Аня Скляр

Финансовое благополучие как основа благосостояния (Панкратов - Улыбнись на счастье)



За деньги можно купить:
— кровать, но Вы не купите сон,
— книги, но не ум,
— наряды, но не красоту,
— еду, но не аппетит,
— роскошь, но не культуру,
— развлечение, но не радость,
— дом, но не очаг,
— лекарство, но не здоровье.
П. Брэгг


Финансовая состоятельность человека

Деньги приобретают ценность не когда ими владеют, а когда ими пользуются. Эзоп

Богатство (а если точнее, финансовая состоятельность) — это лишь средство, с помощью которого у человека появляется больше возможностей принести пользу людям.

Деньги— это не благо, а лишь средства его иметь. Деньги — это лишь средства обмена в процессе приобретения благ. С их помощью покупаются материальные блага, оплачиваются явления или услуги материального лица.

Благосостояние или отсутствие его есть отражение человеком самого себя. Если человек убежден, что не заслуживает достатка, то даже когда достаток идёт прямо в руки, человек отказывается от него. Причина бедности — уверенность в том, что мы не заслуживаем достатка.

«Иметь» деньги и «быть» богатым не есть одно и то же. Бывают разные люди: один не имеет денег, но чувствует себя богатым; другой же имеет много денег, но чувствует себя бедным. Отличие здесь между смыслами понятий: «иметь» и «быть» (то есть можно иметь деньги, но не быть богатым, и наоборот).

Очевидный признак процветания: Как Вы понимаете, привычка оперировать все большими суммами денег — это явный признак того, что Ваши отношения с ними постепенно улучшаются, одновременно Вы наполняетесь ощущением истинного процветания.

Сущность Вселенского «Закона Изобилия»: Закон изобилия гласит, что во Вселенной есть всё для гармоничной и счастливой жизни. Это «всё» есть внутри человека, ибо внутри него и есть Вселенная. Если у кого-то есть что-то такое, что Вам хотелось бы иметь, не надо это отбирать у него, нужно это взять у себя же, поскольку все, что нам нужно, уже дано нам, нужно это найти в себе.

Материальное благополучие всецело зависит от веры в него. Единственная разница между обеспеченным материально и необеспеченным человеком в том, что один верит в материальное благополучие, другой нет.

Антиподом финансового процветания является денежная бедность. Суть этой разновидности бедности состоит в том, что бедный человек испытывает страх от того, что у него никогда не будет необходимых денежных средств или же он их потеряет.

Настоящее благополучие —это гармония и душевное равновесие. Настоящее благополучие — это единство и неразрывная связь благополучия как духовного, так и материального. Одно дополняет, но ни в коем случае не заменяет другое. Эти две составляющие единого целого должны отражать друг друга и, таким образом, формировать равновесие и гармонию.

Каждый человек уже изначально «богат», поскольку в нём заложена частичка Бога. Богатство — это неотъемлемая часть человека, в нём уже изначально заложено богатство, ведь он Божественного происхождения. Истинно богатый человек тот, кто гармонично раскрыл в себе всё, что в нём заложено изначально Божественными Вселенскими Силами.

Деньги — это всего лишь знаки, которые удовлетворяют наши потребности. Деньги — это металлические или бумажные знаки, которые являются мерой стоимости при купле-продаже. Именно такое определение деньгам можно найти в словаре русского языка. Деньги нужны лишь для получения вещей или услуг, которые, в свою очередь, нужны нам для осуществления своих жизненных целей.

Сущность финансовой состоятельности.  Финансовая состоятельность — это количество дней, которые может прожить человек, не работая и продолжая поддерживать свой высокий уровень жизни. Финансовая состоятельность — это не количество денег, а количество дней, проведенных в благополучии (то есть в «получении благ»). Финансовая состоятельность = сбережения/расход. Расход в этой формуле — сравнительно постоянная величина (питание,одежда, отдых) для тех, кто не хочет повышать качество своей жизни. Если сбережения не будут постоянно подпитываться извне, то состоятельность тоже будет иметь конечное число дней. И чтобы этого не произошло, необходимо иметь постоянный источник дохода. А чтобы его иметь, необходимо расходную часть денежных средств направлять не в пассив (то, что вынимает деньги из нашего кармана), а в актив (то есть в то, что кладет деньги в наш карман).
Примеры пассива:кредиты на приобретение товаров;налоги на недвижимость;коммунальные и другие виды оплаты.
Примеры актива:доходное дело, не требующее Вашего постоянного присутствия;недвижимость, приносящая доход;авторские гонорары от интеллектуальной собственности.

Быть богатым означает быть самодостаточным как в материальной, так и в духовной сфере
Богатство — это реализованная Божественная возможность человека в различных сферах его жизнедеятельности. Богатство — это жизнь во всей её полноте.

