anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Сказка о девочке, которая всего боялась.

Однажды давным-давно, когда сердцебиения были громче слов, жила на свете девочка, которая всего боялась. Она не искала дружбы, потому что боялась предательств, не ждала любви, потому что опасалась разочарований, не мечтала узнать больше о мире, потому что он был слишком велик для нее одной. Она никогда не дочитывала книги до конца, предчувствуя грустные концовки, обрывала фильмы на полуслове, ожидая, что герой окажется трусом, не провожала взглядом корабли, уплывающие к неизведанным и опасным горизонтам. Девочка заперла сердце на ключ, чтобы то не досталось кому-то по ошибке, и забыла ключ во вчерашнем дне. Осторожно ступая в полное неизвестного завтра, она оставляла сердце биться в клетке, а сама поживала длинные дни, один похожий на другой, один не лучше и не хуже другого.

И так могло продолжаться еще очень долго, если бы однажды она не взглянула в глаза стоящего на палубе путешественника возвращающегося из-за линии горизонта.

В том взгляде были все волшебные концовки, которые ей не довелось прочесть, в нем было место геройству и подвигу, он, несмотря на разочарования и предательства, знал цену верной дружбе и искренней любви.

А в ее взгляде был только страх.

И как бы громко не билось сердце смельчака, свое сердце она очень давно оставила дома в клетке. Она бросилась за сердцем, но то оказалось прочно запертым в клетке. Тогда она решила бросить клетку со своим сердцем в окно. Пролетев несколько этажей клетка упала на асфальт и разбилась, а из нее выпорхнуло до этого никого не любившее сердце и село на плечо смельчаку, чтобы уплывать и возвращаться вместе с ним, чтобы дочитывать и досматривать, чтобы биться громче любых слов и вопреки всем страхам.




Subscribe
Comments for this post were disabled by the author