Аня Скляр

Джон Грин - Черепахи – и нет им конца (2018)



Пропал миллиардер Рассел Пикет, и за любую помощь в его поисках объявлено солидное вознаграждение. Именно тогда Дейзи вместе с лучшей подругой Азой Холмс решают найти его во что бы то ни стало. Но для Азы это приключение грозит стать настоящим испытанием. Ведь ей придется общаться с людьми — а наедине с собой быть куда приятнее. Думать о других — но ей сложно отделаться от собственных навязчивых мыслей. И возобновить знакомство с сыном Пикета Дэвисом — а это лишь необходимость говорить правильные слова в то время, когда сама ты думаешь совсем о другом. Сможет ли Аза бросить себе вызов, побороть свои страхи и попытаться стать лучшей версией себя? Или перемены — не всегда к лучшему?..

Цитаты из книги Джон Грин - Черепахи – и нет им конца:

«Человек может делать то, что он желает, но не может желать, что ему желать. Артур Шопенгауэр»

«Жизнь – это история, рассказанная не тобой, а о тебе. Конечно, ты притворяешься автором. У тебя нет выхода. Ты считаешь себя художником, но ты – холст.»

«Я стала вдыхать через нос и медленно выдыхать ртом, как учила доктор Карен Сингх: «Представь, что дышишь на свечу, Аза. Пламя подрагивает, но горит. Горит всегда».

«Мы почти не разговаривали и редко смотрели друг на друга, но это была ерунда, потому что мы оба видели одно и то же небо, а тут, наверное, больше интимности, чем в обмене взглядами.
Смотреть на тебя может любой. Но очень редко встречаешь человека, который видит тот же мир, что и ты.»

«Настоящий ужас – это не когда тебе страшно, а когда у тебя нет выбора.»

«Скоро попадем в американскую мечту, то есть наживемся на чужом несчастье.»

«Мне нравится на улице ночью. Тогда появляется такое странное чувство, будто я тоскую по дому, но не по своему, а по какому-то еще. Но чувство хорошее.»

«Одна из трудностей, связанных с болью – физической или психологической, – заключается в том, что мы можем приблизиться к ней только с помощью метафор. Ее нельзя представить, как мы представляем стол или тело. В каком-то смысле, боль – противоположность языка.»

«Глубокий вдох и медленный выдох, чтобы пламя свечи дрожало, но не гасло.»

«Хуже всего в настоящем одиночестве – вспоминать, сколько раз ты хотел, чтобы тебя все оставили в покое. И вот, они тебя оставили, и оказывается, что ты сам – прескверная компания.»

Ты думаешь, что тратишь деньги, а на самом деле – деньги тратят тебя. Но так происходит только, если ты поклоняешься деньгам. Ты служишь тому, что считаешь своим божеством.»

«любовь – не трагедия, не ошибка, но дар.
Ты помнишь свою первую любовь, потому что она – доказательство: ты можешь любить и быть любимым; ничто в мире не справедливо, кроме любви; любовь – одновременно и способ стать человеком, и причина, по которой ты становишься им.»

John Green TURTLES ALL THE WAY DOWN
© John Green, 2017
© Школа перевода В. Баканова, 2018
© Издание на русском языке AST Publishers, 2018

Избранные записи из этого журнала

Для этой записи комментарии отключены.