Аня Скляр

Семьянин (The Family Man, 2000). Режиссер Бретт Рэтнер.



Судьба в облике чернокожего Санты ставит перед Джеком непростой выбор. Он может быть президентом инвестиционной компании, жить в роскошной квартире, раскатывать на последней модели «Феррари» и при этом оставаться холостяком. А может стать семьянином, но работать продавцом автопокрышек, покупать одежду в супермаркете и ездить на минивэне.

«Семьянин» затрагивает очень интересную проблему — выбор жизненного пути. Как правило, у людей возникает выбор между двумя позициями: жить лишь для себя, ни в чем себе не отказывая, ставя карьеру превыше всего, или обзавестись женой, детьми и преодолевать все трудности вместе с ними. Герой фильма оказался в той ситуации, когда можно оценить обе эти позиции. Давайте подумаем: к чему приводит большое состояние? Вы каждый день можете питаться в дорогих ресторанах, покупать все, что захочется, делать буквально все. Вы очень популярны, все хотят дружить с вами из-за огромного кошелька. Работа для вас самое главное, поэтому о семье даже не может быть и речи. Ваша жадность настолько велика, что вы забываете о таком чувстве как любовь. Деньги превыше всего. Но если вы вдруг забудете о состоянии и представите, что вы обычный работяга, у которого есть любимая жена и дети, то жизнь откроет для вас совершенно новые ценности. Каждое утро вы просыпаетесь рядом со своей возлюбленной и понимаете, что для нее не важен ваш доход и не важно, какая у вас машина. Ради вас она она готова на любые перемены и ограничения, лишь бы вы оставались рядом. И пока вы рядом, она счастлива. Вы не можете больше отрицать, что семья — это ваша опора, ваша любовь, ваше счастье. Так выбирайте сами чего вы хотите — быть счастливым или обеспеченным?














Избранные записи из этого журнала

promo anchiktigra январь 8, 11:04
Buy for 1 000 tokens
Продам салон красоты в Центре Днепра. Цена 59000 у.е. Звоните! Выгодная инвестиция, готовый бизнес. Детали по телефону: 067 5654274 Продам стильный салон красоты "Ля Руж" в Нагорном районе (угол Гончара - Шевченко). Площадь 84 кв.м., 4 зала, дизайнерский качественный ремонт, свежее…

Для этой записи комментарии отключены.