anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Особенности проявления полноценной любви



Какое это огромное счастье — любить и быть любимым. А. П. Чехов


Запомните, что мир нужно не спасать, его нужно, в первую очередь, любить

Это положение в полной мере и достаточно точно отражает отношение к людям: людей надо не спасать, их надо просто полюбить! Только любовь способна изменить людей и мир окружающей действительности в целом.

Если Вы потеряли терпение, вернитесь к любви
Только любовь способна дать необходимую меру терпимости и понимания, ибо она преодолевает всё, избавляет от любого зла, даёт надёжную защиту, гармонию и желаемое психическое равновесие.

Счастье переполняет человека, когда он знает, что есть кому или чему посвятить свою жизнь
Вот лишь один пример в подтверждение сказанного: взгляд беременной женщины всегда какой-то особенный. Так смотрит женщина, которая знает и уверена, что она уже не одна, что в ней живёт душа нового человеческого начала — её ребёнка. В глазах женщины, которая знает, что скоро станет матерью, можно прочитать особую нежность и любовь, её внутренняя улыбка говорит о том, что она хранит в себе какую-то тайну, она преисполнена счастьем, а иногда бывает по-особенному задумчива, время от времени вздыхает и думает о чём-то важном и глубоко внутреннем.

Дарите свою любовь подобно цветку
Сделав это, Вы увидите, как Ваш цветок будет стремиться подарить свой аромат всему миру, независимо от того, наслаждается ли кто-то этим или нет.

Научитесь не только отдавать, но и принимать любовь ближнего

Научитесь не только не отказывать в любви к ближнему, но и не отказывать в приёме любви от ближнего.

Изменить мир можно только любовью

Не через насилие, а через любовь человек может стать хозяином своей жизни. И если человек действительно проникается идеей никому не причинять вреда, то даже дикие животные смиряются перед ним.

Тот, кто любит по-настоящему, меньше всего ищет любви других
Эта закономерность проявляются и в другом: чем больше человек старается во что бы то ни стало быть любимым, тем меньше он умеет любить.

Счастье состоит из любви

Знайте, что дорога полноценной любви ведёт человека к истинному счастью.

Прежде чем любить что-то, нужно знать об объекте своей любви что-то
Действительно, невозможно любить что-то, если не знаешь, что это такое.

Чем больше Вы излучаете энергии любви, тем светлее становится окружающий Вас мир

Наполните каждую клеточку своего тела тёплым сиянием энергии любви, созданной Вами же. И чем больше этой энергии Вы произведете, тем явственнее почувствуете любовь в своей жизни.

Создать пространство любви — главное предназначение любви
Суть любви, её главное предназначение в том, чтобы рядом с любимым было пространство любви. Будучи растворённой в пространстве для одного человека, любовь может прикоснуться и к душам многих других людей.

Здоровье человека зависит от количества любви в нём
Здоровье человека зависит во многом от того, как он относится к людям, от того, какой любовью он их любит: условной, то есть с обязательным каким-то условием, или безусловной, то есть без всяких «если…» или «когда…».

Если бы только достойных любили, было бы мало любимых

С другой стороны, поймите, если бы мало было любимых, не было бы вовсе достойных.

Любить своих друзей — это разуму понятно. Но не всегда понятно, почему же нужно любить ещё и своих врагов

Как же объяснить разуму этот алогичный тезис? Для обычного разума «враг» и «прощение» несовместимы. Разум рассуждает примерно так: «Если я прощу врага, более того, полюблю врага, то выходит что он уже не будет врагом». В жизни всё окажется очень простым — простил, полюбил, и исчезнут враги.

Находясь в пространстве любви, человек ничего не просит, он стремится только отдать
Находясь в пространстве любви и получив что-либо с любовью, человек ощущает спонтанное, естественное желание отдать полученное.

Тот, кто боится, несовершенен в любви
Осознайте, что в любви нет страха, ибо «только совершенная любовь изгоняет страх, в страхе есть мучение, боящийся несовершенен в любви».

Человек существует благодаря любви и для любви
Научитесь видеть своё развитие и получать опыт с любовью, так как мы находимся на этой планете благодаря любви и для любви.

Любить природу и «любить быть на природе» — далеко не одно и то же

Любить, как уже отмечалось выше, — это созидать во благо. Таким образом, любить природу — это созидать во благо природы.

Уважайте время и пространство любимого человека
По-настоящему любящий человек никогда не будет контролировать мысли и слова, время и пространство любимого человека, он будет уважительно относится к этим атрибутам его личной свободы. Контролируя же поведение другого человека, контролирующий (любящий умом) сам теряет своё собственное время и пространство. В результате оба пространства перемешиваются и каждое подавляет другое.

Помните, что ревность — это не любовь, а проявление дефицита любви
Ревность не имеет никакого отношения к любви. Это ложное предубеждение в том, что «ревнует — значит любит». Более того, появление ревности — это первый признак дефицита любви в отношениях. Это особого рода недовольство собой и, как следствие,другим (то есть своей «второй половиной»), это проявление агрессии к себе, как следствие — к супругу (супруге). Ревностью разрушается любовь и все позитивные взаимоотношения в себе. Ревность — это чувство разрушительное, любовь же — чувство созидательное. По-настоящему любящий никогда не будет ревновать, ибо на подсознательном уровне ему не нужно передавать близкого человека кому-то другому.

