anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Дома у Роберто Кавалли

Дизайнер  Роберто Кавалли придумал свой собственный рай - отреставрировал дом в огромном поместье на тосканских холмах и пристроил к нему суперсовременный кабинет-студию. К простым смертным он оттуда спускается на личном вертолете или мотоцикле Harley-Davidson.



На 16 гектарах земли разместились не только вертолетная площадка и дизайн-студия папы Роберто, но и виноградник, которым вот уже 10 лет занимается его сын Томаззо. Хотя, глядя на сад со скульптурами и аккуратно подстриженными лужайками, не скажешь, что у поместья такая разветвленная инфраструктура.





Пристроив к дому студию, Кавалли чуть не сел в тюрьму по обвинению в неуплате налогов. Он страстно доказывал итальянским судьям, что этот роскошный домик с окнами-иллюминаторами - всего лишь творчески оформленное место. И они ему поверили.



Люди и животные живут здесь под строгим надзором икон. Кроме этих бронзовых попугаев в поместье есть и настоящие - старшему из них 35 лет, и он фактически член семьи. Еще в доме Роберто Кавалли живет обезьянка, которая не любит женщин, и персидская кошка по кличке Pussy.

Роберто Кавалли принадлежит квартира в Милане и огромное поместье на тосканских холмах. Недвижимость в этой местности - одна из самых дорогих в Италии. И главное, с ней по закону очень трудно что-то сделать, кроме как отреставрировать и жить, как в Средние века. Такой дом на территории есть - традиционный, сельский, поросший диким виноградом, но совершенно не приспособленный для дизайнерских нужд. Нужна была студия. Вместе с архитектором Итало Рота Роберто придумал фантастический проект в стиле ночного клуба, ради которого ввязался в войну со всеми бюрократами Тосканы (итальянцы готовы сжечь на костре каждого, кто построит на холмах что-то современное) и победил. Ровно через год рядом со старым домом выросла двухэтажная коробка, с трех сторон встроенная в холм. Фасад - сплошь окна, забранные ажурными стальными решетками-ставнями. Техноман Роберто открывает и закрывает их с помощью пульта дистанционного управления и так же меняет наружную подсветку - от розового до зеленого. Под домом устроен винный погреб. На первом этаже - просторная студия, она же гостиная. На втором - небольшая спальня с изготовленной на заказ кроватью. Лестницу, которая ведет наверх, в течение четырех месяцев вручную изготавливали шесть мастеров. Кровать, лестница, профессиональный диджейский пульт, кинопроектор и солярий принадлежат этому дому, остальные предметы (скульптуры, иконы, средневековая живопись, любимые предметы из коллекций Roberto Cavalli Casa и восточные подушки) перемещаются из дома в дом, подстраиваясь под график работы хозяина и то, что он в данный момент хочет видеть вокруг себя - Дворец дожей или бунгало африканского вождя. Одна из дверей студии ведет на открытую площадку с джакузи. Здесь Роберто прячется от мира. Вторая - на вертолетную площадку, откуда за 30 минут он добирается до Милана, мира моды и людей.



Камин 14 века - самая древняя вещь в гостиной старого дома. Остальные предметы декора - стеклянные шары, лампы и статуи единорогов - датируются эпохой модерна. наиболее ценная часть коллекции - деревянная скульптура эпохи Возрождения.


журнал Marie Claire март 2011

Tags: marie claire
Subscribe

  • added_photos

    added_photos Posted by Аня Скляр on 13 фев 2019, 10:16

  • added_photos

    added_photos Posted by Аня Скляр on 13 фев 2019, 10:14

  • added_photos

    added_photos Posted by Аня Скляр on 13 фев 2019, 10:17

promo anchiktigra march 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author