anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Кейт и Лео (Kate & Leopold, 2001). Режиссер Джеймс Мэнголд.



Сквозь прореху во времени Лео, герцог Олбанский, попадает в будущее, а точнее — в современный Нью-Йорк. Обаятельный джентльмен XIX столетия неожиданно оказывается в стремительном мире, где успешно завоевывает высоты деловая женщина — Кейт Маккей. Невероятное случилось — они встретились! Теперь Лео нельзя оставлять без присмотра ни на минуту. Во всяком случае, до тех пор, пока он не сможет вернуться обратно…

Теоретически, если попадаешь в прошлое из будущего, твоё будущее оказывается в прошлом, и на этом снимке ты в будущем, которое в прошлом... Фильм чудесный, в самом деле чудесный… Добрый, светлый, смотрится на одном дыхании, захватывает и как будто уносит в какую-то волшебную страну, подальше от повседневных дел и суеты… Что делает его таковым? Да очень просто: обаятельнейшие главные (и не только) герои, забавные ситуации, чуть-чуть фантастики, и конечно же, просто любовь. Самое главное в подобных фильмах — атмосфера. Атмосфера чего-то волшебного. Некой, еле ощутимой романтики, любви. И здесь эта атмосфера есть, она целиком окутывает фильм от начала до конца. В картине достаточно трогательных и романтичных эпизодов, от которых застывает сердце.

Кто такой идеальный мужчина и существует ли он в нашем мире? Идеальный мужчина — это тот, который встает, когда встает женщина, который мчится на лошади за преступником, носит женщину на руках и уведомляет о своих намерениях в письменном виде. Мы настолько отвыкли от такого поведения мужчины, что подчас оно нам кажется смешным, нелепым, даже немного глупым. Он вежлив, начитан, он ест с ножом и вилкой, говорит на французском и знает весь оперный репертуар. У него идеальный ровный почерк, а говорит он таким образом, что каждое его слово доходит прямо до сердца. Он честный, открытый, добрый. А еще он князь, он идеально одет, и у него внешность Хью Джекмана.

Фильм великолепно презентует ту пропасть, которая возникла между 19 и 21 веком. Изменилось мировоззрение, манеры, ушла галантность. Становится грустно от того, как много было потеряно за этот период, как много фарса сформировалось вместо уважения и обожания. Что стало с миром? У нас есть все удобства, любой комфорт, но нет времени на общение... И это очень важная проблема, которая заставляет задуматься.

Любовь — это прыжок. Но не все сейчас рискуют прыгать.



























Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author