anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Как раскрутить себя в твиттере и стать Твит-Girl


"Твит-Girl", Екатерина Чумерина, журнал Marie Claire март 2011

Чтобы быстро завоевать себе славу и превратить ее в деньги, теперь достаточно одного сайта - twitter.com. Без него все забыли бы про Деми Мур и никогда не узнали про Ким Кардашян и даже про Леди Гагу. Екатерина Чумерина сообщает, что надо делать, чтобы стать твит-girl.

"В 2011 году нужно пробовать все новое и добиваться своего! У меня этот год будет веселым и сумасшедшим! Вы увидите меня в новом видео. Вы услышите меня по радио. И, конечно, я всегда с вами в Twitter!» - таким твитом ознаменовала начало года Ким Кардашян. Кто она такая, чем заслужила то, что вы знаете ее имя? Сначала она была просто it-girl, вместе с подружками Пэрис Хилтон и Линдси Лохан ездила на вечеринки. Потом завела себе аккаунт в Твиттере, и теперь армия ее поклонников насчитывает шесть миллионов твит-пиплов (так называются пользователи Твиттера).

Что такое Твиттер, мы узнали пять лет назад - сегодня здесь «щебечут» (от англ. tweet- щебетать) двести миллионов человек. Это просто ваши сообщения, похожие на sms (с картинками и без), их могут читать все подписавшиеся на ваши твиты пользователи, а вы можете читать их сообщения. Главное ограничение - не более 140 символов, чтобы не перегружать Сеть и мозги людей. Отправлять сообщения можно с сайта www.twitter.com, через sms или через любой сайт или блог в Сети, куда вы вывесите ссылку на свою страницу в Твиттере. А страничка там есть у всех, кому есть что сказать или показать, в том числе у крупных и малых компаний. И конечно, у знаменитостей. Кстати, именно ради них многие и осваивают прелести новой системы. Ведь так практически напрямую можно общаться, например, с Леди Гагой, Стивеном Фраем или, на худой конец, с Тимати. И, что приятно, это абсолютно взаимовыгодное общение - для нас с вами это возможность почувствовать себя на короткой ноге с теми, кто еще вчера был небожителем, и из первых уст, а не из желтой прессы, узнавать о новостях в их личной жизни. Для звезд же это идеальное средство постоянно напоминать о себе. Даже если фильм очевидно плох, но там снялся ваш друг, вы обязательно пойдете его смотреть. Звезды в Твиттере становятся вашими близкими друзьями, вы общаетесь с ними так же, как и с теми, кто сегодня вечером придет к вам домой на ужин. Однажды папарацци останутся без работы, потому что теперь звезды сами докладывают о каждом своем любовнике, разводе или беременности, подкрепляя это собственными фото в разнообразном (часто непарадном) виде - чем честнее фото, тем больший они вызывают интерес. Но не только звезды собирают урожай, посеянный Твиттером, - для любого бизнеса это мощное маркетинговое оружие. Если вы хотите стать твит-giгl (для работы или для себя лично), запоминайте золотые правила, которые одинаково хороши для брокера с Таймс-сквер, для менеджера из Ростова и для Бритни Спирс (тут, правда, с некоторыми оговорками).

ПУСТЬ ВСЕ БУДУТ В КУРСЕ

Даже если они и так знают, сколько часов вы проводите в офисе и когда у вас будет отпуск в следующем году. Главное, создать хотя бы видимость, что работа бьет через край и новых проектов очень-очень много. Леди Гага, например, - великий мастер создать ажиотаж вокруг своей персоны. Она с большим отрывом обходит всех в Твиттере - у нее семь с половиной миллионов подписчиков! Это больше, чем у Барака Обамы и Дмитрия Медведева вместе взятых. Она регулярно сообщает, когда у нее новые концерты, когда выходит очередной клип. А кроме того провоцирует вас замечаниями вроде: «Господь дал мне мое лицо, но я могу выбрать мой собственный нос ... » Миша Бартон скупится на личные откровения, в Твиттере занимается исключительно саморекламой: Миша на премьере, Миша на неделе моды, трейлер нового фильма Миши и новая коллекция сумок от Миши Бартон. Этого мало, поэтому она пока не набрала миллион подписчиков. В отличие от Дем и Мур, Миша считает Твиттер не развлечением, а работой. А работа с помощью Твиттера кипит, только если вы относитесь к ней, как к развлечению. Это важно!!!

