Аня Скляр

Софи Кинселла - Брачная ночь (2013)



Когда 33-летняя Шарлотта Грейвени поняла, что Ричард отложил мысль о свадьбе в долгий ящик, ее сестра Флисс приготовилась к худшему. На какое безумство Лотти решится в отчаянии? Уволится с работы? Сделает немыслимую татуировку? Кардинально сменит имидж? А может, начнет серьезные отношения с самым неподходящим для нее человеком? Только бы она не совершила ошибок, о которых потом придется горько жалеть…

Отзывы о книге:

Это просто Коктейль Хорошего Настроения, честное слово! Книгу читала, валяясь на пляже, поглядывая на синее море и безоблачное небо, поэтому она полностью совпадала с моим настроением. Легко, расслабленно, весело, забавно! Софи Кинселла очередной раз меня порадовала и насмешила. nad1204

Тонко, иронично, с юмором - в стиле Софи Кинселлы, как и всегда. Hanabira_kiri

Книга замечательная, для отдыха, для хорошего настроения. natalirijik

В который раз убеждаюсь, что книги Софи могу без труда поднять настроение они легкие незатейливые с очень предсказуемым, интересным сюжетом. Книга читается на одном дыхание, как и все ее книги. mila_zimina

Цитаты из книги Софи Кинселла - Брачная ночь:

«Мы слишком много теряем в жизни, потому что слишком много думаем.»

«Любовь – единственное, ради чего стоит рисковать.»

«Снаружи меня окатывает теплый и ласковый, как оливковое масло, воздух.
Греция!..
Я вижу типично греческий портик с колоннами, четырех мраморных львов, стерегущих ступеньки, и каскад небольших декоративных бассейнов, больше похожих на чаши, над которыми взлетают в темнеющее небо струи фонтанов. Балконы отеля живописно заплетены цветущими бугенвиллеями, в массивных фонарях-«молниях» помаргивают толстые белые свечи, трещат сверчки и свиристят цикады, заглушая далекую музыку струнного квартета.
Мы поднимаемся по лестнице к дверям отеля, и я чувствую, как меня охватывает радостное, приподнятое настроение.»



«Похоже, мы с Беном настроены на одну душевную волну, а ведь в браке это самое главное!»

«София, столица Болгарии, мне в общем нравится. Я бывала здесь уже много раз и могу сказать только одно: это уютный, красивый и радостный город. Здесь много музеев, театров, прекрасных церквей в византийском стиле и роскошный книжный развал под открытым небом.»



«Это что-то – наш Иконос. Таким я его запомнила. Старые беленые домишки, деревянные жалюзи на окнах, тенистые улочки, зелень садов, старухи в черном на углах и перекрестках, поскрипывающие при каждом шаге доски причала. В гавани не протолкнуться от рыбацких шаланд и водных такси, кричат чайки, а в воздухе так крепко пахнет водорослями и сырой рыбой, что у меня начинает кружиться голова. Я помню, помню этот запах, помню плеск воды о сваи и крики птиц.»

«Да, я по-прежнему хочу уберечь сестру от той боли, которую довелось испытать мне, но… В конце концов, это ее жизнь.»

«На Иконосе – лучшие в мире закаты.»

«Надо признать, что насчет закатов Лотти была совершенно права. За всю жизнь я не видела ничего столь живописного и прекрасного. Огромное солнце медленно погружается в сверкающий, как расплавленное золото, океан, отбрасывая на небо и на все окружающее оранжевые, розовые, багряные отблески. Я как завороженная наблюдаю за стремительной сменой невероятно насыщенных красок и оттенков и думаю о том, что само слово «закат» вряд ли подходит к тому, что́ я сейчас вижу своими собственными глазами. Закат – это нечто спокойное, мирное, идиллически безмятежное, тогда как передо мной разворачивается драматическая, полная внутреннего напряжения борьба. Пожалуй, больше всего закат на Иконосе похож на взрыв, записанный на рапид и пущенный в обратную сторону, вот только ни одна самая совершенная техника съемки не способна передать сказочное мерцание света и цветов, которые улавливает мой глаз…»



Sophie Kinsella - WEDDING NIGHT
© Sophie Kinsella, Mini Shopaholic 2012
© Гришечкин В., перевод на русский язык, 2013
© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2013»
ISBN: 978-5-699-64752-1
Серия: Мировой бестселлер

promo anchiktigra january 8, 11:04
Buy for 1 000 tokens
Продам салон красоты в Центре Днепра. Цена 59000 у.е. Звоните! Выгодная инвестиция, готовый бизнес. Детали по телефону: 067 5654274 Продам стильный салон красоты "Ля Руж" в Нагорном районе (угол Гончара - Шевченко). Площадь 84 кв.м., 4 зала, дизайнерский качественный ремонт, свежее…

Для этой записи комментарии отключены.