?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уныние — это самоубийство души, потому что, если человек находится во власти уныния, он совершенно неспособен видеть свет и стремиться к нему.

Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. (
Притчи Соломона, ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, ГЛАВА 17).

ПЕЧАЛЬ ДЕПРЕССИЯ ТРУДНОСТИ

Нужно удалять от себя уныние и стараться иметь радостный дух, а не печальный. Серафим Саровский

📖 Всегда радуйтесь! Сборник наставлений Святых Отцов Церкви против уныния.







ЦИТАТЫ КОГДА ПЛОХО.



Что делать, если тяжело на душе? Пожалеть себя и лечь спать. Или: быстро сделать что-то простое, чтобы вновь поверить в себя и свои силы.


Книги, которые нужно читать, когда тебе плохо



Плохое настроение. Что делать? «Тик-так», – тикают часы на стене, ритмично стучит сердце, вдох сменяется выдохом; менее заметно, но тоже циклически работают внутренние органы, происходят другие процессы в организме. День переходит в ночь, чередуются времена года и так далее.
Все происходящие события - к лучшему! Делайте сами все для реализации своего желания (Свияш) █ Возможно, обстоятельства складываются сегодня так плохо только для того, чтобы вы научились находить из них выход, и это умение в дальнейшем поможет вам достичь успеха.


Как принять неприятное Иногда с нами случается такое, что нам категорически не подходит. Но ничего изменить вот прямо сейчас невозможно.


📖 Елизавета Павлова - Почему мне так хреново, хотя вроде бы всё нормально (2016) Все в жизни вроде бы идет своим чередом, только на душе скребут кошки, все из рук валится, ничего не нравится. Если вам знакомо такое состояние - эта книга для вас. Психолог Елизавета Павлова описывает причины и возможности избавления от психологического дискомфорта. В книге вы найдете характерные описания, которые помогут вам точно понять, есть ли у вас аналогичная проблема, конкретные советы и практические идеи по разрешению ситуации и оказанию самопомощи.



Молитва, когда плохо

Страдание - это метод указания природой ошибочной установки или поведения. Человек не изменит свой личностный паттерн, когда уже все сказано и сделано, пока его собственные страдания не вынудят его сделать это. Ролло Мэй



Пожалуйста, не грустите!
Помните, что за облаками всегда есть солнце )))

RtTbDPxbXkk.jpg

Грех один только и есть смертный - уныние, потому что из него рождается отчаяние, а отчаяние - это уже, собственно, и не грех, а сама смерть духовная. ... Берегись только одного - уныния. Владимир Соловьев - Три разговора о войне, прогрессе и конце всемирной истории

Страдание есть некий общий, всеобъемлющий аспект несовершенства, внутренней надломленности и дефективности бытия. Франк С. Л. - Непостижимое.

Быстрейший конь, который доведет тебя до совершенства, есть страдание. Мейстер Экхарт

"Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе." Святитель Феофан Затворник