Аня Скляр

Элис Петерсон - Только будь со мной!



«Жизнь измеряется не количеством дней, часов и минут, а тем, что ты успел сделать за время, отведенное тебе на земле.» -  цитата из книги Элис Петерсон - Только будь со мной!

Ох) Хорошо, что я читала эту книгу, в основном, в транспорте, иначе мне было бы жаль своего потерянного времени.

Такая странная книга. Фраза на обложке, безусловно, настраивает на ожидание Хэппи-Энда. Противоречивые очень чувства после прочтения. С одной стороны - такая тяжелая жизненная ситуация, такая милая собака-помощник, такая в итоге красивая концовка. Но как-то уж все надумано. То ли это литература для девочек 12-14 лет, когда хочется верить в чудеса, то ли особенности перевода. Какие-то перескоки, незавершенные описания эмоций и переживаний... В общем, попадает в категорию "можно не читать".

И, главное, хоть она и пишет о каких-то проблемах - все настолько нереально применить к нашему менталитету, к нашей реальности... Понятно, что основная идея - жить, несмотря ни на что. И если вы думаете, что это у вас проблемы и не складывается личная жизнь, то, мол, прочтите эту книгу... Но как-то все искусственно. Не знаю...

Что понравилось? Ну... Это добрая книга. Здесь есть собаки. Любовь. И осознание того, что "Все будет хорошо!".

Аня Скляр

Вот что пишет автор:

«Только будь со мной!» не был бы написан, если бы не Сара Орр, которой он посвящен. Получив травму позвоночника уровня С7 в возрасте шестнадцати лет, Сара вернулась в школу. Когда я познакомилась с ней в 2006 году, она получала диплом магистра по правам человека. Она рассказала мне, как путешествовала в разных частях света. От нее я узнала о горнолыжных курсах «Опоры», где она в свое время работала. Сара также ездила по Великобритании и Ирландии с лекциями от двенадцати организаций, занимающихся травмами позвоночника. Во время этого тура она делилась своим опытом путешествий с медицинским персоналом и людьми, недавно получившими травму. Не так давно Сара занялась развитием организаций по помощи людям с травмой позвоночника: она участвовала «в создании реабилитационных центров, психологических служб поддержки и т. п. – в Соединенном Королевстве, Ирландии и нескольких развивающихся странах Африки. Сара потрясающая женщина. Каждый день она преодолевает всевозможные препятствия. Травма позвоночника может уничтожить человека, но в Саре есть уверенность, сила духа, чувство юмора, талант, милосердие и красота. А также бесконечное терпение! Чтобы лучше узнать, каково это – быть в инвалидном кресле, я забрасывала ее бесконечными и выматывающими вопросами, и она ответила на каждый из них. Для меня было честью познакомиться с ней»

Alice Peterson. By My Side
© Alice Peterson, 2012.
© Назарова К., перевод на русский язык, 2015
© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство «Э», 2015»

Описание:

Жизнь Кассандре Брукс казалась сбывшейся мечтой: прекрасные родители, славный брат, учеба в престижном Королевском университете, взаимная любовь. Но перелом позвоночника изменил ее мир: возлюбленный покинул Кас, когда узнал, что она инвалид, а друзья не смогли продолжить общение из-за постоянного чувства вины и неловкости. Существование стало адом для Кассандры. Но надежда на счастье, сила воли и стремление преодолеть недуг помогают девушке справиться с трудностями. Сможет ли она вновь почувствовать сладкий аромат жизни?



Характеристики:
Оригинальное название: By My Side
Автор: Элис Петерсон
Издательство: Эксмо
Серия книг: Все будет хорошо! Романы Э. Петерсон
Язык: Русский
Год издания: 2015
Год первого издания: 2012
Переводчик: К. Назарова
Количество страниц: 352 стр.
Формат: 84х108/32 (~130x210 мм)
Переплет: Твердый
Бумага: Газетная
ISBN: 978-5-699-83243-9
Вес: 322 гр.
Литература стран мира: Литература Англии, Австралии и Новой Зеландии
Литература по периодам: Современная литература

Бук-трейлер Элис Петерсон - Только будь со мной:














Для этой записи комментарии отключены.