследовать эту историю, попутно выясняя, что ее судьба очень похожа на жизнь мамы пропавшего мальчика. Несмотря на то, что двух женщин разделяет почти столетие, они оказываются связанными одной историей.

Цитаты из книги Сара Джио - Ежевичная зима

«– Ежевичная зима, – пробормотал он.
– Ты о чем?
– Буря, – продолжал Фрэнк. – Ее называют ежевичной зимой. Такое название метеорологи придумали для неожиданного возвращения холода весной. Интересно, правда?»

«Мы все по-разному переживаем травмы или тревоги. Во всяком случае, так говорит Маргарет, мой психотерапевт. Некоторые люди выплескивают свои страдания на окружающих. Другие все держат в себе: «закупоривают» свою боль и прячут ее глубоко внутри, позволяя ей настояться, нагноиться. Так было со мной после ужаса, случившегося в прошлом мае.»

«Иногда нужно просто попытать счастья, особенно если это приносит хоть немного радости.»

«– А пока у нас есть пицца и вино, – Эбби потянулась за пультом, – и замечательный фильм.
В этот момент я была как никогда благодарна подруге.»

«Потерять свою истинную любовь – все равно что лишиться правой руки. Как будто стал безруким. На все требуется больше усилий.»

«Ежевичная зима – это устаревший сленг; раньше так называли холода, которые порой случаются поздней весной. В то время, когда ежевика зацветает нежными белыми цветами, иногда погода резко меняется: опускается температура, а иногда даже выпадает снег.»

«Материнство, каким бы кратким оно ни было, это дар свыше, как и сама жизнь.»



Ежевичная зима», Хилари Коул, песня, вдохновившая на написание романа:
(
blackberry winter hilary kole)



Видео-презентация книги, буктрейлер:



Характеристики

Оригинальное название: Blackberry Winter
Автор: Сара Джио
Издательство: Эксмо
Серия книг: Зарубежный романтический бестселлер. Романы Сары Джио
Язык: Русский
Год издания: 2014
Год первого издания: 2012
Переводчик: Ирина Крупичева
Формат: 80х100/32 (~130х200 мм)
Переплет: Твердый
Бумага: Офсетная
Шрифт: Литературный
Тираж: 10 000
ISBN: 978-5-699-75137-2
Вес: 300 гр.
Литература стран мира: Литература США и Канады
Литература по периодам: Современная литература

Sarah Jio
Blackberry Winter
Copyright © Sarah Jio, 2012
© Крупичева И., перевод на русский язык, 2014





























Для этой записи комментарии отключены.