anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Лжец, лжец (Liar Liar, 1997). Режиссер Том Шэдьяк.



Флетчер Рид — блестящий адвокат и неисправимый лжец. Он по привычке врет жене Одри, сыну Максу и учит клиентов подстраивать правду под свои нужды, перекраивать истину ради своей выгоды. Жена бросает Флетчера из-за его вредной привычки лгать, а сын Макс в свой день рождения, задувая свечи на торте, загадывает только одно желание: «Хочу, чтоб мой любимый папочка перестал постоянно врать». Желание сбывается, и неожиданно для Флетчера Рида язык, который всегда был его рабочим инструментом, превращается в его главного врага. Флетчер начинает говорить обидную правду своему начальнику и клиентам. Эта правдивость может стоить адвокату работы! Но самое страшное ждет правдивого поневоле Флетчера в зале суда, когда будет слушаться дело о разводе его клиента. Без вранья он не сможет выиграть! Да, этот день своей жизни Флетчер Рид не забудет никогда…


Аня Скляр: Меня этот фильм заставил задуматься над тем, а что было бы, если бы все люди в мире говорили бы правду? Да, в начале был бы хаос и разрушение всего. Но потом возникло бы идеальное общество - у каждого была бы своя любимая работа, наиболее полно позволяющая проявить свои способности, свой человек, которому не нужно было бы врать и много всяческих других преимуществ честной жизни. Отпало бы лишнее, появилась бы смелость реализовывать необходимое. Так что это не просто легкая комедия с Джимом Керри, в фильме прослеживается глубокая философская идея необходимости правды и мужества ей следовать.



Marooned: Одна из моих любимых зарубежных комедий, которую я пересматривал раз десять. Этот фильм, в частности великолепная игра Джима Керри, заманивает тебя к экрану. Оригинальный сюжет, актеру предоставляется полная свобода для импровизации, и Керри пытается наполнить каждый кадр своеобразной юмористической сценой. Пересматривая этот фильм снова и снова, убеждаюсь, что здесь напрочь отсутствуют лишние моменты. Сцены суда поставлены великолепны, особенно момент когда Флетчер пытается соврать своему оппоненту, но вместо ясных слов мы слышим лишь мычание и непонятное бормотание. Было бы прикольно, если сынок пожелал слышать правду от своего папы не день, а скажем месяц… можно бы было снять отличный сериал, который, наверно, имел довольно высокий рейтинг.



_-Fluffy-_: Я очень люблю фильмы с Джимом Керри, он не просто поднимает настроение, и заставляет улыбаться даже против воли, он заставляет думать о серьезных вещах. Фильм 'Лжец, лжец' очень очень старый, но когда у меня просят совета какую комедию посмотреть с Джимом Керри, я всегда отвечаю- безусловно, 'Лжец, лжец'! Это кино не просто шедевр, это - произведение искусства. Я еще не встречала актеров, которые так открыто и без всяких зажимов могут ТАК сыграть. И пусть это очередная американская комедия, пусть в ней играют известные актеры, пусть бюджет относительно (!) небольшой, ЭТОТ фильм поднимет настроению каждому. Джим Керри - ГЕНИАЛЬНЫЙ актер.


elena str: Режиссер Том Шэдьяк решил доказать зрителям, что иногда полезно бывает говорить только правду. Он снял легкую комедию, со множеством смешных моментов, заставив главного персонажа на протяжении одного дня говорить лишь правду, и ничего кроме правды. Мистер Шэдьяк увидел, что актер Джим Керри со времен их первого сотрудничества набрался опыта и стал незаменимым в 90-е года, когда речь шла о съемках комедийного жанра. И вот так появилась эта замечательная кинокартина об одном юристе, который совершенно забыл, что есть главное в его жизни. Фильм получился очень добрым, не скучным, стремительно пролетающим и таким, что оставляет после себя хорошее впечатление. А в дополнение после конца кинофильма нам показывают неудавшиеся моменты, которые демонстрируют теплые дружеские отношения актеров во время съемок. Видимо, они отлично повеселились, передав зрителю вместе со своей игрой замечательное настроение. Да, говорить правду – тяжелое занятие, которое может привести к различным травмам. Но если вовремя сказать ее близким людям, то можно вновь обрести любящую семью и получить еще один шанс на счастье.

klassen: Подняты вопросы философии. Ведь мы и не задумываемся сколько врём в повседневной жизни. В безобидных ситуациях. И принимаем эту ложь от другого человека с необходимой и такой же будничной повседневностью, с которой эта ложь, собственно, и звучит. Фильм рекомендую к просмотру зрителям любого возраста и любого настроения. Он поднимет его, если оно в упадке, и подчеркнёт, если оно на подъёме!..



Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author