Аня Скляр

Богемская рапсодия (Bohemian Rhapsody, 2018). Режиссер Брайан Сингер.



Я в восторге от этого фильма! Он такой эмоциональный, сильный, мощный. Однозначно заслуживает Оскара 2019!!!  Потрясающая игра актеров и работа режиссера!!! Я начала по другому воспринимать и слышать музыку Queen. Великолепный фильм, великолепная история, великолепная музыка! Смотреть обязательно! Смотреть, подпевать, отстукивать ритм ножкой. We Will Rock You! Show Must Go On!...

Чествование группы Queen, их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри, который бросил вызов стереотипам и победил условности, чтобы стать одним из самых любимых артистов на планете. Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху благодаря их культовым песням и революционному звуку, практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и их триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшим одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

Награды:
Оскар, 2019 год. Номинации (5): Лучший фильм. Лучшая мужская роль (Рами Малек). Лучший звук. Лучший монтаж. Лучший монтаж звука.
Золотой глобус, 2019 год. Победитель (2): Лучший фильм (драма). Лучшая мужская роль (драма) (Рами Малек).



Валерий Рокотов: Фильм неслучайно назван «Богемской рапсодией», адресующей к высшему взлёту Queen, периоду её заточения на ферме в Уэльсе. Это история о бегстве из рая, где среди лугов и коровьих лепёшек рождалось нечто бесценное, и огромной цене, которую пришлось заплатить, чтобы в него вернуться.



emergency: Нам нужно больше таких фильмов, о творцах, о креативных авторах, группах-легендах. Думаю, что Фредди Меркьюри был бы рад увидеть такой фильм о себе, где опущены темные подробности его сложных лет, а весь фокус направлен на его творчество. Фильм немного сюрреалистичен, создалось впечатление, будто страницы времени перелистнули назад, и у зрителя появилась возможность прожить путь становления группы вместе с её участниками. Чувствуется рука музыкантов Queen: Брайан Мэй и Роджер Тэйлор приняли непосредственное участие на съемках фильма и стали продюсерами картины. И именно они забраковали утвержденного на главную роль Сашу Барона-Коэна. А вот Рами Малек, которого мы в итоге увидели, создал очень светлый образ. Внешнее сходство в точку, манеры, ужимки – здесь на славу постарались и гримеры и Рами. Немного смущала его щуплость, но видно, что он немного подкачался для роли, и в целом смотрелся очень органично. Что касается эмоциональной передачи образа, Малек представил Фредди Меркьюри в новом для меня свете – ранимым, в какой-то степени нежным, трогательным. Я слышала критические замечания о том, что фильм не слишком тщательно анализирует личную жизнь Фредди, но зачем пытаться увидеть грубое, глубокое разоблачение его сексуальных предпочтений и привычек к наркотикам? По-моему, в фильме достаточно изображена человеческая натура Фредди, его недостатки, его эмоциональная борьба и его сексуальные склонности, при этом, не умаляя его гениальности. И это очень важно. Фильм вдохновляет быть человеком, в полном смысле этого слова: не продаваться, быть верным себе, идти к доброй цели. И пусть все это звучит наивно, но это здорово, когда фильм вызывает такие эмоции. Как бы вы не относились к группе: будь вы фанат или ненавистник, равнодушным вы вряд ли уйдете. Последние 30 минут картины наполнены старыми хитами группы, которые трогают до слез. Мощь выступления, энергетика, «единый организм» десятков тысяч людей на стадионе Уэмбли и миллионов смотрящих концерт 1985 года на стадионе Wembley приковывают вас к креслу и заставляют отбивать ногами ритм в такт мелодии.



Яна Царь: Буря, искра, безумие. 'Богемская рапсодия' принадлежит к категории безудержных оваций после просмотра. Звуковое сопровождение фильма просто превосходное.



alextokarev1701: «Сходил на концерт Фредди Меркьюри» - так будет правильнее всего передать ощущения после просмотра «Богемской рапсодии» Брайана Сингера.



Я не хочу стать какой-нибудь там звездой, я стану легендой. Фредди Меркьюри



Сколько ещё «Галилеев» тебе надо? Кто вообще такой этот Галилео?!



Добрые мысли, добрые слова, добрые дела.









Избранные записи из этого журнала

Для этой записи комментарии отключены.