Любить не означает признавать наличие положительных качеств у объекта любви
Помните, что из самого факта любви совершено не вытекает наличие положительных характеристик у объекта любви.

Жизнь на земле превращается в любовь, когда… мужчина и женщина соединяются вместе

Помните, что жизнь в благополучии, любви и счастье — это Ваше полноценное право, данное Вам при рождении, которое Вы можете реализовать в своей жизни.

Все в мире и особенно во взаимоотношениях между людьми взаимно

Помните, что если Ваши любовь, дружба, доверие и т. д. не взаимны, то: любовь ли это; дружба ли это; доверие ли это? Задайте себе следующий вопрос: «Как же надо относиться к любимому человеку, чтобы он ответил взаимностью на Ваше чувство?», и Вы получите ответ… от самого себя.

Если любовь не взаимная, любовь ли это?
Если на свою любовь в ответ Вы получаете агрессию, то любовь ли это? Вот подсказка тем, кто затрудняется дать ответ на этот вопрос: по тому, какие изменения Вы получаете в результате своих знаний, Вы можете судить о том, действовали Вы с любовью или нет.

У каждого живого существа должно быть своё пространство
Всякое живое существо (растение, животное, человек) нуждается в своём жизненно необходимом пространстве, то есть в своём месте для роста и полноценного развития. Так, к примеру, если обильно засеете маленький клочок земли семенами чего-либо (моркови, редиса и т. д.), Вы не вырастите полноценных клубней. Это же справедливо и к жизненному пространству человека, который гармонично и свободно должен развиваться как физически, так и духовно.

Особенности роста растений в зависимости от отношения к ним со стороны человека

Растения особым образом реагируют на отношения человека к ним, они реагируют на проявление к ним человеческих чувств: активней растут, когда к ним с добром подходят; замедляют рост и чахнут — когда с агрессией и недобрыми чувствами. Растения в ответ стремятся дать всё для более совершенной жизнедеятельности человека: приносят плоды или же красивыми цветами вызывают в человеке положительные эмоции; балансируют и освежают для дыхания воздух и т. д. Опытным экспериментальным путем установлено, что, когда о растении по-доброму заботится человек, сок земли по жилкам растения струится быстрее обычного. Это и вызывает более активный рост растений. Таким образом, растения, с которыми человек входит в непосредственный контакт, формируют для него особое пространство любви, той любви, без которой жизнь на Земле невозможна. Это пространство любви формируется тогда, когда человек прикасается к растениям с любовью. Созданное таким образом пространство любви благоприятно влияет на душу и исцеляет плоть.

Человек пришёл на Землю, чтоб научиться любви

Любая жизненная ситуация — это урок, который мы проходим. Этот урок мы сами себе расписали, чтобы чему-то ценному и важному научиться и перейти на следующую ступень развития. Этот процесс научения можно уже назвать превращением человеческого духа в любовь духовную. На следующую ступень совершенства можно пройти только в том случае, когда человек способен извлечь урок из ситуации научения, найти в ней любовь и научиться любви у неё.

Дотрагиваясь до деревьев, прикасаясь к ним с любовью, человек приобретает возможность приобщиться к Бесконечному Опыту Вселенской Мудрости

Такой человек способен многое узнать о том объекте, о котором думал в момент прикосновения.

Когда человек преисполнен любовью, окружающий мир отвечает ему взаимностью

Когда человек преисполнен любовью к окружающему миру, он создаёт вокруг себя особое энергетическое пространство, которое притягивает к нему людей, обстоятельства, события, максимально благоприятные для его гармоничного и счастливого развития. Таким образом, с помощью этой любви можно проникнуть в тайны самого себя и энергетику всего мира.

Если Вам дискомфортно общаться с собеседником, знайте, что происходит это исключительно по причине дефицита любви

Если, находясь рядом с другим человеком, Вы чувствуете себя неуютно, испытывается труднообъяснимый разумом дискомфорт, знайте, что кто-то из Вас (а возможно, и оба) живёт в противоречии с Законом
любви. Когда Вы говорите с кем-то «сердцем», то сердце этого человека обязательно поймёт Вас, ибо это энергетический обмен любовью, который прокладывает свою дорогу только «от сердца к сердцу».
Если в Вашей жизни недостает любви, нежности или заботы, подумайте, может, Вы забыли «посеять» её хоть немного.

по книге Вячеслав Панкратов, Людмила Щербинина Улыбнись на счастье! Питер 2008
также еще по книге ссылки:
Сила полноценной любви. Сущность и разновидности любви
Особенности формирования финансового благополучия

Бедный и богатый человек: принципиальные отличия

Финансовое благополучие как основа благосостояния

Наше окружение-наше отражение!!!

Что отдаем, то и получаем. Торжество Законов отражения
Думай о хорошем!

Энергетика звучащего слова

Мыслеобразы и их влияние на жизнь человека (продолжение)
Мыслеобразы и их влияние на жизнь человека
Целеустремленность. Как достичь желаемого.
Мотивация. Её значение в формировании целеустремлённости

Вера и её влияние на результаты деятельности

Жизненный опыт учит

Жизненный опыт учит (продолжение)
Самосовершенствование как основа жизненного успеха


Tags: любовь, отношения, позитив, ревность, счастье, улыбнись на счастье
Subscribe

promo anchiktigra март 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author