Аня Скляр

Любовь сквозь время (Winter's Tale / Зимняя сказка, 2014). Режиссер Акива Голдсман.



"Любовь сквозь время" - экранизация романа Марка Хелприна - Зимняя сказка (1983). Красивая история любви, которая побеждает время и смерть. Подчеркну, что если вы не читали книгу, то фильм может показаться не совсем понятным, потому как большая часть моментов была опущена, более того - сюжет даже был немного изменен, хотя суть, безусловно, осталась. Я бы сказала, что экранизация получилась несколько "попсовой" и "диснеевской", потому она и вызвала столь низкие оценки критиков в мире. Однако мне фильм понравился. С нетерпением ждала, когда же дочитаю книгу и посмотрю, как ее сумели воплотить в кино. "Любовь сквозь время" по духу близка таким фильмам, как "Облачный атлас", "Осень в Нью-Йорке", "Хроники Нарнии", "Бесконечная история". Кстати, здесь прозвучала идея о том, что Вселенная часто дает нам подсказки через других людей, детей или животных. Я бы хотела добавить, что помимо этого, также важно еще прислушиваться к книгам и фильмам. Этот фильм - и есть как раз одна из таких подсказок Вселенной. Аня Скляр.

Сюжетная линия проходит сразу по двум временным фрагментам – Манхэттен наших дней и период XIX века. Питер Лэйк – талантливый вор, который и подумать не мог, что его собственное сердце украдет очаровательная Беверли Пенн. Но их любовь родилась под несчастливой звездой: Беверли угасает на глазах от неизлечимой болезни, а Питеру суждена куда более жестокая смерть от рук его давнего наставника, демона Перли Сомса. Питер отчаянно пытается спасти свою истинную любовь: сквозь века, вопреки силам тьмы.





Цитаты из фильма Любовь сквозь время:

- У нашего племени есть 10 песен. Они рассказывают нам, что в каждом из нас есть чудо. Это чудо предназначено для одного определённого человека. Когда мы находим его, вселенная даёт нам знак и помогает исполнить предназначение.
- Вселенная помогает нам? Как именно?
- Она направляет к нам духовных проводников. Иногда они говорят с нами через маленьких детей, часто являются в облике животного.

Когда мы исполним своё предназначение, мы вознесёмся и станем звёздами.

Ничто не может сломить их способность надеяться. Они заражают ею друг друга будто гриппом.

Для этого существует любовь: чтобы спасать.

Что если каждый из нас уникален и вселенная одинаково любит нас всех? Любит так сильно, что искривляет пространство и время, чтобы помочь каждому из нас.

Каждая жизнь одинаково важна. И всему есть своя причина. Что если каждый из нас - лишь часть сложного плана, который, возможно, мы когда-нибудь сумеем разгадать. И придёт день, когда мы выполним то, что было предначертано судьбой. И вознесёмся в небо и соединимся с теми, кого мы так любили. И останемся вместе навечно. Что если мы станем звёздами?

Судьба ведёт каждого из нас. И есть мир позади того мира, где все мы связаны воедино. И являемся частью великого, неведомого нам плана. Чудо можно встретить повсюду. Надо только приглядеться. Приглядеться очень внимательно. Ибо время и расстояния - не то, чем они кажутся нам.

Мы все взаимосвязаны. Каждый несёт в себе чудо. И каждое чудо уникально и предназначено одному единственному человеку. Мы путешественники и прокладываем путь навстречу судьбе, чтобы найти того единственного человека, которому уготовано наше чудо.





































Для этой записи комментарии отключены.