anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Христос Воскресе! Цитаты о Пасхе и Воскресении Христовом.

С Праздником Светлой Пасхи! Счастья Вашему дому!

Радость пасхальная – это радость о преображении (изменении) всей нашей жизни в жизнь нетленную, в стремлении нашем к неумирающему добру, к нетленной красоте.
Христос воскрес! – и да возрадуется душа наша о Господе.
Христос воскрес! – и исчезает страх перед смертью.
Христос воскрес! – и наши сердца наполняются радостной верой, что вслед за Ним воскреснем и мы.
Праздновать Пасху – это значит всем сердцем познать силу и величие Воскресения Христова.
Праздновать Пасху – это значит стать новым человеком.
Праздновать Пасху – это значит всем сердцем и помышлением благодарить и прославлять Бога за неизреченный дар Его – дар воскресения и любви.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)



Христос Воскресе!
Что за чудесные слова! Как от них изменяется все вокруг нас и в нас самих! В этих словах и победная весть, и призыв к радости, и приветствие любви, и пожелание мира.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)


Когда враг досаждает, хочет мелочами, досадами раздражить, разгневать, похитить мир сердца, скажи только: «Христос Воскресе. Христос Воскресе. Христос Воскресе». Этих слов он боится больше всего, они его жгут, как огонь, и он убежит от тебя.
Валаамский Старец Михаил (Питкевич)



Пасха – это особый день. Это праздников праздник и торжество из торжеств. И единственное настроение, которое присутствует, которое превалирует в душах верующих людей, – это радость. Причем, какими бы ни были внешние обстоятельства жизни, в этот день всегда приходит радость.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл


Пасха — это Праздник, который должен быть не проходящим. Он не должен кончаться. Святые говорили, что Пасха все время должна быть в сердце. И это возможно, потому что есть примеры святых, которые так и встречали каждого человека: «Радость моя! Христос воскресе!» И нам нужно учиться, чтобы встречать человека не исподлобья, не с какими-то претензиями, а именно так: «Радость моя». Когда мы радуем окружающих, Господь радует и нас. Это непреложный закон. Если мы что-то сделаем доброго, то Господь, как Он говорит, воздаст сторицею.
Священник Валерий Захаров



Мы сегодня празднуем праздников праздник, торжество из торжеств, Воскресение Христово — победу жизни, победу любви, победу Божией веры в человека, победу надежды над отчаянием. Мы празднуем тысячами по лицу всея земли и ликуем, что воистину воскрес Господь.
Митрополит Антоний Сурожский


«Пасха, двери райские нам отверзающая», – поем мы в Пасхальном каноне. Не бывает, дорогие мои, радости светлее, чем наша пасхальная радость. Ибо мы радуемся тому, что в Воскресении открылась наша вечная жизнь. Наша радость пасхальная – это радость о преображении (изменении) всей нашей жизни в жизнь нетленную, в стремлении нашем к неумирающему добру, к нетленной красоте.
Архим. Иоанн (Крестьянкин)



Христос есть несравненный и величайший Врач в истории человечества, ибо Он дал людям лекарство от болезни всех болезней, то есть от греха, из коего рождаются все прочие болезни и все прочие страдания человеческие, и душевные, и телесные. Это лекарство – Он Сам, воскресший и живый Господь.
Свт. Николай Сербский


Помолись, чтобы Господь вложил в тебя святую любовь и дал любить всех, особенно же тех, кого ты не любишь или обижаешь, и тех, кто тебя обижает или не любит.
Свщмч. Серафим (Звездинский)


Святая Мария Магдалина была самой ревностной проповедницей Евангелия Христова. Ее сердце пылало такой безмерной отвагой в этом великом деле, что не побоялась она в день Пасхи предстать пред лицом самого императора римского Тиверия; она поднесла ему красное яичко и приветствовала: «Христос воскресе!» Она проповедовала императору о Христе, и ее проповедь была так сильна, что он уверовал во Христа. Проповедями вы блистать не можете, но проповедовать о Христе жизнью своей и хотя бы слабыми словами своими вы все можете. Подражайте же все святым женам-мироносицам.
Свт. Лука (Войно-Ясенецкий)


Целью воплощения Сына Божия было возвестить миру Божественную истину, направить людей на путь покаяния и спасения. Даровать людям избавление от вечной смерти.
Архим. Иоанн (Крестьянкин)


Светлой радугой над потопом ненависти и страданий сияет человечеству Воскресение Христово. На земле не было и не будет события величественней и прекрасней. Пасхальная радость обнимает всю вселенную, все времена, все поколения людей. Вера верящих, надежда надеющихся, правда праведных, любовь любящих все это совместилось в одном ликующем возгласе: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон


Христос воскресе, радость моя», – говорил преподобный Серафим каждому человеку, праведному, грешному, верующему, неверующему, доброму, злому, другу, врагу. «Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем. Скажем: Братья! и ненавидящим нас простим вся воскресением», – поет Церковь в эти светлейшие дни. Вот где Христов ключ к тайне человеческих отношений, к тайне братолюбия, мира, всепрощения.
Прот. Георгий Бенигсен


У меня каждый день – Пасха!
Во мне радость такая живет, так и хочется скакать и прыгать
на одной ножке как мальчишке, а я уже старый ведь – скажут, ненормальный! Если бы вы знали, как сладко с Богом жить!
Схиигумен Иероним (Верендякин)


Многие люди, считают, что Пасха — это красить яйца и печь куличи.
Много Христиан понимают истинный смысл Пасхи, но неверующие наоборот. Я считаю, что мы, как Христиане, не должны бояться говорить об истинном смысле этого дня. Люди этого мира должны знать, что Пасха — это Иисус Христос, который умер за нас на кресте, что Пасха — это кровь, которая была пролита за каждого живущего человека на земле, что Пасха — это раны Христа, которые исцеляют, что Пасха — это воскресение Христа, которое говорит нам о том, что Иисус жив, Он воскрес, даровал нам спасение и жизнь вечную.












Tags: Пасха
Subscribe

  • added_photos

    added_photos Posted by Аня Скляр on 13 фев 2019, 10:16

  • added_photos

    added_photos Posted by Аня Скляр on 13 фев 2019, 10:14

  • added_photos

    added_photos Posted by Аня Скляр on 13 фев 2019, 10:17

promo anchiktigra december 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author