?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Страх и любовь не могут существовать вместе, это невозможно. На самом деле та же энергия, что становится страхом, становится и любовью. Если она превращается в страх, то для любви энергии уже не остается. Если она превращается в любовь, то страх исчезает. Это одна и та же энергия. В состоянии хаоса она называется страхом, а когда она становится космосом, достигает глубокой гармонии, то называется любовью. Страх – это психологический аналог кастрации. Бхагаван Шри Раджниш (Ошо) - Сила любви (2017).
ЦИТАТЫ ПРО СТРАХ. Если вы что-то боитесь сделать, то это как раз и есть то, что вам необходимо сделать в первую очередь. Страх исчезает, когда вы начинаете делать то, что боитесь делать, вместо того, чтобы думать об этом.


Цена страху - 0 Представьте, что вам 90 лет. Вы, лежите в тёплой кровати и в любой момент, может прийти тот самый день, когда вас не станет. В старости люди очень часто задумываются о жизни.


Добро, зло, любовь, страх Все твои действия – это просто выбор между Страхом и Любовью, который ты делаешь прямо Сейчас.


Любовь и страх Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб. Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет.

Как побороть страх? Мы боимся того, чего не знаем Страх – чувство свойственное всем, вне зависимости от пола, возраста, национальности, статуса и происхождения. Кто-то борется со своими фобиями всю сознательную жизнь.


Как побороть свои страхи в 8 шагов Страх уничтожает все то хорошее, о чем вы мечтаете. Он подрывает ваши амбиции, парализует вас, разрушает вашу уверенность. Страх искажает ваше видение мира и подчиняет себе ваше тело.
Как избавиться от страха перед отказом. Навсегда. Когда вы сталкиваетесь с отказом, лучший ответ - обратиться к тем, кто принимает вас и любит вас. Это лучшее лекарство. Ведь нам нужно, чтобы нас принимали и ценили. Когда вокруг нас любимые люди, отказ недолго причиняет боль. А вот сожаление о несделанном может остаться с вами на всю жизнь.
5 способов вернуть спокойствие. Избавление от страха и неприятных мыслей. Несколько приемов, которые не дадут страху завладеть нами и избавят от неприятных мыслей, бесконечно крутящихся в голове.

Как избавиться от страха? Притча. Турист обратился к горцу: - Послушай, почему ты так легко ходишь по узким, скользким и шатким тропинкам над пропастью?


Птица перемен. Притча. Однажды в комнату случайно залетела птица. Человек решил помочь ей и выпустить в окно на свободу. Но она боялась его. Она ему не верила.


Доверие Учителю. Притча. К одному Учителю пришли три ученика и попросили взять их на послушание. — Я возьму вас, — ответил им Учитель, — только вы будете доверять мне во всём.

Сказка о девочке, которая всего боялась. Однажды давным-давно, когда сердцебиения были громче слов, жила на свете девочка, которая всего боялась. Она не искала дружбы, потому что боялась предательств, не ждала любви, потому что опасалась разочарований, не мечтала узнать больше о мире, потому что он был слишком велик для нее одной.



10 примеров наших страхов из кино Боишься одиночества или наоборот, серьезных отношений? Может быть, ты не знаешь, как справиться со страхом публичных выступлений? Подборка из 10 классических страхов и решения, как можно с ними справиться.
СТРАХИ И КАК ИХ ПОБЕДИТЬ (Из книги Мария и Валентин Ревновы - Кот, который знает все) Всякий раз, испытывая волнение и страх, мы исходим из прошлого опыта, своего или чужого. События прошлого вы проецируете в будущее, что вызывает беспокойство или страх. Вас беспокоит мысль, а не реальное событие! Вы можете проследить за мыслью, сказать: «Эта мысль пришла из прошлого. Она основана на делах минувших дней, а я проецирую её на будущее, предполагая, что события могут повториться. Поэтому я нервничаю».

Естественная природа страха. Как перестать бояться? Успокой свои страхи. (Алиса Уитон - Закон о прощении. Освободитесь от страхов, гнева и обиды). Страх проявляется в нашей жизни в форме пассивности, агрессии или волнения. Что нужно от нас страху? Небылицы, которые нам рассказывает страх. Если мы останавливаемся, страх отнимает у нас частичку нашей души.



Отрицательные эмоции: Тревога и Страх. Маски трусости (М.Е.Литвак - Если хочешь быть счастливым) Сколько несчастий происходит от того, что человек живет не своей жизнью, а из солидарности! Уберите страх! И тогда вы не побоитесь высказать свое мнение, тогда есть возможность стать личностью, есть возможность стать счастливым.