anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Вредные привычки

Принять свои вредные привычки – значит признать, какие потребности удовлетворяются с их помощью. Что вам дает этот бокал перед сном? Каких ощущений вы ищете в экране монитора? Справляетесь ли легче со стрессом, если грызете карандаш за работой?

Общая для всех зависимых людей черта – ощущение собственной неполноценности без кого-то или чего-то извне. Когда я совершаю необходимое мне действие, я чувствую себя счастливее и пребываю в иллюзии, что таким я больше нравлюсь себе и окружающим.

Вредные привычки каждому из нас зачем-то нужны. Не стоит себя осуждать – вместо этого научитесь сначала замечать и осознавать, что происходит внутри вас и чего не хватает. Начните с четырех простых правил развития осознанности:

Регулярно обращайте внимание на дыхание. Не дышите глубже или громче – просто слушайте, как вам привычно дышать. Так вы восстанавливаете связь между телом и разумом и тренируете внутреннюю чувствительность.

Ведите дневник питания. Не гонитесь за диетами и запретами. Для начала фиксируйте и анализируйте текущий рацион, так вы поймете, нужно ли вносить какие-нибудь коррективы.

Отслеживайте свою физическую активность. Считайте шаги, километры, ступеньки, калории – как вам будет удобно. Не стремитесь сразу к рекордам, ведь ваша жизнь может оказаться и без того достаточно активной.

Ищите источники удовольствия. Проводите время за действительно любимыми занятиями и с дорогими людьми, любуйтесь красотой вокруг. Если удастся приучить себя радоваться чаще, это станет лучшим заменителем любых вредных привычек, даже не сомневайтесь.

Tags: вредные привычки
Subscribe
promo anchiktigra september 17, 2015 12:46
Buy for 1 000 tokens
У НАС ЗДЕСЬ ОСЕНЬ Причины любить осень. Как справиться с осенней депрессией? Вдохновляющие картинки, фильмы и книги про осень. Осенние рецепты вкусняшек и много всего интересного в нашей подборке: Цитаты и картинки про осень Не любишь осень? Тогда вдохновись нашими цитатами. Они…
Comments for this post were disabled by the author