НАДО БЫСТРО СВЯЗАТЬСЯ

Эштон Катчер с головой ушел в Сеть и утянул за собой жену - Деми Мур. Он говорит, что освоил Твиттер, чтобы знакомиться, начинать разговоры и отправлять жизнеутверждающие сообщения миллионам людей по всему миру. Читать его действительно весело, потому что у него широкий кругозор (по утрам он читает свежую прессу и фотографирует заголовки) и есть чувство юмора «Пойду завтракать в Facebook - говорят, у них там еда бесплатная»). Эштон искренне переживает, что каждые тридцать секунд один ребенок в мире умирает от малярии. Он поспорил с телеканалом CNN, что за короткий срок наберет миллион поклонников. В случае победы пообещал купить десять тысяч малярийных сеток для стран третьего мира. Уже через месяц Эштон заработал свой первый «миллион» - И назло CNN купил двадцать тысяч сеток и перечислил сто тысяч долларов в фонд ЮНИСЕФ в помощь африканским детям. Но больше всего интерес к себе он подогревает письмами к жене - забытый, к сожалению, жанр. Они все время публично переписываются, он вывешивает (без спроса) фото Деми Мур в трусах, без зубов или спросонья без косметики. Она, видимо, не сильно на него обижается, но его фото на унитазе не выкладывает. Ева Лонгория в лучшие времена тоже обменивалась любовными письмами и смайликами со своим на то время мужем - баскетболистом Тони Паркером. Но после его измены с подругой семьи они одновременно вывесили в Твиттере объявления о разводе.

ПУСТЬ ОНИ ЭТО СДЕЛАЮТ

Если хотите, чтобы человек что -то сделал, попросите его об этом. Напишите, что у вас наболело, молите о помощи и попросите сделать ретвит. Друзья на то и друзья (пусть даже в Сети), чтобы прийти на помощь. Например, если вы решите совершить виртуальное самоубийство ... Как поступили Алиша Кис, Джастин Тимберлейк и Леди Гага. Они заблокировали свои аккаунты в Твиттере и Facebook в рамках благотворительной акции «Сохрани жизнь ребенка» (Кеер а Child Alive) до тех пор, пока сумма пожертвований не превысит миллион долларов. За шесть дней миллион долларов был собран. Половину суммы внесли поклонники, еще пять сот тысяч добавил миллиардер Стюарт Рар. Это опровергло выводы ученых из Северо-Западного университета штата Иллинойс. Они провели исследования на основе записей, оставленных звездами и обычными пользователями Твиттер. По мнению ученых, микроблоги знаменитостей бесполезны при формировании мнений пользователей о важных событиях, происходящих в мире. «Людям интереснее читать блоги профессионалов, а не звезд. Даже если у первых не так много друзей. Например, если сотрудник ВР напишет твит про нефтяное пятно в Мексиканском заливе, его пост вызовет больший отклик, чем очередная писанина Эштона Катчера ни о чем, - уверен профессор Алок Чудхари. - Зря многие думают, что чем больше пишешь, тем весомее твоя позиция. В Твиттере полно всякого мусора». Может и так, но у Катчера шесть миллионов почитателей, а у микроблога американского отделения ВР всего девятнадцать.

ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ

Чаще ретвитят сообщение, где есть вопрос: «Что думаете? У вас это работает?» Так что задавайте вопросы кто-нибудь вступит в диалог, а там,глядишь, и другие подтянугся. У Ким Кардашян сумасшедший твит-трафик! Она умная твит-girl, знает, как пощекотать нервы и любопытство читателей - показывает свое новое бикини и просит фолловеров оценить его, устраивает конкурс на посещение своего Дня рождения, иногда даже агитирует бороться с раком груди. У Ким есть недельный план - когда выкладывать фотографию попы, когда груди, когда целомудренный снимок, где она в обнимку с мамой (которая поддалась на уговоры дочери и тоже завела себе аккаунт в Твиттере). Из-за фантастической скорости (она пишет твиты в среднем каждый час) и частых ссылок на бренды и дизайнеров Ким обвинили в продажности. Но она немедленно развеяла сомнения : «Я хотела бы прояснить ситуацию, так как постоянно слышу разговоры об этом. Никто не платил мне деньги за рекламу в Твиттере. Да, я участвую в разных рекламных проектах, но никогда не делаю это, обманывая своих фанатов!» А фанаты ее любят, потому что она одна из немногих, кто отвечает им. А личное обращение дорогого стоит! Певица Кэти Перри отвечает редко, зато показывает удивительные вещи. Больше всего откликов вызвал ее маникюр, где на каждый ноготь нанесено фото ее бойфренда Рассела Брэнда. Кэти сделала под фотографией подпись: «Любовь - это когда его лицо у тебя на ногтях».

НЕ ЗЛИТЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

Не публикуйте одно и то же сообщение или записи на одну и ту же тему несколько раз. Одну и ту же ссылку можно публиковать только два раза - утром и вечером . Оптимальное количество сообщений - от двенадцати до двадцати одного в день. Это правило так и не усвоила Линдси Лохан, которая достала всех твитами о ссорах с бывшей любовницей Самантой Ронсон, а судя по шквалу сообщений, случаются они по нескольку раз на дню. Так же регулярно отцу Майклу Лохану, который бросил семью, когда Линдси была еще ребенком, но стоило ей начать мелькать тут и там, вдруг заявил о своих отцовских правах. Своим нытьем она всех утомила, поэтому и не вошла в золотую сотню.

ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ

Не путать с «переходом на личности», как это сделала склочная Кортни Лав, которая публично вылила ушат грязи на дизайнера Доун Симорангкир. Она назвала ее «наркоманкой и лживой эксплуататоршей молодых моделей». После таких откровений Доун понесла финансовые убытки. Разгневанный дизайнер подала в суд, и это стало первым судебным разбирательством по вопросу «звездной клеве ты» В Твиттере. Но Кортни судебные тяжбы и скандалы не пугают - для нее они как воздух. В Твиттере она «случайно» выложила свою голую фотографию - по ее словам, фото предназначалось только для глаз ее бойфренда, но почему-то его увидели все подписчики . Теперь она судится с основателями Твиттера - будто бы она была обманута условиями сайта. Не поладила Кортни Лав и с певицей Лили Аллен . После того как Лили опубликовала в своем микроблоге крайне неудачное фото Кортни, да еще и вблизи - та тут же ответила снимком « Лили-Аллен-интересный-выбор-штанишек», где у Аллен позорно кривые и толстые ноги. И добавила: «Не переживай, дорогая, люби себя такой, какая есть!» Твит не воробей, вылетит, не поймаешь! Виртуальная перепалка продолжается до сих пор.

