anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Любить и ничего не требовать в ответ

Poll #1716280 Любить и ничего не требовать в ответ...

Любить и ничего не требовать в ответ, это...

глупо, никто не оценит
2(20.0%)
прекрасно, можно наслаждаться своим счастьем и дарить свою любовь
6(60.0%)
не знаю
2(20.0%)
Сегодня в комментариях к записи Сила полноценной любви. Сущность и разновидности любви столкнулась с проблемой безусловной любви. Очень многие считают, что это абсолютно глупая идея — любить и ничего не требовать в ответ. Мол, сколько вокруг примеров того, что такая вот любовь оплевывается и пинается ногами. Люди считают, что это само собой разумеющееся и не ценят абсолютно…

Возможно это так. Я даже скажу, что любить и не требовать ничего в ответ получиться только после определенной стадии «внутреннего просветления», потому что иначе получается так: вот я его буду любить, и моей любви хватит на нас обоих. Ожидание любви таким образом скрыто прячется на какое-то время. А когда наступает какая-то кризисная ситуация (например ПМС), ты сидишь и думаешь, блин, я, значит, люблю ЕГО своей сильной-пресильной любовью, а он гад только и делает, что пользуется этим… ну я ему сейчас покажу… и начинается…

Хотя изначально не нужно было ничего ожидать от человека вот и все. Все проблемы от наших ожиданий. Понапридумываем себе что-то, а потом удивляемся, почему все в нашей жизни идет не так. Нужно просто воспринимать жизнь такой, какая она есть. Воспринимать мужчин такими, какие они есть. И полностью отдаться своему чувству любви. Оно и так быстро проходит, так зачем усложнять его лишними вопросами? Тот, кто любит по-настоящему, меньше всего ищет любви других.

Хотя… каждому человеку хочется, чтоб его тоже любили… И другой человек не виноват в том, что не может дать тебе желанных чувств. Поэтому, может отсюда и идет совет о безусловной любви, поскольку предъявляя какие-либо претензии ты и человека отталкиваешь, и чувства свои охлаждаешь сомнениями.

А вы как считаете?
Tags: моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra март 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal