Аня Скляр

Сара Эдисон Аллен - Сахарная королева (2008)



Джози считает себя счастливой лишь в те минуты, когда забирается в свой тайничок, где хранятся конфеты и любовные романы. Ей уже двадцать семь, однако застенчивость мешает девушке завести друзей и о любви она знает лишь из книг. Нелегко ей живется в одном доме с деспотичной матерью, но вопреки своей скучной, однообразной жизни Джози умеет мечтать! И судьба благосклонно улыбается ей, посылая весьма неожиданную встречу. С этого дня с Джози начинают происходить невероятные, головокружительные события, которые зачастую можно объяснить только волшебством...

Цитаты из книги Сара Эдисон Аллен - Сахарная королева (2008):

«И тут, прежде чем Маргарет сама поняла, что происходит, она расплакалась. Зарыдала. Она не могла взять себя в руки. Она и не помнила, когда в последний раз плакала, и пришла в ужас.
Роули обнял ее. Ох, до чего же уютно оказалось в его объятиях! Он обнимал ее очень нежно, очевидно боясь сделать ей больно или напугать, потому что она была такая маленькая и хрупкая, а он такой большой и неопытный.
Она плакала очень долго, пока не иссякли слезы. Тогда она затихла и замерла, с потрясением обнаружив себя в его объятиях и боясь шелохнуться, потому что ей не хотелось, чтобы он отпускал ее.
— Лучше? — спросил он, и она услышала, как гулко звучит голос у него в груди, к которой она прижималась ухом.
Она взглянула на него и кивнула. Они долго смотрели друг на друга.
Потом он медленно склонил голову, очень медленно, чтобы она могла отстраниться, если бы хотела. Именно так ей и следовало поступить. Она ведь была женой Марко Сиррини, прекрасной и холодной, точно снежная королева. А он — простым работягой, сыном владельца маленькой таксомоторной компании. Но именно по этой причине, и еще по сотне других, она не отстранилась. Его губы наконец коснулись ее губ, и она вдруг почувствовала, что живет, начала оттаивать. Если бы не Роули, она никогда не познала бы этих чувств. Она никогда не узнала бы, где у нее сердце. Он показал ей, что оно у нее есть.»

«с людьми, которых знаешь не слишком близко, быть великодушной всегда проще.»

«сломить жену Марко не удалось, как он ни ярился. Снежные королевы не ломаются. Их можно лишь растопить, но для этого в Марко было недостаточно теплоты.»

«Книги могут иметь власть над людьми, верно? Бывает, идешь по книжному магазину, и какая-нибудь книга прямо сама собой оказывается у тебя в руках. Иной раз то, что написано внутри, переворачивает твою жизнь, а иногда не нужно даже читать ее. Приятно просто иметь ее в доме. Многие из этих книг мы вообще ни разу не раскрывали. Наша дочь удивляется, зачем мы покупаем книги, которые даже не читаем. Это все равно что спросить человека, который живет один, зачем он завел кошку. Для компании, разумеется.»

«Адаму не спалось. Снег все еще шел, снежинки царапали оконное стекло, точно клювики крохотных птиц, но метель уже утихала. Ему очень хотелось бы погулять под снегом, но мешала больная нога.
Он выключил в гостиной свет и раздвинул шторы. В доме напротив уже развесили рождественские гирлянды. Вдали виднелась гора, давшая название городку. Он даже мог смутно различить отблески огней на склонах с другой стороны.»

«Когда тебя вынуждают взглянуть на вещи под иным углом, первая реакция — раздражение.»

«Джози открыла окно и высунула голову. Снег больше не шел. Казалось, мир покрыт толстым слоем белой сахарной глазури, готовой прилипнуть к небу.»

«Это был самый восхитительный первый поцелуй за всю историю первых поцелуев. Он был сладкий, как сахар. И теплый, как пирог. Весь мир распахнулся мне навстречу, и я провалилась внутрь. Я не знала, где нахожусь, и мне было все равно. Мне было все равно, потому что единственный человек, который для меня важен, находился рядом.»

«Она только что сбежала от мужчины, которого любит, потому что до сих пор цепляется за призрачную надежду, что, если она неотлучно будет находиться при матери, Маргарет в конце концов полюбит ее, примет и простит.»



Отзывы:

Moonlight91: Жила была девушка Джози, и была она дочерью очень богатых родителей, в свои 27 она была под гнетом своей деспотичной матери, которая хотела подмять её под себя. Мать решила, что раз она сама жила в золотой клетке, и поставила крест на своей жизни, то и дочка должна сделать тоже самое! Джози жила ради матери, потому что её мучало чувство вины за свое прошлое, и свое одиночество, и печаль она заедала сладким.
Вае шло своим чередом, пока однажды в комнату Джози не влезла девушка по имени Делла Ли, и с тех пор её жизнь начала меняться.

LoraDora: Это история о трех разных девушках, волею судеб сведенных вместе при необычных обстоятельствах.
И начинается она тоже необычно: в клозете у первой девушки вдруг появляется вторая. Точнее, она там прячется. А вот от кого или от чего, предстоит узнать почти в самом конце.
Все трое имеют нечто общее, но пока непонятно, что именно. Чем дальше, тем все теснее сближаются, раскрывают секреты друг друга. Каждая помогает другой в чем-то. Иногда в мелочи, иногда в целой жизни. И поначалу все они страдают от несчастной любви.
Персонажи колоритные. Чего стоит ГГ с ее тягой заедать все горести сладким (а название глав - это вообще поход в кондитерскую)). Даже "проходная" служанка интересна - с ее тягой защищать всех и вся от темных сил) А Хлоя, с ее магической особенностью притягивать к себе книги, которые хотят, чтобы она их прочитала?! Ааа! это же мечта книгомана!!!
Финал для меня оказался неожиданным, признаюсь. До мурашек.
Спасибо автору за отличное первое знакомство!

ludas1989: Автор пишет в жанре магического реализма. Сам роман очень уютный. На время прочтения погружается в атмосферу происходящего, а потом плавно выныриваешь в реальность.

Svetlana___ : Приятная, уютная история с небольшим налетом волшебства и мистики. Такая красивая сказка для взрослых, немного грустная, немного приторная, немного поучительная.

Последние записи в журнале

Для этой записи комментарии отключены.