Аня Скляр

Мистер Бин на отдыхе (Mr. Bean's Holiday, 2007). Режиссер Стив Бенделак.



Мистер Бин отправляется на отдых на юг Франции, оставляя за собой повсюду яркие следы своих приключений. Недотепа и бедолага, мистер Бин снимает о своих неудачах любительский видеофильм, который умудряется даже показать на большом экране Каннского фестиваля. Милый, добрый, легкий, смешной и светлый фильм.



Culebrita: Очень милая и добрая картина, оставляющая после себя самые приятные впечатления. Возможно, кривляния Эткинсона кому-то могут показаться не смешными и глупыми, но это уже, как говорится, дело вкуса. На мой взгляд, фильм возвращает нас в эру немого кино, когда слова и не требовались для того, чтобы зритель понял, что чувствует персонаж, и мне кажется, что языковой барьер между мальчиком и Бином нам тонко на это намекает. Очень тронула сцена, где Бин так искренне радовался пляжу, морю, солнцу... И если помните, на камеру Бин снимал вовсе не архитектурные шедевры, а просто прохожих, музыканта, играющего прямо на улице... Этому 'умению ' радоваться простым вещам стоит поучиться.



CenzoreD: Фильм просто замечательный! Эткинсон как всегда на высоте, но самое главное, что фильм всё также напоминает старый-добрый сериал про Бина 93 года. Это по-прежнему неподражаемый английский юмор, хотя я очень опасался, что создадут комедию так сказать по-американски.



Kelen Green:  Мистер Бин - один из таких фильмов, после просмотров которых остается чувство легкости, непринужденности и какой-то необоснованной радости. Вторая часть Бина лично мне подарила много позитива и удовольствия. Не понимаю, почему у него такие низкие рейтинги. Во-первых, это отличный семейный фильм. В нем нет ни грамма того, то как-то бы ограничивало просмотр. Просто приятно собраться с семьей и посмеяться над милыми, добрыми шутками и смешными ситуациями. Во-вторых, вы слышали, какая в этом фильме музыка? Как она гармонирует со всем, происходящим на экране? Ховард Гудолл просто молодец. Давно меня так не цепляли саундтреки к фильмам. Они такие светлые, мелодичные, приятные на слух, их хочется переслушивать. В-третьих, фильм красивый. Картинкой наслаждаешься, от шикарных видов Европы получаешь огромное удовольствие. Даже захотелось во Францию, полежать на том классном пляже и побродить по улочкам провинциальных городков. В-четвертых, актерский состав. Роуэн Аткинсон с его ужимками, кривляньями, не вызывает никаких негативных чувств и раздражения, наоборот, это весело. Он здорово сыграл в этом фильме. Куча моментов с ним смешные до ужаса, особенно сцена на рынке, где он изображал пение под магнитолу, его опера убила наповал! У Уиллема Дефо персонаж просто кадр. Сцены с представлением его фильма в конце тоже просто убийственные. И порадовало присутствие Жана Рошфора. За столь короткое время, на которое он появляется в фильме, он отлично запомнился. Лично мне кажется, что Мистер Бин на отдыхе значительно превзошел первую часть. Почему-то ту не тянет пересматривать, а эта, если ее смотреть снова и снова, постоянно дарит ту же гамму чувств. В общем, кто бы что ни говорил, я люблю этот милый, добрый фильм!



















Избранные записи из этого журнала

Для этой записи комментарии отключены.