Аня Скляр

Как бросит курить? Курение.

Дыхательная гимнастика против курения Регулярные упражнения позволят максимально очистить организм от смол, никотина и других вредных веществ.
Как заставить себя бросить курить? █ Чтобы справиться с зависимостью, нужно преодолеть сопротивление собственного... разума. Почему тяга к курению так устойчива и как ее побороть?
Подготовиться и бросить курить Cпокойно и честно проанализировать свои отношения с сигаретой, вспомнить, зачем мы вообще начали курить.
Женщинам эффект гарантирован Как только женщина бросает курить, ее здоровье улучшается.

Зона независимости Пристрастие к курению – это не только дурная привычка, но и результат работы нашего мозга.
Молоко против курения Есть вероятность, что молоко, овощи и фрукты способны помочь курильщикам победить нездоровую привычку, так как влияют на ощущение вкуса сигарет.


Жить вредно, а врать – стыдно Антитабачная кампания набирает обороты. Того гляди с пачек сигарет на нас будут смотреть вурдалаки. Существуют ли границы в борьбе за наше общее благо?

Мишель Рейно, психотерапевт: «Эти картинки не сотворят чуда» На всех пачках сигарет, выпускаемых в России, в дополнение к надписи о вреде курения появились и устрашающие картинки. Это подействует?

КНИГИ КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ:

Аллен Карр - Легкий способ бросить курить специально для женщин. Легкий способ бросить курить одинаково эффективен как для женщин, так и для мужчин. Однако, как показал опыт терапевтов, работающих в клиниках по методу Аллена Карра, женщины, стремящиеся бросить курить, сталкиваются с особыми трудностями. Для курящей женщины сигарета - важный элемент системы поддержки, неотъемлемая часть жизни, неразрывно связанная с ее представлениями о самой себе. Бросая курить, женщины озабочены тем, как это повлияет на их вес и фигуру. Эта книга подробно рассматривает характерные только для женщин проблемы и трудности и помогает читательницам преодолеть их, превращая чтение в персональную консультацию, в личный разговор с автором. Книга будет интересна не только женщинам, но и всем курильщикам в целом.

А. Иопп «Мне очень нравится курить... но я бросаю!» Почему стоит бросить курить прямо сейчас? Стоит познакомиться с результатами научных исследований и секретами маркетинговых компаний, чтобы решиться избавиться от вредной привычки.

А. Карр «Мой «легкий способ»» Эта книга – автобиография одного из самых известных в мире борцов с курением, чьи труды (и в первую очередь, конечно, знаменитый «Легкий способ бросить курить», Добрая книга, 2007) были опубликованы в десятках стран многомиллионными тиражами.



Если просто запретить себе «делать плохое», не предложив альтернативы, удовлетворяющей (это важно!) ту потребность, которую раньше удовлетворяла «вредность», то… Да просто ничего не выйдет. И самая прекрасная идея отправится вслед за остальными благими намерениями. Опять-таки обращаю внимание: нужно не просто придумать отличную новую привычку, заменяющую старые (тьфу, то есть плохие), а именно встроить ее в свою жизнь. Вывод: просто запретить нежелательное действие, не предлагая альтернативы, которая выполняет те же функции, не удастся – сопротивление системы окажется слишком сильным. Запрет будет бессмысленным и попросту не станет выполняться. Елизавета Павлова - Почему мне так хреново, хотя вроде бы всё нормально


На пачках сигарет надо писать не 'Курение убивает', а 'Счастливые люди не курят'. Вот это повод задуматься.

Для этой записи комментарии отключены.