Аня Скляр

Джоджо Мойес - Счастливые шаги под дождем (2016)



Незабываемая и трогательная история женщин трех поколений, связанных нерасторжимыми узами. Отношения между Джой и Кейт, матерью и дочерью, далеки от идеала, и Кейт, пытаясь устроить личную жизнь, бежит из дому. Поклявшись себе, что, если у нее когда-нибудь будет дочь, уж она, Кейт, станет ей лучшей подругой и они никогда не разлучатся. Но история повторяется. Сабина, дочь Кейт, выросла упрямой и дерзкой, она с презрением относится к своей матери из-за череды любовных неудач Кейт. И вот обстоятельства складываются так, что Сабина приезжает к своей бабушке Джой. Джой, никогда не видевшая внучку, поначалу безмерно рада ее приезду. Но между ними слишком мало общего. И вот уже возникает конфликт, который только усиливается, когда в доме появляется Кейт и на свет вылезают старые, казалось давно похороненные семейные тайны. Смогут ли героини залечить душевные раны? Смогут ли снова поверить в любовь?

Цитаты из книги Джоджо Мойес - Счастливые шаги под дождем:

«Просто я считаю, что важно любить людей, пока они с нами. Все время, пока они с нами.»

«Но ей хотелось увидеть его сразу, как только самолет приземлится, – потного, усталого, какого угодно, хотелось задушить его в объятиях, напустить ему ванну горячей воды, принести бокал вина и слушать его рассказы о безрассудной храбрости, потом накормить домашней едой и смотреть, как он, довольный, дремлет на ее диване.»

«Просто мне неуютно со всеми остальными. ... У меня такое ощущение, будто он мужская версия меня самой. Лучшая половина. Когда я рядом с ним, мне хочется быть достойной его версии меня самой. Не хочу его разочаровывать. – Джой представила себе, как Эдвард улыбается ей и в уголках его глаз появляются морщинки, показываются белые зубы. – Мне было безразлично, что обо мне подумают, пока не появился он, а теперь я не могу поверить, что он выбрал меня. Просыпаюсь каждое утро и благодарю за это Бога. Каждый вечер, ложась спать, я молюсь, чтобы время шло быстрее и я снова была с ним. Я все время думаю о том, что он сейчас делает, с кем разговаривает. Не от ревности или чего-то такого. Просто хочу быть к нему ближе, и, если могу представить себе, что он делает, это помогает.»

«Трудно долго сердиться на человека. Во всяком случае, на того, кто тебе дорог.»

«Сабине приходилось признать, что Кейт не тот тип женщины, на которых женятся мужчины. Совсем не как бабушка, которой сделали предложение после первого дня знакомства. Мать принадлежит к тому типу, который позволяет использовать себя, таких женщин бросают снова и снова. С ее нехваткой самоуважения это безнадежно. Ее постоянный интерес к мужчинам, готовность с благодарностью принять какие-то никчемные обрывки чувств.»

«Лучшая психотерапия для нее – это держать на руках малышку и чтобы рядом был муж.»

«Ребенок, как сказала Джой Сабине, сама еще пребывая в волнении, – это величайший дар для человека.»



Характеристики:

Оригинальное название: Sheltering Rain
Автор: Джоджо Мойес
Издательство: Азбука, Иностранка
Язык: Русский
Год издания: 2016
Переводчик: Ирина Иванченко
Количество страниц: 480
Иллюстрации: Нет иллюстраций
Формат: 84x100/32 (125x205 мм)
Переплет: Твердый
Бумага: Офсетная
Тираж: 35 000
ISBN: 978-5-389-09785-8
Вес: 300 гр.
Литература стран мира: Литература Англии, Австралии и Новой Зеландии
Литература по периодам: Современная литература

Jojo Moyes. SHELTERING RAIN
Copyright © 2002 by Jojo Moyes
All rights reserved
This edition is published by arrangement with Curtis Brown UK and The Van Lear Agency LLC
© И. Иванченко, перевод, 2016
© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2016
Издательство Иностранка®»


Джоджо Мойес - Счастливые шаги под дождем. Отзывы:

Джоджо Мойес за короткое время стала одной из моих любимых писательниц. Очень уж у неё получается писать хорошо и при этом абсолютно по-женски.
Но вот если бы я прочитала "Счастливые шаги под дождём" в самом начале — оооооо....
Я бы не стала знакомиться с другими книгами писательницы.
Всё-таки слабо — это слабо.
Семейная история — нууууу...
Не понравилась.
Даже 50-е годы в Гонконге очень не интересные. А уж жизненные истории Кейт и Сабины — слабо, слабо, слабо.
Честно говоря, и заклеймить книгу не поднимается рука, и дать её хорошую оценку тоже. @nad1204