ПОМНИТЕ О ЧИТАТЕЛЯХ

Пишите полезные твиты, делитесь ссылками и фото. Единственная в России (пока) твит-girl Тина Канделаки активнее прочих отечественных селебритис ведет жизнь в микроблоге. Ей еще далеко до голливудских миллионов, но у нее уже около пятидесяти тысяч друзей. Она очень человечна, как и в жизни, многословна, но ее посты - это не упивание собой, а действительно полезные ссылки на умные книги, фильмы и острые политические вопросы. Недавно она опубликовала переписку Дмитрия Медведева и губернатора Кировской области Никиты Белых, где глава государства пожурил чиновников за переписку в микроблоге в рабочее время. Но вот кто действительно зажег Твиттер - это журналистка из Великобритании Фай Стар-Стоун. Она запечатлела собственные роды и все тринадцать часов, что длились схватки, отправляла сообщения о своих ощущениях. По ее следам пошел американец Томми Кристофер, который писал твиты о своем инфаркте, и начал он так: «Я есть я. И веду прямой репортаж о своем сердечном приступе. Я справлюсь». Операция прошла успешно.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТВИТТЕР ЧТОБЫ СЛУШАТЬ

Почему бы не устроить игру в одни ворота и тихо не понаблюдать, о чем говорят другие? Можно почерпнуть массу полезной информации, узнать новости, читать комменты. Бритни Спирс невероятно популярна в Твиттере, хотя там она, кажется, предпочитает выступать как сторонний наблюдатель и просто пожинать лавры своей реальной популярности. Доподлинно известно, что Бритни размещала объявление: «Ищу кого-то, кто мог бы помочь среди всего прочего в создании контента для Твиттера и Facebook». Сама она редкий гость на своем аккаунте - за нее это делают специально обученные ghоst-райтеры. Лишь изредка Бритни сама черкает что-нибудь глубокомысленное, вроде: «Посмотрела ''Алису в Стране чудес". Это тааааак клевооооооо!» Певец Канье Уэст признался The New York Magazine, что нанял двух людей, чтобы они обновляли его блог. А вы думаете, Барак Обама или Шварценеггер сами пишут вам о наболевшем? Лили Аллен исправно твитится и всегда рада сама поделиться с читателями своими откровениями. Когда 25-летняя певица была на третьем месяце беременности от «любви всейсвоей жизни» Сэма Купера и на седьмом небе от счастья, она написала: «Я очень рада сообщить вам, что у нас с Сэмом будет ребенок. Мы безумно рады!» Поклонники стали засыпать ее полезными советами: как пережить токсикоз, сколько литров гранатового сока пить. Но беременность закончилась трагически - она потеряла ребенка. В Твиттере Лили написала: «Давайте помолимся».

ЗАБУДЬТЕ СЛОВО «Я»


Не надо писать о каждом своем шаге, походе к дерматологу или дне выдачи зарплаты. О своем быте писать можно только звездам. Пэрис Хилтон, например, которая трубит только о себе - о том, как она загорает на яхте, как гуляла на вечеринке в Вегасе, как потратила несколько тысяч долларов в магазинах Лос-Анджелеса. Иногда в ее постах проскальзывает и что-то более земное - фото себя в кровати с собакой и попугайчиком или воодушевляющее: «Пойду куплю чего-нибудь пожрать!» И это готовы читать три с половиной миллиона подписчиков! Келли Осборн не стесняется показывать, как обожrла подмышку деодорантом. Джессике Симпсон тоже, в общем, нет дела до своих читателей, она очень редко радует их постами «по делу»: «Я не беременна, - рассказала певица, недавно обручившаяся с Эриком Джонсоном. - Но мы хотим создать семью, так что подумываем о детях».

Твит-girls бывают двух типов. Есть те, кого прославил Твиттер. И есть те, кто прославился до Твиттера, а теперь с его помощью поддерживает популярность.Если вы из первой категории, давайте людям (сначала реальным друзьям, они подтянут других) возможность высказаться, провоцируйте их, развлекайте, показывайте самые полезные для них стороны вашего бизнеса (например, спецпредложение на авиабилеты) - и набирайте себе читателей. Когда (очень скоро!) у них весь этот чудесный поток начнет стойко ассоциироваться с вашей личностью, начните понемногу добавлять в него ваше самолюбование - в оранжевых шортах, полосатом боа Prada, в Африке верхом на носороге.






Tags: marie claire, виртуальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra декабрь 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author