anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Страх и тревога. Как перестать бояться? Как перебороть? Страх как переживание. Страх как он есть.


Страх и любовь не могут существовать вместе, это невозможно. На самом деле та же энергия, что становится страхом, становится и любовью. Если она превращается в страх, то для любви энергии уже не остается. Если она превращается в любовь, то страх исчезает. Это одна и та же энергия. В состоянии хаоса она называется страхом, а когда она становится космосом, достигает глубокой гармонии, то называется любовью. Страх – это психологический аналог кастрации. Бхагаван Шри Раджниш (Ошо) - Сила любви (2017).
ЦИТАТЫ ПРО СТРАХ. Если вы что-то боитесь сделать, то это как раз и есть то, что вам необходимо сделать в первую очередь. Страх исчезает, когда вы начинаете делать то, что боитесь делать, вместо того, чтобы думать об этом.
Цена страху - 0 Представьте, что вам 90 лет. Вы, лежите в тёплой кровати и в любой момент, может прийти тот самый день, когда вас не станет. В старости люди очень часто задумываются о жизни.
ПЕРЕСТАНЬТЕ БОЯТЬСЯ
Любовь и страх Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб. Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет.
Телесная карта страхов. Страхи зажаты в теле. Вы сможете составить свою индивидуальную телесную карту страхов. Для этого вам понадобятся: белый лист бумаги и инструменты для рисования. Нарисуйте свое тело — целиком, всю фигуру.
Жизнь без страха Ответьте на вопрос: чего я боюсь? Выясните причину возникновения страха и поймите, актуальна ли она для вас сейчас.
Как побороть страх? Мы боимся того, чего не знаем
Добро, зло, любовь, страх
Все твои действия – это просто выбор между Страхом и Любовью, который ты делаешь прямо Сейчас.
Как избавиться от тревоги и победить страх
"Из чего состоит мое чувство тревоги? Могу ли я отпустить это чувство?".
Как избавиться от тревоги
6 способов борьбы с тревогой
Тревога Чувство тревоги похоже на страх, но в отличие от него, не имеет под собой реального основания. Страх возникает в ситуации конкретной опасности. Тревога - коктейль из воображения и фантазий о будущем.
Медитация: Алгоритм объединения тела и ума – помогает снять блоки
Как побороть свои страхи в 8 шагов Страх уничтожает все то хорошее, о чем вы мечтаете. Он подрывает ваши амбиции, парализует вас, разрушает вашу уверенность. Страх искажает ваше видение мира и подчиняет себе ваше тело.
Как избавиться от страха перед отказом. Навсегда. Когда вы сталкиваетесь с отказом, лучший ответ - обратиться к тем, кто принимает вас и любит вас. Это лучшее лекарство. Ведь нам нужно, чтобы нас принимали и ценили. Когда вокруг нас любимые люди, отказ недолго причиняет боль. А вот сожаление о несделанном может остаться с вами на всю жизнь.
5 способов вернуть спокойствие. Избавление от страха и неприятных мыслей. Несколько приемов, которые не дадут страху завладеть нами и избавят от неприятных мыслей, бесконечно крутящихся в голове.
Как избавиться от страха? Притча. Турист обратился к горцу: - Послушай, почему ты так легко ходишь по узким, скользким и шатким тропинкам над пропастью?
Птица перемен. Притча. Однажды в комнату случайно залетела птица. Человек решил помочь ей и выпустить в окно на свободу. Но она боялась его. Она ему не верила.
Доверие Учителю. Притча. К одному Учителю пришли три ученика и попросили взять их на послушание. — Я возьму вас, — ответил им Учитель, — только вы будете доверять мне во всём.
Сказка о девочке, которая всего боялась. Однажды давным-давно, когда сердцебиения были громче слов, жила на свете девочка, которая всего боялась. Она не искала дружбы, потому что боялась предательств, не ждала любви, потому что опасалась разочарований, не мечтала узнать больше о мире, потому что он был слишком велик для нее одной.
Комплекс Золушки Это целая система отношений и страхов, которые удерживают женщин в тени и мешают им реализовать в полной мере свой ум и творческие способности.
10 примеров наших страхов из кино Боишься одиночества или наоборот, серьезных отношений? Может быть, ты не знаешь, как справиться со страхом публичных выступлений? Подборка из 10 классических страхов и решения, как можно с ними справиться.
Боязнь сбычи мечт Все мы боимся осуществить наши самые заветные мечты, ибо нам кажется, что мы их недостойны или что все равно не сумеем воплотить их.
4 упражнения, чтобы суметь успокоиться Страхи возникают, когда мы не хотим на что-то смотреть.  Страх, как компас, указывает, на что я должен обратить внимание, чтобы моя жизнь стала лучше. Именно поэтому за страхами нужно идти, смотреть им в глаза, хотя это непросто.
Отрицательные эмоции: Тревога и Страх. Маски трусости (М.Е.Литвак - Если хочешь быть счастливым) Страхи могут возникать тогда, когда имеется угроза для физического существования субъекта. Уберите страх! И тогда вы не побоитесь высказать свое мнение, тогда есть возможность стать личностью, есть возможность стать счастливым.
Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности. Цитаты. Глава 2. Маятники. (Отказ от лишнего)
Самая крепкая нитка, за которую может вас дергать маятник – это страх.
Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности. Цитаты. Глава 15. Письма из прошлого. (Идти своим путем) Если сознательно снизить планку важности ситуации, то страх исчезнет.
Как избавиться от страха (Джо Витале, Женевьев Беренд - Осуществление желаний) Единственной созидательной силой на свете является мысль. Если человек верит, что Бог, который привел его в этот мир, сделал это с целью выразить свою отеческую любовь и обеспечить защиту своему чаду, для него нет ничего невозможного. Я верю в Бога, Отца Всемогущего, потому что сейчас в моем сознании проявляются моя жизнь и мой интеллект.
Как успокоиться и перестать волноваться (Джо Витале, Женевьев Беренд - Осуществление желаний)