Помните, что финансовый достаток —это ещё не богатство. Человек, имеющий много (или очень много) денег, — это ещё не богатый человек, а лишь финансово состоятельный, и ему до настоящего богатства ещё очень далеко. Финансовое и материальное благополучие — это всего лишь одна из составляющих истинного богатства. Это благополучие необходимое, но недостаточное условие богатства.

Деньги возвращаются лишь тому, кто умеет разумно (мудро) их тратить. Практика подтверждает, что если Вы мудро, в первую очередь с позитивными намерениями, распоряжаетесь своими деньгами, то финансовая свобода Вам обеспечена.

Помните, что не столько ум (чёткий и «холодный» расчет), сколько мудрость (добрые, позитивные намерения) обеспечит Вам финансовую состоятельность. Мудрость — это разум плюс сердце (то есть ум и любовь). Получается, что только разум, наполненный любовью, способен притягивать к себе деньги, которые пойдут во благо человека и окружающего мира.

«Денежное сознание» и особенности его проявления

Мудрость не в том, чтобы много знать, а в том, чтобы знать, какие знания самые нужные, какие менее и какие ещё менее нужные. Л. Н. Толстой

Чтобы привлечь к себе деньги, нужно сначала приобрести «денежное сознание». Содержательная характеристика «денежного сознания» отчасти описывается в приведенных ниже положениях.

Человек меняется, когда меняется его сознание. Дары жизни получает тот, кто заменяет так называемые мысли «бедности» на мысли «процветания», то есть обретает особое «денежное сознание». Помните, что в жизни человека воплощается только то, к чему подготовлено его сознание.

Когда Вы желаете того, что не сумели проявить в своей жизни, знайте, что это произошло по причине Вашего неверия.

Ваша способность достичь изобилия и процветания — это всего лишь отражение Вашей веры в процветание и благополучие.Знайте, что лишь тогда, когда деньги приблизят Вас к Вашему представлению о совершенстве, Вы обретёте истинное удовлетворение и счастье.

Работа — не единственный источник денег. Первоисточник универсален, это означает, что денежные потоки начнут приходить к Вам разными путями, а не только от той деятельности, которую мы обычно называем работой. Когда же мы считаем иначе, то есть что единственным источником дохода является работа, то мы наделяем себя верой в это, тем самым загораживаясь от других денежных потоков своеобразной плотиной или замедляем движение денежных потоков, идущих к нам.

Дарение является удивительным, достаточно гармоничным и естественным способом обретения денег и материальных благ. Осуществляя акт дарения, Вы находитесь в позиции человека преуспевающего и вполне процветающего, а не такого, который живёт в недостатке. Отдавая людям то, в чём они нуждаются (деньги, необходимые им вещи и т. д.), и делая это ради того, чтобы доставить удовольствие, Вы тем самым готовите место для чего-то нового. В образовавшееся место обычно и входит новое изобилие и процветание. Таким образом, формула «что посеешь…» справедлива и в отношении дарения.

Любить материальные вещи еще не означает быть к ним привязанным. Проверить свою привязанность к материальным благам легко — нужно просто понаблюдать за своей реакцией в момент, когда мы что-то теряем (к примеру, деньги, предметы роскоши), или тогда, когда кто-то портит наше имущество (автомобиль, мебель или иную ценную вещь).

Помните, что процветание —это отнюдь не синоним денежного богатства. Самодостаточно процветающий человек — это тот, который твердо и убежденно знает, что у него всегда будет то, в чем он нуждается, в том числе и в тот момент, когда это понадобится.

Привязанность к материальному миру обычно возникает тогда, когда человек забывает о существовании Бога в себе. Более того, излишняя привязанность к материальному обрекает человека на одиночество.

Когда человек зависим, он нарушает один из известных законов Вселенной.  Если Вам трудно расстаться с имеющимися материальными благами, если Вы расстраиваетесь, когда что-то теряете или что-то портится, значит, Вы зависимы, Вы далеко не свободный человек, это означает, что Вы нарушаете Закон Вселенского мироздания, Закон, который гласит, что человек рождается свободным, чтобы жить свободным и независимым человеком.

Отстранение от денег не является синонимом отказа от них. Духовное развитие вовсе не означает отказа от материального. Будучи духовно развитым, человек более отстраняется от материальных благ. Однако это не означает, что он отказывается от них. Это скорее означает, что он научился любить материальное, не привязываясь к нему.

Культивируйте идею финансового процветания, а не только денежного богатства. Еще раз подчеркнем, что финансово процветающий человек — это тот, кто твердо знает, что у него всегда будет то, в чём он нуждается, и ровно в тот момент, когда это ему понадобится.

