Аня Скляр

Сара Джио - Фиалки в марте (2015)



В жизни Эмили Уилсон, некогда самой удачливой девушки Нью-Йорка, наступает темная полоса. Творческий кризис, прохладные отношения с родными, а затем и измена мужа вынуждают Эмили уехать из мегаполиса и отправиться на остров Бейнбридж к своей двоюродной бабушке Би, в дом, рядом с которым растут дикие фиалки, а океан пенится прямо у крыльца. На острове Эмили знакомится с харизматичным Джеком, который рассказывает ей забавную историю о том, как ему не разрешали в детстве подходить слишком близко к ее дому. Но, кажется, Би не слишком довольна их знакомством... Эмили не получает от нее никаких объяснений, но вскоре находит датированный 1943 годом дневник некой Эстер Джонсон, чьи записи проливают свет на странное поведение местных жителей и меняют взгляд Эмили на остров, который она обожала с самого детства.

Цитаты из книги
Сара Джио - Фиалки в марте

«Когда пора возвращаться, судьба найдет способ тебя вернуть.»

«Жизнь слишком коротка, чтобы заботиться о последствиях, если любишь так сильно, как я люблю тебя»

«Даже когда кажется, что все потеряно, настоящая любовь продолжает жить.»

«Улыбка возникла внутри меня, добралась до лица и осталась там на все утро.»

«Большая любовь выдерживает испытание временем, расстоянием и страданиями. Даже когда, кажется, что все потеряно, настоящая любовь продолжает жить. Теперь я точно это знаю; надеюсь, и Вы тоже.»



Характеристики

Оригинальное название: The Violets of March
Автор: Сара Джио
Издательство: Эксмо
Серия книг: Зарубежный романтический бестселлер. Романы Сары Джио
Язык: Русский
Год издания: 2015
Переводчик: И. Метлицкая
Количество страниц: 352 стр.
Формат: 80x100/32 (120x195 мм)
Переплет: Твердый
Тираж: 15 000
ISBN: 978-5-699-76395-5
Вес: 283 гр.

«Sarah Jio
The Violets of March
Copyright © Sarah Jio, 2011
© Метлицкая И., перевод на русский язык, 2015
© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2015»

Сара Джио - Фиалки в марте. Отзывы:
(стиль и орфография сохранены):

@AffrontiRegiven: Тайны, история невозможной любви, трогательный рассказ, который иллюстрирует бессмертную силу духа настоящей любви и все это «Фиалки в марте». Эта история рассказывает нам о судьбах многих людей, и началом им всем дает развод Эмили Уилсон. Успешная женщина, автор многих знаменитых книг внезапно теряет все, что когда-либо имело для неё значение. Её муж уходит к другой женщине, карьера идет в упадок, а книги так и остаются недописанными. И что теперь делать? Эмили решает вернуться в Бейнбридж-Айленд, навестить тетю Би и вспомнить свое счастливое детство. И, конечно же, тут не обойтись без тайн. Эмили в доме своей тёти находит очень странный дневник, 1943 года и таким образом она становится частью секрета, который скрывает маленький провинциальный городок и его жители.
Мне понравилось, что автор смогла переплести прошлое и настоящее, и в тоже время ещё и сохранить загадочность и интригу. Я до конца книги не знала, чем она закончиться, поэтому мне было очень интересно читать её.
Ещё огромный плюс этой книги в том, что она очень легко читается. Все написано красочно и понятно, поэтому не приходилось перечитывать одну строчку по нескольку раз. Также книга не очень эмоциональная, что в каком-то смысле хорошо. Не хотелось, чтобы она была похожа на бразильские сериалы, где вечно все ноют и говорят как им плохо.
Это было мое первое знакомство с Сарой Джио, и я не жалею, что открыла для себя такого автора. И я даже точно могу сказать, что вскоре продолжу знакомиться с её романами, которых на данный момент всего четыре.

@Fari22: Сара Джио определенно закрепила свои позиции в списке моих любимых авторов. Хотя, еще, может быть, рано судить, так как прочитано всего две ее книги. Но могу с уверенностью сказать, что Сара Джио может с первой строчки увлечь читателя в свой мир, который она создает в своих книгах, и не отпускать до последней строчки. А после прочтения остается приятное послевкусие.
Эмили, чей брак разрушился после шести лет совместной жизни, терпит крах в своей писательской карьере - муза ее больше не навещает. И Эмили решает ненадолго уехать из Нью-Йорка на остров Бейнбридж к своей тёте Би, туда, где она проводила летние каникулы в детстве, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями. Приехав на остров, она знакомится с его жителями: милым старичком-соседом Генри, загадочным соседом Джеком, встречает своего школьного ухажера Грега и подругу своей тети Эвелин. И, конечно же, у каждого из них есть свои скелеты в шкафу, а Элли, разумеется, предстоит по ходу пьесы разгадать их тайны. В доме своей тёти она находит дневник, датированный 1943-м годом, и, сама того не подозревая, Элли таким образом сталкивается с секретами жителей тихого провинциального городка, столь тесно переплетенными между собой и с ее собственной жизнью.
Люблю я такие книги, где наше время переплетается с прошлым. Где тайны прошлого вырываются наружу, хотя их старались держать в секрете как можно дольше. Однако все тайное обязательно когда-нибудь станет явным…
Если сравнить две ее книги между собой, то выбрать ту, которая понравилась больше, трудновато. Обе книги по-своему хороши. «Ежевичная зима» - более драматична и разгадка там почти очевидна, тогда как в этой книге все более запутано. Особенно меня впечатлил финал - для меня он более правдоподобен, чем в той же «Ежевичной зиме».
Сара Джио – действительно талантливый автор. Ее романы можно хвалить без конца, и для того, чтобы их описать не хватит всех хвалебных слов. Оба ее романа качественные, тонко и детально описаны герои, подробно развернуты сюжетные линии, и хочется читать и читать не отрываясь - настолько захватывают ее истории. Больше всего мне нравится то, что здесь нет какой-то дешевой бульварщины как, например, у Даниэлы Стил или чего-то в стиле дешевых латиноамериканских сериалов.
Смысл этой книги – никогда не делайте поспешных выводов и не действуйте на эмоциях. Иначе будете страдать не только вы, но и еще может ваши близкие люди.

