Аня Скляр

Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка (Johnny English Reborn, 2011). Режиссер Оливер Паркер.



Действие фильма разворачивается через 8 лет после событий предшествующего фильма и с тех пор карьера сэра Джонни Инглиша ухудшается. За 5 лет до начала фильма его направили с заданием в Мозамбик, но миссия пошла ужасно плохо. С тех пор он живёт в пещере в горах Тибета, прячась ото всех из-за стыда, сожалений и обвинений в провале миссии. Фильм начинается, когда герой находится на крайне низком моральном уровне, пока ему не дают ещё один шанс. Британская разведка МИ-7 снова нуждается в нём и ей надо вернуть агента, чтобы тот сорвал заговор группы киллеров, планирующих убить китайского премьер-министра.


Александра Лайт, Новый взгляд.: Роуен Аткинсон, которого все дети знают как смешного Мистера Бина, теперь порадует взрослых в роли бесстрашного секретного агента в шпионской комедии «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка». Фильм является логичным продолжением комедийного боевика «Агент Джонни Инглиш», завоевавшего международный успех в 2003-м году. Примечательно, что идея создания картины о необычайных приключениях невезучего шпиона принадлежит самому Аткинсону. В 1992–1997 годах знаменитый комедийный актер снимался в рекламе популярной британской кредитной карты. Оригинальный образ настоящего англичанина, никогда не унывающего в самых идиотских ситуациях, в которые только может попасть человек, родился в этих коротких рекламных роликах и продолжил свою карьеру на широком экране. Агент Джонни (Роуен Аткинсон), честно служивший много лет в секретной службе Ее Величества, сильно расстроен неожиданным позорным провалом в Мозамбике. Отчаявшись понять, что там собственно произошло, он отправляется в тибетский монастырь совершенствовать себя и просто забыть о случившемся. Однако, спустя несколько лет, судьба возвращает его в исходную точку, снова давая шанс во всем разобраться и спасти мир от страшного заговора КГБ, ЦРУ и британской МИ-7, которая и призвала Инглиша на службу. Теперь неподражаемому агенту предстоит раскрыть секретный заговор, зародившийся внутри секретной же службы и распутать хитрые нити, тянущиеся от его прошлых неудач к настоящим. Сама серьезность – Памела Торнтон (Джиллиан Андерсон), руководящая МИ-7, являясь диаметральной противоположностью своему подчиненному, постоянно попадает по его вине в неудобные и очень комичные ситуации. С одной стороны, эта железная леди ненавидит Джонни, а с другой – оказывается просто образцом терпимости, что тоже подчеркивает ее чисто английские манеры. Вообще, кроме самого Инглиша, в фильме много очень необычных и непохожих друг на друга персонажей. Хочется рассказать о каждом, но с другой стороны – не хочется выдавать государственные тайны, вокруг которых крутится столько талантливых людей с прекрасным чувством юмора. Смотрите фильм и смейтесь сами. Скажу только, что хорошую компанию для Джонни в поисках правды составит молодой и неопытный агент Такер (Дэниел Калуя) и психолог Кейт Самнер (Розамунд Пайк) со своими оригинальными методами, использующими самые современные технологии. А мешать ему на этом благородном пути будет его кумир и тайный враг Саймон Амброуз (Доминик Уэст), эксцентричная бабушка-киллер из Китая (Пик-Сен Лим) и много других темных личностей, которые не пожелали представиться. Очень динамичная картина приковывает внимание к экрану с первых же минут и не отпускает до последнего кадра. Получила массу удовольствия и желаю всем того же.



rain 13: Финансовый успех первой картины позволил авторам поработать над ошибками и создать проект высшей пробы. Новые сценаристы сделали упор на юмор, экшнсцены, забавном обыгрывании шпионских фильмов, адекватном и простом сюжете. Сценарий полон легкого юмора, шуток, эффектных сцен и ярких персонажей. Количество шуток и смешных сцен и эпизодов в фильме зашкаливает, зрители не успевают переводить дух. Пересказывать и раскрывать их не имеет смысла, это надо видеть на большом экране. Экшнсцены переполняют фильм, используя любую мелочь, транспортное средство, гаджет, оружие создатели фильма создают эффектные и запоминающие трюки. Бесконечный юмор и непрекращающееся действие не дают зрителю заскучать и успеть взглянуть на циферблат своих часов, сюжет не провисает ни на секунду. Из всего просмотренного пока лучшая британская комедия года. Являясь большим любителем дорогих, спортивных автомобилей, Роуэн Эткинсон сам подбирал машины для фильма и большинство трюков исполнил сам, наперекор желанию страховой компании.



гоша1996: Отличная комедия. Если в трёх словах, то: уморительно, захватывающе, долгожданно. Приятного просмотра.
























Избранные записи из этого журнала

Для этой записи комментарии отключены.