Аня Скляр

Джоджо Мойес - Где живет счастье (2017)



Этот магазинчик, своеобразно оформленный, забит самыми разнообразными редкими вещицами, в нем полно недорогой бижутерии и в нем витает аромат середины XX века. А его хозяйка варит лучший в городе кофе и гордо называет свой магазин «Эмпориум Сюзанны Пикок». Именно здесь Сюзанна, которая постоянно конфликтует с отцом и мачехой, ссорится с мужем и считает себя виновной в смерти матери, взбалмошной красавицы Афины Форстер, обзаводится первыми в ее жизни настоящими друзьями, узнает правду о своей матери и находит свою любовь...

У автора книги «Где живет счастье», английской журналистки и писательницы Джоджо Мойес есть свой многочисленный, международный клуб поклонников. Каждое новое произведение мгновенно раскупается. Она дважды была лауреатом престижной премии Ассоциации романтических новеллистов. У автора написано 15 романов. «Где живет счастье» - ее третье произведение.

Действие происходит в маленьком провинциальном городке в Англии. Главная героиня Сюзанна вернулась сюда с мужем. Ни у родителей, ни у мужа она не встречает понимания. А еще над ней довлеет образ ее гламурной, испорченной, давно умершей красавицы матери. Здесь она осуществляет свою мечту – открывает уютный магазинчик, куда люди заглядывают, чтобы попить лучший в городе кофе. Только в магазине она чувствует себя комфортно, и только здесь у нее появились друзья. Постепенно, все больше узнавая о своих родителях, она начинает понимать, что происходит в ее жизни. Со временем Сюзанна разрешает свои конфликты с родителями, с мужем, переживает трагедию и находит свое счастье.

Сюжет интересный, написан с юмором, персонажи яркие, их много и у каждого своя история, житейские ситуации очень узнаваемы. Книга читается легко, оторваться трудно. Содержание романа заставляет задуматься: а где же живет МОЕ счастье? Это прекрасная драма о семье и любви.

В положительных отзывах о книге «Где живет счастье» читатели отмечают легкое и интригующее повествование, которое очень приятно читать в дороге или после тяжелого трудового дня.

Я не очень люблю семейные саги, но этот роман Мойес мне понравился. Ее талант заставляет держать читателя в напряжении и искренне переживать героям. За время прочтения все персонажи стали мне такими родными! В целом, великолепная история! Персонажи прописаны идеально, сюжет не дает оторваться от книги. (Аня Скляр)

Цитаты из книги Джоджо Мойес - Где живет счастье:

«Если ты относишься к другим по-человечески, то и к тебе будут относиться так же.»

«Короткая память и чувство юмора – вот залог успешного брака.»

«Каково это – быть связанным с человеком, который вызывает у тебя не раздражение и глухую злобу, а исключительно предвкушение счастья и неутоленный сексуальный голод.»

«Если у человека остается много времени на размышления – это верный путь к катастрофе.»

«Бедняжка Виви вечно из кожи вон лезла, стараясь разделить чувства других людей. Как будто у нее не было своих.»

«Его дядя, известный психоаналитик, наверняка сказал бы, что это свидетельствует об эмоциональной скупости, о нежелании полностью раскрыться.»

«А чего хочешь ты?»

«Проблема старения состоит не в том, что ты живешь прошлым, а скорее в том, что мучительные воспоминания мало-помалу накапливаются и затягивают тебя в свою трясину.»

«Да, по руке можно узнать историю ее обладателя»

Jojo Moyes - THE PEACOCK EMPORIUM
Copyright © Jojo’s Mojo Ltd, 2004
All rights reserved
This edition is published by arrangement with Curtis Brown UK and The Van Lear Agency
Издание подготовлено при участии издательства «Азбука».
© О. Александрова, перевод, 2017
© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательская Группа «Азбука-Аттикус», 2017
Издательство Иностранка®










ЛУЧШИЕ КНИГИ 2017

promo anchiktigra january 8, 11:04
Buy for 1 000 tokens
Продам салон красоты в Центре Днепра. Цена 59000 у.е. Звоните! Выгодная инвестиция, готовый бизнес. Детали по телефону: 067 5654274 Продам стильный салон красоты "Ля Руж" в Нагорном районе (угол Гончара - Шевченко). Площадь 84 кв.м., 4 зала, дизайнерский качественный ремонт, свежее…

Для этой записи комментарии отключены.