Аня Скляр

Агент Джонни Инглиш (Johnny English, 2003). Режиссер Питер Хауит.



История самого некомпетентного и недалекого Британского дипломата, которого только можно представить, которого ошибочно принимают за самого знаменитого и опасного шпиона Великобритании, Джонни Инглиша. Из-за этой путаницы герой оказывается вовлеченным в смертельную схватку с авторами очередного дьявольского плана.



Легкая, веселая комедия, снятая качественно, с хорошими актерами. И она обязательна к просмотру. Если смех продлевает жизнь - то советую эту картину как омолаживающее средство. Никакой серьезности и драмы, лишь позитив.



Пров: Американские пародии на «бондиану» всем изрядно поднадоели. Да и сам сериал о бравом агенте 007, который давно напоминает пародию — тоже! Другое дело юмор английский. Авторы сценария к последним «бондовским» фильмам оказались не чужды самоиронии и очень остроумно прошлись по собственному материалу, усилив акцент на комичных моментах и превратив Джеймса Бонда — красавца, ловеласа и суперпрофессионала в Джонни Инглиша. Аткинсон как нельзя кстати оказался в этом проекте. Даже те, кто не имеет представления о том, кто такой мистер Бин (а есть и такие!) согласятся, что это идеальная альтернатива поднадоевшему всем и вся Лесли Нильсену и кривляке Майку Майерсу. Ничего нового здесь вы не увидите, но отдохнёте от примелькавшихся лиц на 100 %. Всё-таки Аткинсон не так часто появляется на большом экране. Довольно забавен в рои главного злодея Малкович, который играет явно не напрягаясь, но с удовольствием.



Silen: Роуэн Аткинсон - просто гений своего жанра! Фильм с первой минуты, с самого начала он уже вызывает у тебя улыбку. Постепенно улыбка превращается в 'улыбку до ушей', и до конца фильма твои родственники недоуменно слышат заливистый смех из твоей комнаты. Многие говорят, что комедия - это просто. Я лично так не считаю. Именно поэтому, каждый хорошо удавшийся комедийный фильм, где все понятно, где нет моментов простоя и нытья, где все динамично и броско, заслуживает высшей награды.



rejisser1985: Этот фильм относится к классу таких фильмов как Розовая пантера и Остин Пауэрс. Фильм просто умопомрачительно смешной и великолепен. Я смеялся весь фильм. И к тому же от одной только физиономии Эткинсона хватит для того чтобы хохотать до потери сознания. Что касается тех, кто считает фильм не смешным, я скажу одно. Юмор - это дело тонкое, и для каждого по-разному. А кто вообще не понимает юмора, то он не человек...


Анатолий1992: Фильм очень воодушевляет, ведь это снова тот самый Мистер Бин, только перевоплотившийся в агента! Каждое движение, ФРАЗА, мимика заставляют восхищаться талантом актера Эткинсона. Вообще, надо отметить, англичане умеют снимать кино, и тонкий (и не только!) английский юмор остается всегда в почете! Ведь недаром говорят, что 'англичанином надо родиться', поэтому у нас и не получится с утра до вечера 'кушать овсянку'. Но донести юмор Туманного Альбиона для обывателя как раз и помогают такие талантливые актеры, как Роуэн Эткинсон. Если хотите получить массу ярких эмоций, повышающих настроение, при этом не напрягаясь над сюжетом, то Вам сюда!


Избранные записи из этого журнала

Для этой записи комментарии отключены.