anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Кристель Дабо - Сквозь зеркала: Книга 3. Память Вавилона (2018)



Цикл: Сквозь зеркала, книга №3

Офелия вернулась на Аниму, родной ковчег, и уже два с половиной года живет будто в зимней спячке: она участвует в Празднике Часов, бывает в здании Старых Архивов, отбивается от бесконечных советов родни… Но мысли ее далеко отсюда - не проходит и минуты, чтобы она не думала об исчезновении Торна. Однажды, в разгар ярмарки, героиня встречает непоседливого Арчибальда - тот научился использовать Розу Ветров, чтобы перемещаться с ковчега на ковчег. Вот он - шанс Офелии отыскать пропавшего мужа! В новой книге Кристель Дабо мир, с которым читатели познакомились в первых двух томах, становится еще более объемным и многогранным. Герои больше не замкнуты между Анимой и Полюсом - перед ними открыты дороги в любой из двадцати ковчегов. И лишь к двадцать первому, Аркантерре, путь никому не известен. Но прежде, чем разгадать эту загадку и отправиться в самые темные уголки Вселенной, Офелии предстоит побывать на Вавилоне. Туда, именно туда манят ее внутреннее чутье - и любовь.

Цитаты из книги Кристель Дабо - Сквозь зеркала: Книга 3. Память Вавилона:

«Да пребудет с вами шарф!»

«Однажды, через какое-то время, возникнет мир, в котором наконец-то воцарится мир.
И тогда появятся новые мужчины и появятся новые женщины.
И наступит эра чудес.»

«Она и сама не знала, какая перспектива страшнее – мир, управляемый Богом, или мир, управляемый людьми, возомнившими себя богами.»

«– Держись золотой середины. Наблюдай, не давая оценок. Подчиняйся, не рассуждая. Слушай, не принимая ничью сторону. Интересуйся, ничем не увлекаясь. Выполняй свой долг, не ожидая награды. Вот единственный способ избежать страданий, – заключила она, решительно вычеркнув все написанное. – Чем меньше страдаешь, тем лучше работаешь. А чем лучше работаешь, тем больше служишь городу.»

«Понятие «нейтралитет» является привлекательной заменой слова «трусость». Наступает момент, когда нужно выбрать, на чьей ты стороне, а если говорить обо мне, то я больше не хочу жить среди марионеток.»

CHRISTELLE DABOS. LA PASSEMIROIR. LIVRE 3. LA MÉMOIRE DE BABEL
Illustration sur la couverture Laurent Gappaillard
© Gallimard Jeunesse, 2015
© Christelle Dabos, текст, 2015
© Издание на русском языке. ООО «Издательский дом «КомпасГид», 2018
Перевод с французского: Ирины Волевич и Елены Морозовой



Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author