anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Слово «счастье». Притча



Однажды император Ю почему-то решил отправиться на поиски счастья, и, прежде, чем пуститься в путь, зашёл попрощаться к королеве Рэ. Он нашёл её в беседке, где она, как обычно по вторникам, занималась изучением науки о происхождении слов. Когда королева Рэ узнала о его намерении, она ненадолго задумалась, и через некоторое время сказала:

— Удивительно, я только что обнаружила, что слово «счастье» происходит от слова «часть». И если это так, то, возможно, стремление к счастью следует понимать как объединение со своей частью.

— В таком случае, — продолжил её мысль император, — я отправляюсь за недостающей частью себя. Где же мне найти то, что вновь сделает меня целым?

Сказав это, он вздохнул и опустил глаза. Королева смотрела на него ласковым взглядом и наслаждалась тем, как части сливаются в целое. Затем она поднялась, приблизилась, и, нежно обняв его, прошептала:

— Я не знаю, что сделает тебя целым, но, быть может, ответ на этот вопрос скрывается в слове… «поцелуй»?

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Самые лучшие притчи

    Притчи о счастье: ➡ Будь счастлив! ➡ Притча о счастье (Однажды шло Счастье по лесу и вдруг упало в яму) ➡ Счастье (Большой…

promo anchiktigra декабрь 15, 20:19
Buy for 1 000 tokens
Счастье Есть рекомендует: svdneprstreets.olx.ua Владимир Если Вам необходимо купить/продать квартиру, дом, частный сектор, участок земли в Днепре, обращайтесь! Надежно, безопасно. Для своих от своих. Забота об интересах клиента, конфиденциальность и законность сделок. Коллектив компании…
Comments for this post were disabled by the author