Если Вы хоть раз смогли воплотить в жизнь плод своих желаний, знайте, что Вы способны это повторить ещё и ещё. Именно этим обстоятельством и объясняется тот факт, что немало людей, потерявших свои миллионы, сумели восстановить своё богатство. Это произошло потому, что они не перестали верить в свои способности.

Чем больше Вы уравновешены и сосредоточены, тем чаще Вселенная действует таким образом, что Вы оказываетесь в нужном месте и в нужное время для получения необходимого достатка.

Жадность порождает аналогичный порок,имя которому — бедность. Хорошо запомните, что поток изобилия не минует того, кто обладает качеством щедрости.

Пусть деньги будут потоком, который постоянно проходит через Ваши руки!  Тот, кто думает, что заработанные деньги принадлежат только ему, подсознательно верит в то, что их может и не быть. Вера в такую возможность вселяет страх со всеми своими негативными последствиями.

Мы имеем то, что заслуживаем. Стремясь к благосостоянию, мы обязательно достигаем уровня, который точно соответствует нашему представлению о том, чего мы заслуживаем.Помните что, человек не способен получить больше, чем ему действительно требуется.

Знайте: то, что Вы отдаёте, то Вы и получаете. Всё, что от Вас исходит, Вам и вернется, ибо это движение есть неотъемлемое свойство жизни. Знайте же, что этот Закон Вселенной не только существует, он торжествует.

Помните, что в погоне за земными благами, богатством и достатком мы очень часто упускаем что-то очень важное, душевно необходимое. Знайте, что изобилие и мир идут рука об руку и это состояние радости является важным Божественным замыслом нашего человеческого сотворения на земле. Тот, кто имеет счастье в обладании только земными благами и не видит других благ, способен из Рая сделать собственный Ад.

Материальное или иное изобилие будет приходить лишь тогда, когда к работе Вы будете относиться несколько иначе, чем просто как к способу зарабатывания денег.

Разрешите себе любить материальное, при этом всё же не привязываясь к нему. Знайте, что ощущение дома не в пространстве жилья (квартиры, дома, дворца или замка), а в чем-то другом.

Помните, чтобы иметь деньги, нужно знать точную сумму, которая Вам нужна.

Научитесь не только видеть изобилие вокруг себя, но и принимать его в собственный мир.

Займитесь любимым делом, и деньги придут к Вам.

Помните, чтобы что-то иметь, надо не столько брать, сколько отдавать.

Учитесь свободно отпускать то, что к Вам приходит, и верить в то, что у Вас всегда будет то, что Вам нужно в действительности.

Осознайте тот факт, что пошлость — это один из атрибутов сытой жизни.

Запомните, что нечестность в любом её проявлении способствует мысленному настрою на бедность.

Усвойте истину о том, что, чем больше человек незаконно берёт (а по-простому — ворует), тем он больше нуждается

Когда человек набирается жизненной мудрости, у него меняется оценка истинного богатства и бедности.

Осознайте тот факт, что человек исключительно сам лишает себя собственного благополучия.

Деньги всегда находятся рядом, научитесь легко впускать их в свою жизнь.

Деньги — это удивительный инструмент, который придумал человек для работы над собой

Знайте, что когда мы сталкиваемся с деньгами, мы имеем дело, прежде всего, с самим собой.

Удивительный факт состоит в том, что у каждого человека есть своё количество денег, которое убивает в нём жизнь!

Более того, у каждого есть и свой предел, за которым деньги уже полностью овладевают им.

Богатство — это не то, сколько Вы зарабатываете, а то, как Вы можете жить на заработанные деньги

Помните, что по-настоящему богат лишь тот, кого невозможно разорить.

Сотворите достаток в своём сознании, и он материализуется в Вашей действительности.

Подробнее о механизме формирования финансового благополучия см.:
Андреас К. Измените своё мышление и воспользуйтесь результатами. — СПб., 1994;
Барзыкин А. Н. Желание изменить свою жизнь. — М., 2000;
Панкратов В. Н., Щербинина Л. А. Счастье каждый день. —М., 2005;
Синельников В. В. Путь к богатству, или Где зарыты сокровища. — М., 2004, и др


по книге Вячеслав Панкратов, Людмила Щербинина Улыбнись на счастье! Питер 2008
также еще по книге ссылки:
Наше окружение-наше отражение!!!
Что отдаем, то и получаем. Торжество Законов отражения
Думай о хорошем!
Энергетика звучащего слова
Мыслеобразы и их влияние на жизнь человека (продолжение)
Мыслеобразы и их влияние на жизнь человека
Целеустремленность. Как достичь желаемого.
Мотивация. Её значение в формировании целеустремлённости
Вера и её влияние на результаты деятельности
Жизненный опыт учит
Жизненный опыт учит (продолжение)
Самосовершенствование как основа жизненного успеха

Для этой записи комментарии отключены.