Аня Скляр

Брюс Всемогущий (Bruce Almighty, 2003). Режиссер Том Шэдьяк.



Пессимист Брюс Нолан — популярный ведущий теленовостей. Его ничего не интересует: ни девушка Грейс, ни собственные репортажи. Но однажды Брюса увольняют. Разочарованный герой бросает вызов Богу и неожиданно получает ответ Всевышнего. Бог предлагает Брюсу поменяться с ним местами на неделю и посмотреть, сможет ли Брюс сделать мир хоть чуточку лучше.


Всевышний предлагает поработать Богом вместо Него. Есть только два правила: никому не говорить о своей власти и воля человека должна оставаться свободной. Сначала, Брюс, наслаждаясь своей властью, ведет себя как ребенок: забавляется своими новыми возможностями, живет ни в чем себе не отказывая. Единственный минус новой «работы» всемогущего Брюса — скучные молитвы других людей, которых с каждой минутой становится все больше и больше и Брюс не успевает их читать. Но герой находит прекрасный выход из ситуации — он исполняет все молитвы. Сначала, все идет замечательно, люди счастливы и мистер Нолан празднует очередную победу. Но оказывается, не все просьбы были безобидными…

Этот фильм — настоящая качественная комедия, имеющая позыв к зрителю: «Не сиди на месте, возьмись за собственную жизнь и никого не обвиняй в своих неудачах. Во всех неудачах, как и в успехах, виноват лишь ты!». «Люди хотят, чтобы Я сделал для них все, но они никак не могут понять, что у них есть сила» — говорит Бог в фильме.

- Мне нужно было переосмыслить свою жизнь.
- Всего за один день?
- А ты бы хотел за семь?


















Избранные записи из этого журнала

Для этой записи комментарии отключены.