Первый роман Джоджо Мойес, написанный в 2002 году. Проба пера. Ну, оно и видно. @ortiga

У произведений Джоджо Мойес есть удивительная особенность - они читаются на одном дыхании. В них есть потрясающая лёгкость, несмотря на то, что затрагиваемые проблемы совсем не простые. Это - женская книга, точнее о женщинах. О женщинах трёх поколений. Джой - бабушка, мастерски умеющая прятать свои эмоции, Кейт - её дочь, неудачливая в любви и неразборчивая в мужчинах, и Сабина - шестнадцатилетняя дочь Кейт, бунтарка и задира. Как ни странно, ни одну из этих героинь я бы не назвала привлекательной: у них у всех масса недостатков и каждую из них хочется осудить. Так и происходит до тех пор, пока не раскрываются семейные тайны. И вдруг становится понятно, почему Джой не эмоциональна, Кейт не способна долго общаться с одним мужчиной, а Сабина колючая и даже агрессивная. Мне понравилось, что героини не идельны. Они настоящие, с разбитыми сердцами, стремлением любить и быть любимыми, со своими тайнами и ошибками. Действие происходит на двух концах света: в Гонконге 50-х годов, где началась история Джой, и современной Ирландии, где она теперь ухаживает за лошадьми, и к кому была "сослана" из благополучного Лондона Сабина. Это будет борьба и недоверие, это будет дружба и понимание. Это будет путь друг к другу. Будет и история любви, будут выцветшие фотографии из семейного альбома, которые разворошат прошлое - счастливое и иногда тревожное, - и которые объединят трёх женщин под одной крышей, объединят одной историей... Говорят, у эскимосов очень много слов для обозначения снега. Так вот у ирландцев не меньше слов для обозначения дождя. Дождь там идёт постоянно. Под дождь рождаются, женятся и умирают. Оригинальное название романа - "Sheltering Rain", что можно было бы перевести, как "укрывающий дождь". Не парадоксально ли это - искать укрытия под дождём? Только в одном случае он может спрятать - когда слёзы бегут по щекам... @dandelion_girl

Многие лелеют и ожидают от книг Джоджо Мойеса,чего-то сверх такого невозможного... Эта книга для расслабления,местами переживания, проживания жизни с героями,где ты можешь посмотреть как поступит он в той или иной ситуации. Здесь рассмотрит ситуацию отношения матери с дочерью,ну иконечно любовь,куда без неё... В некоторых моментах мне показалась эта книга слабее предыдущих,но и ничуть не хуже,просто она вот такая,она другая. @AquaMari

Немного настороженно относилась я к новой (недавно переведенной у нас) книге Мойес. Во-первых, потому что это её первая книга, а во-вторых, потому что я немного хватанула спойлеров и отзывов, что книга сырая и плохо написанная. Ну не знаю, товарищи критики, если это сыро, то мне сложно представить, что для вас высшее проявление писательского мастерства. Мне книга понравилась и для первой книги, я считаю, это очень и очень хорошо. Я понимаю почему её дебют был успешен. Я уже писала о том, что лучше всего Моейс удаются книги, когда она пишет на основе реальных людей и событий. В послесловии она не скрывала, что бесстыдно стащила воспоминания из жизни своей бабушки Бетти Макки, ее романе с покойным дедушкой Эриком и приписала своим персонажам. В романе есть все те прекрасные темы, которые впоследствии станут отдельными романами. Это и любовь к лошадям, и военный корабль, направляющий невест к их женихам, и жизнь вдали от родины. Я не увидела в этом плагиата (т.к. мы благодаря издателям читаем книги в неправильном порядке), просто это были задатки отличных тем, которые Моейс как козыри раскрыла в своем первом произведении, а уже позже сумела описать полнее, что у нее получилось великолепно. Книга "Счастливые шаги под дождем" меня по-настоящему порадовала, особенно после омерзительного сиквела "После тебя". Буду очень надеяться, что Мойес всё-таки не исписалась и еще напишет прекрасные книги, в которых будет такой же дух эпохи, в который окунаешься с головой и ощущаешь в каждой детали, и отношения, которые так похожи на реальную жизнь, без наигранности, фальши и пафоса, всё как и бывает у людей как нашей, так и той эпохи. @fiona












promo anchiktigra january 8, 11:04
Buy for 1 000 tokens
Продам салон красоты в Центре Днепра. Цена 59000 у.е. Звоните! Выгодная инвестиция, готовый бизнес. Детали по телефону: 067 5654274 Продам стильный салон красоты "Ля Руж" в Нагорном районе (угол Гончара - Шевченко). Площадь 84 кв.м., 4 зала, дизайнерский качественный ремонт, свежее…

Для этой записи комментарии отключены.