Аня Скляр

Сара Уинман - Дивная книга истин (2016)



В 2011 году дебютный роман английской актрисы Сары Уинман «Когда бог был кроликом» стал настоящей сенсацией. Эта «безукоризненно точная и хватающая за душу, в равной мере комичная и трагичная» история была переведена на несколько десятков языков и разошлась по всему миру многомиллионным тиражом. Второй книги Уинман пришлось ждать четыре года — и ожидания оправдались в полной мере. Итак, познакомьтесь с Дивнией Лад. Ей 89 лет, и всю жизнь она жила в глуши у побережья Корнуолла. Поговаривают, что она ведьма и что в роду у нее были русалки. Теперь она дни напролет сидит у воды с подзорной трубой и ждет — сама не зная чего. Пока не появляется Фрэнсис Дрейк — тезка и однофамилец знаменитого мореплавателя. После войны Дрейк не торопился вернуться домой, задержавшись на два года во Франции. Но он пообещал умирающему солдату, случайно встреченному в полевом госпитале, что доставит письмо его отцу в Корнуолл, — и, сам не ведая как, оказался в домике у Дивнии Лад…

Самое главное - осилить и дочитать книгу до конца. Только прочитав ее полностью, понимаешь, насколько она прекрасна и удивительна. Очень трогательная история, атмосферное произведение.

Aleksis_Wort: Истины удивительны! Захватывающе, потрясающе, атмосферно! У меня пока нет слов, только что перелистнула последнюю страницу. Конец ошеломил, и порадовал. Все мы - шестерёнки в необъятном механизме мироздания. Всё несвязное связано. Хочется быть Дивнией Лад, но не хочется её судьбы. Хочется воспринимать и чувствовать мир так, как она. Это история об отшельнице. Это история о юной девушке 89-ти лет. Это история о красной помаде, старом фургоне и запахе моря. Замечательная история. Почитайте!

Цитаты из книги Сара Уинман - Дивная книга истин:

«Жизнь бесценна, сказала она наконец. И это все, что у тебя есть.»

«Штурвалы никогда не забывают своих рулевых. Учти это на будущее, Дрейк.»

«Всему на свете приходит свой срок. Эту истину я хорошо усвоила, Дрейк. Всему приходит свой срок.»

«Бог, возможно, стал одной из жертв этой войны.»

«...чтобы напомнить им о любви, ибо она есть суть всего сущего в этом мире.»

«Начало всякой любви – это вспышка света.»

«А как ты поняла, что он и есть твой суженый? – спросила Мира.
Ты о ком?
О Джеке. Как ты это поняла?
Да потому что моя жизнь без него была бы лишена смысла.»

«Когда-нибудь люди доберутся и туда, сказал Дрейк, глядя ввысь.
Зачем? – спросила Дивния.
Как это зачем? Чтобы исследовать, конечно.
Для начала им надо исследовать вот это, сказала она, указывая пальцем на его грудь. А луна всегда прекрасно обходилась и без нас. Некоторые вещи лучше оставлять нетронутыми, продолжила она. В мире все гармонично и взаимосвязано, как приливы и отливы. Дело вот в чем, вновь заговорила Дивния. Я не люблю прогресс, потому что рано или поздно он приводит к войнам. На своем веку я видела, как многие вещи, когда-то считавшиеся важными и ценными, постепенно теряли свою значимость, а с этим трудно смириться, особенно под конец жизни. Традиции сходят на нет, и это меня огорчает. Так пусть хотя бы луна остается прежней.»

Sarah Winman. A YEAR OF MARVELLOUS WAYS
Copyright ©2015 Sarah Winman
The right of Sarah Winman to be identifi ed as the Author of the Work has been asserted by her in accordance with the Copyright, Designs and Patents. Act 1988
All rights reserved
First published in 2015 by Tinder Press.
An imprint of Headline Publishing Group.
© В. Дорогокупля, перевод, 2016
© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2016
Издательство АЗБУКА®







Избранные записи из этого журнала

promo anchiktigra january 8, 11:04
Buy for 1 000 tokens
Продам салон красоты в Центре Днепра. Цена 59000 у.е. Звоните! Выгодная инвестиция, готовый бизнес. Детали по телефону: 067 5654274 Продам стильный салон красоты "Ля Руж" в Нагорном районе (угол Гончара - Шевченко). Площадь 84 кв.м., 4 зала, дизайнерский качественный ремонт, свежее…

Для этой записи комментарии отключены.