@mariya-isakova1: Как много всего содержит в себе эта маленькая книжка!
Книга начинается с того, что наша главная героиня Эмили, из-за сложившихся дома обстоятельств, переезжает из шумного Нью-Йорка на маленький остров, на котором она провела почти все свое детство. Она решила погостить у своей тетушки Би и познакомилось с множеством людей, которые изменили ее жизнь. Но самую главную роль в этой книге играет дневник, который Эмили нашла в одной из комнат в доме у тети. Этот дневник скрывает историю, произошедшую очень давно, но полностью поменявшую жизнь главной героини.
Эта книга захватила с первых страниц. Когда я ее брала в руки, я не подозревала, что тут столько всего понамешано. Я думала, что это очередной романчик, который не несет в себе никакого смысла. Но я ошиблась...
Прочитав половину книги, которая была очень увлекательна, я и не подозревала, что дальше будет еще лучше! На последних 100 страницах я читала взахлеб. Перелистывая страницу, открывала все новую и новую тайну! Это потрясающе!
Казалось бы, как история из прошлого может повлиять на будущее? А нет. Может! Еще как!:)

@MariaLis: Прекрасная книга, пропитанная морским бризом и семейными тайнами. Не знаю как точно сформулировать все, что так хочется сказать об этой книги, так много разнообразных слов приходит на ум, но они никак не хотят складываться в цельные предложения.
Есть, конечно, несколько претензий к книге, но о них не хочется говорить, а вообще книга добрая и в принципе вызывает хорошие эмоции. Очень понравилось описание жизни людей на острове, их уклад жизни так тих и размерен, что хочется самой собрать вещи и немедля лететь туда :)

@brunhilda: Эта книга наделала много шума. Стоит сказать, что это дебютная книга Сары Джио, и именно с нее она начала свою писательскую карьеру, а не с "Ежевичной зимы", как думают многие. Нередко слышала мнение о том, что "Фиалки в марте" сильно уступают второй книге, "Фиалки" слабее. Но мне так не кажется. Я буквально проглотила книгу, прочла за пару часов. Не заметила, как пролетело время, настолько меня увлекла история Эмили и ее семьи. Не буду рассказывать сюжет, потому что и так много сказано и написано. Скажу, что книга мне очень понравилась. И я все таки рада, что купила ее и что эта книга, как и "Ежевичная зима" теперь будет стоять на моей полке. Я вдруг поймала себя на мысли, что мне мало двух книг Сары Джио - я хочу еще. Так что, господа издатели, печатайте больше книг, а я все это буду с удовольствием читать :)

@KatiaKat: я на эмоциях. я влюблена.
Ох , как же мне понравилось!
Я впервые познакомилась с этим автором и осталась в полнейшем восторге! Роман читался легко и непринужденно, на одном дыхании и я по-настоящему переживала за героев.
Скажу так - я давненько не читала современных романов без трагизма в конце и именно это произведение стало для меня находкой.
В особенности понравился стиль написания - такой простой и обыденной, но одновременно очень притягательный и немного будто бы робкий.
Эмили, Би, Эллиот, Эстер, Джек... Все стали мне чуточку родными. Я так не хотела, чтобы история заканчивалась...
С полной уверенностью в голосе могу заявить, что произведения Сары обязательно займут своё законное место на моей книжной полке, и в минуты невзгоды, когда я уткнусь в книгу и окунусь в любовные истории и семейные тайны, помогут преодолеть хандру.

promo anchiktigra январь 8, 11:04
Buy for 1 000 tokens
Продам салон красоты в Центре Днепра. Цена 59000 у.е. Звоните! Выгодная инвестиция, готовый бизнес. Детали по телефону: 067 5654274 Продам стильный салон красоты "Ля Руж" в Нагорном районе (угол Гончара - Шевченко). Площадь 84 кв.м., 4 зала, дизайнерский качественный ремонт, свежее…

Для этой записи комментарии отключены.