День 2. Сделать зеркало своим другом (Луиза Хей - Стань счастливым за 21 день). Конспект.

Сегодня вы начинаете выполнять основные упражнения по работе с зеркалом, будете учиться пристально смотреть на себя и вне своих старых представлений.

Теперь мне бы хотелось, чтобы вы вынули карманное зеркальце или подошли к зеркалу в ванной. Просто расслабьтесь и дышите. Посмотрите на себя в зеркале. Теперь, используя свое имя, скажите: «[Имя], я люблю тебя. Я действительно, действительно люблю тебя».

Давайте скажем это снова, еще два раза: «Я люблю тебя. Я действительно, действительно люблю тебя. Я ЛЮБЛЮ тебя. Я действительно, действительно ЛЮБЛЮ ТЕБЯ».

Когда вы смотрите в зеркало, представляйте, что говорите с ребенком. Вообразите себя малышом в детском саду. Теперь, обращаясь к себе по имени, скажите этому внутреннему ребенку: «[Имя], я люблю тебя. Я действительно, действительно люблю тебя».

Чем больше вы практикуете работу с зеркалом, тем легче она будет совершаться. Но помните, что она займет некоторое время. Именно поэтому мне бы хотелось, чтобы вы работали с зеркалом регулярно, даже когда встаете утром с постели. Носите с собой маленькое зеркало, куда бы вы ни пошли: тогда вы сможете его часто вынимать и произносить самим себе аффирмацию любви.

Давайте скажем: «Я красив(а). Я удивителен(льна). Мне легко любить».

Ваш 2-й день. Упражнение для работы с зеркалом

• Встаньте или сядьте перед зеркалом в ванной.
• Посмотрите себе в глаза.
• Используя свое имя, произнесите следующую аффирмацию: «[Имя], я люблю тебя. Я «действительно, действительно люблю тебя».
• Снова дважды или трижды произнесите: «Я действительно, действительно люблю тебя, [имя]».
• Продолжайте многократно повторять эту аффирмацию. Я хочу, чтобы вы говорили ее по крайней мере 100 раз в день. Да, именно 100 раз. Я знаю, что это покажется многовато, но поверьте: 100 раз в день произнести данную аффирмацию нетрудно, стоит лишь начать.
• И каждый раз, когда вы проходите мимо зеркала или видите свое отражение, повторяйте аффирмацию: «[Имя], я люблю тебя. Я действительно, действительно люблю тебя».

Если вам трудно сказать самим себе «Я люблю тебя», то это, скорее всего, потому, что вы судите себя, повторяя старые и негативные сообщения. Не доставляйте себе неудобства, осуждая себя, не судите себя, не выносите никаких суждений относительно себя. Просто расслабьтесь и продолжайте повторять аффирмацию. Помните: вы повторяете истинную аффирмацию. Истина заключается в том, что мы действительно любим самих себя, когда себя не судим.»

Я посоветовала вам начинать работу с зеркалом с самого утра. Иногда это самое трудное время для выполнения такой работы, потому что мы чувствуем, что утром выглядим не самым лучшим образом. Все это лишь суждение. Вам нужно просто смотреть в зеркало – без какой бы то ни было критики. Таким образом мы можем увидеть свою истинную суть.

Сила внутри вас: ваш 2-й день. Упражнение для записи

Жизнь очень проста. То, что мы отдаем, к нам и возвращается. В своем дневнике запишите ответы на следующие вопросы:
• Чего вы хотите и не получаете?
• Когда вы росли, каковы были правила получения желаемого? Вы должны были всегда зарабатывать, чтобы его получить? Когда вы делали что-то не так, от вас забирали какие-либо вещи?
• Вы чувствуете, что имеете право жить? Иметь радость? Если нет, то почему?

Когда будете отвечать на эти вопросы, отметьте чувства, которые испытываете. Опишите их в своем дневнике.

Ваша сердечная мысль в течение 2-го дня: «Я заслуживаю»

Иногда мы отказываемся приложить какое-либо усилие для создания себе хорошей жизни, потому что полагаем, что не заслуживаем ее. Убежденность в этом может вытекать из событий раннего детства. Мы вполне могли примерить на себя чуждые понятия или воззрения, которые не имеют никакого отношения к нашей собственной действительности.
Получение чего-либо никаким образом не связано с тем, чтобы быть хорошими. Нам мешает именно наше нежелание принимать от жизни добро. Позвольте себе принимать добро вне зависимости от того, считаете ли вы, что заслуживаете его или нет.


Медитация вашего 2-го дня: «Круг Любви»

Представьте, что вы стоите в очень безопасном месте. Отпустите свои трудности, боль и страх. Отпустите старые, негативные модели и привязанности. Посмотрите, как они отпадают от вас. Теперь представьте, что вы стоите в безопасном месте с широко раскрытыми руками, говоря: «Я открыт(а) и восприимчив(а)», желая объявить для себя, чего вы хотите, а чего нет. Посмотрите на себя как на цельную и здоровую личность, ощутите покой. Посмотрите, как вы наполнены любовью.

Нам нужно знать, что все, что мы делаем в жизни, совершается по выбору. Нет ничего, что мы должны делать. У нас всегда есть выбор.

Находясь в безопасном месте, почувствуйте свою связь с другими людьми в этом мире. Пусть любовь, которая пребывает в вас, течет от одного сердца к другому. И когда вы научитесь отдавать любовь, знайте, что она вернется к вам сторицей. Посылайте мысли утешения всем людям и знайте, что они вернутся к вам.

На этой планете мы можем пребывать в круге ненависти или находиться в круге любви и целительной силы. Я хочу быть в круге любви. Я понимаю, что все мы хотим одного и того же: находиться в мире и безопасности, творчески выражать себя и жить полной жизнью.

Посмотрите, как весь мир становится удивительным кругом любви. И это действительно так.


📖 Луиза Хей - Стань счастливым за 21 день. Самый полный курс любви к себе (2016) Пусть слова «Я люблю и одобряю себя» станут вашей мантрой. Каждый раз, проходя мимо зеркала или видя свое отражение, повторяйте эту аффирмацию. Иногда достаточно сделать только шаг навстречу счастливым переменам. Например... улыбнуться, своему отражению. Новая книга автора посвящена работе с зеркалами. За 21 день вы сможете приобрести уверенность, повысить самооценку, избавиться от чувства страха и гнева, освободиться от стресса, простить старые обиды и двигаться дальше.

Для этой записи комментарии отключены.