БОРЕЦ СУМО - СОВЕРШЕНСТВУЙСЯ (Робин Шарма - Монах, который продал свой «феррари»)
Лоран Гунель - Бог всегда путешествует инкогнито (2010)
Большинство страхов мы придумываем себе сами. Надо говорить, что думаешь. Слушать свое сердце, а не страх. Тогда и страха не будет.
СТРАХИ И КАК ИХ ПОБЕДИТЬ (Из книги Мария и Валентин Ревновы - Кот, который знает все) Всякий раз, испытывая волнение и страх, мы исходим из прошлого опыта, своего или чужого. События прошлого вы проецируете в будущее, что вызывает беспокойство или страх. Вас беспокоит мысль, а не реальное событие! Вы можете проследить за мыслью, сказать: «Эта мысль пришла из прошлого. Она основана на делах минувших дней, а я проецирую её на будущее, предполагая, что события могут повториться. Поэтому я нервничаю».
Естественная природа страха. Как перестать бояться? Успокой свои страхи. (Алиса Уитон - Закон о прощении. Освободитесь от страхов, гнева и обиды). Страх проявляется в нашей жизни в форме пассивности, агрессии или волнения. Что нужно от нас страху? Небылицы, которые нам рассказывает страх. Если мы останавливаемся, страх отнимает у нас частичку нашей души.
Марианна Колпакова - Преодоление тревоги: Как рождается мир в душе (2015) Рассматриваются духовные причины переживания тревоги с позиции верующего, главная из них — конфликт человека со своей совестью. Критически оценивая подходы к избавлению от тревоги, принятые в психоанализе и гуманистической психологии, автор подводит нас к мысли о том, что внутренний мир достигается очищением сердца и совершенным доверием Божественному промыслу.
Отрицательные эмоции: Тревога и Страх. Маски трусости (М.Е.Литвак - Если хочешь быть счастливым) Сколько несчастий происходит от того, что человек живет не своей жизнью, а из солидарности! Уберите страх! И тогда вы не побоитесь высказать свое мнение, тогда есть возможность стать личностью, есть возможность стать счастливым.
Сёрен Кьеркегор - Понятие страха (1844). Конспект, цитаты. Этот психологический очерк целиком посвящен проблеме первородного греха (Arvesynd, букв.: "наследственного греха"), лежащего в основе страха (Angest). Кьеркегор был первым философом, разграничившим "страх-боязнь" (Frygt), то есть страх, которому мы можем найти конкретную причину, и мучительный, сосущий человека изнутри страх-головокружение (Angest), - страх перед Ничто, лишенный рациональных объяснений.
Пауль Тиллих - Мужество быть (1952) Тревога — это экзистенциальное осознание небытия. Страх, в отличие от тревоги, имеет определенный объект. До тех пор пока существует «объект» страха, любовь (в смысле «соучастие») способна победить страх. Три формы тревоги: тревога судьбы и смерти, тревога пустоты и утраты смысла, тревога вины и осуждения (или просто — тревога осуждения).
Абрахам Маслоу - Мотивация и личность. Часть 3 Одним из аспектов пиковых переживаний является полная, хотя и кратковременная утрата страха, тревоги, контроля, защиты, отказ от проволочек и сдерживания. Поведение здорового индивида гораздо меньше подвержено влиянию страха, тревоги, чувства вины, стыда и больше определяется стремлением к истине, логике, справедливости, реальности, красоте, правоте и т. п.
Для борьбы со страхом есть хороший способ: представь свой страх, нарисуй его или опиши на бумаге, поговори о нем, порассуждай. Затем ты можешь попробовать высмеять его и даже постараться напугать его самого. А потом уничтожь свой страх - сожги или порви и выкинь в окно.

А если взять, к примеру, юнгианскую психологию, то там идет речь о том, что страхи человека, которые он проецирует во внешний мир - это чаще всего страхи перед "темными" сторонами его души. Другими словами, когда человек боится чего-то в себе, ему бывает трудно признаться в этом, и тогда он выражает этот страх, боясь чего-то во внешнем мире. Человека может что-то пугать в собственных мыслях, чувствах, устремлениях.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra september 28, 14:36
Buy for 1 000 tokens
Анна Скляр - психолог, психотерапевт. Ph.D., кандидат философских наук. Автор блога “Счастье есть”. Приглашаю на индивидуальное онлайн-консультирование. Хотите лучше познакомиться с самим собой и улучшить качество своей жизни? Стать счастливым человеком и реализовать свой…
Comments for this post were disabled by the author